Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Лопухнулась: Купила канистру и залила бензин, а потом только на ней прочитала, что сначала её нужно промыть и просушить, чтобы не осталось "консервирующего состава". ![Hanged [:hang]](/em?em=aGFuZw) Сливать и мыть\сушить? Куда бензин такой можно будет применить кроме как старьё жечь? Канистра наша. |
|
|
|
Reg.: 7/7/2005 Posts: 948 From: Москва Age: 44 Car: 21213, 1999 | @nn слить в емкость и дать бензину отстояться, весь "консервирующий состав" должен осесть на дне!
Борис. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | когда покупал канистру "нашу" просто залил бензин и никаких проблем не было, никаких особых консервантов не было.....
а бензину то много? |
|
Максимус488По весу скорее люминь (15-литровка весит как пластмассовое ведро). Дома осталась-посмотреть не могу BORISSSСпасибище! Добавлено спустя 40 секунд:yugg10 литров ТНК. |
|
10 литров? Лучше на парко-хозяйственные нужды, считать, что канистра промылась уже. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Если аллюминий, то ничего страшного нет, если сталь, то должно быть антикоррозийное покрытие, скорее всего мазут. Если эти 10 л долить в 30 литров которые в баке, то не будет ровным счетом ничего. На заправках бензин еще не тем бодяжат. |
|
Portada Да вот я тоже к этому склоняюсь. Тот случай, когда мелкую ![Croak [:croak]](/em?em=Y3JvYWs) лучше задушить, чтобы потом крупная не припрыгала ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) (мда, нам действительно нужен смайлик "душу жабу :о) Добавлено спустя 52 секунды:Максимус488зуб даешь? ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Portada: 10 литров? Лучше на парко-хозяйственные нужды, считать, что канистра промылась уже. ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
адназначна! не такая большая сумма шоб в бак всякую гадость лить лишний раз.
хотя Максимус488 тож прав на заправка иногда и не такую мерзость льют, может тока разбодяжить не на 30 литров а за два раза литоров на 50 |
|
@nnМогу успокоить. Вряд ли ты знаешь, что в заливаемом тобой в бак любимой нифки бензине находится, акромя того, что положено ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Гадости в нем хватает, а в канистре консервант-так себе, шалости детские ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Усем спасибо за советы. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Пока пусть ездит в багажнике так (на всякий пожарный), а в выходные или на даче хлам сожжем или одному из соседей-нивоводов отдам (что более вероятно, т.к. мусор весь еще в апреле убрали)- у них они чуть ли не на 80-м ездят ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
@nn: - у них они чуть ли не на 80-м ездят ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
только предупредить не забудь, о том что отдаешь! ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) |
|
Reg.: 2/16/2006 Topics / Posts: 7 / 346 From: Москва Age: 44 Car: ВАЗ 21214, балтика, 2006г, | Странно, у меня на алюминевой канистре ничего не написано. Внутрь заглядывал, никакого консервирующего состава не увидел. Заливал из нее в пустой бак - никаких проблем не заметил.
Я не волшебник - я только учусь! |
|
Reg.: 2/13/2009 Topics / Posts: 1 / 224 From: г. Ижевск Age: 38 Car: ВАЗ 2121 84 г.в. Пробег 30000 км (реальный) | Есть 2 старые пластмассовые канистры. Вот. думаю пока бензин дешевый залитm его про запас? Чем мыть канистры? Канистры с бензином буду держать в гараже в т.ч зимой. Как это скажется на свойствах бензина?
Всем большое СПАСИБО. |
|
Name: Евгений Reg.: 3/26/2008 Topics / Posts: 160 / 5116 From: Иркутск Age: 41 Car: Jimny 2013 | Вообще-то в пластмассовые канистры бензин не заливают, разъесть может да и статическое электричество никто не отменял. На заправках в такие заливать вообще запрещено.
Длительное хранение сказывается плохо. Лёгкие фракции испаряются, и потом пустить двигатель на нём можно только в тёплую погоду. |