Про расcтояние колёс до нижних кромок задних крыльев
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический разделVirus Reg.: 12/11/2004 | При мойке обнаружил что левое колесо опережает правое на 1см подскажите в чём причина? ![]() | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Немного перекошен передний мост. Думаю, 1 см - это нормально. | ||||
sko Reg.: 1/12/2005
|
Насколько я понял речь о заднем мосте. Возможно неравномерный износ штанг заднего моста. А нет такого что когда давишь на газ машину слегка в одну сторону тянет, а если газ бросить то в другу? Пчёлы тоже фигня. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Да, я описАлся, конечно, задний мост. При сход/развале опытный мастер (тот же Борис Загороднов) может это устранить. У меня на нынешней машинке он пересверливал отверстие в кронштейне крепления тяги к днищу, что перекос устранило. Еще он может поставить регулируемую по длине тягу. Или просто отрегулировать с/р так, чтобы машину при слегка перекошенном заднем мосте никуда не вело при движении. | ||||
Virus Reg.: 12/11/2004 | При езде ни как не влияет, я бы и не заметил но вспомнив статью из "ЗР" про тест нив решил глянут а тут вот оно что. А регулилируемые штанги бывают или он сам делает? ![]() | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Какой-то знакомый слесарь делает. Как я понял, регулировка по тому же принципу, что на рулевых тягах. | ||||
Batman Reg.: 9/7/2005 | У меня на С/Р обнаружилось, что одна сторона заднего моста смещена вперед относительно другой на 5 мм (мерили, как я понял, по расстоянию между точками крепления нижних продольных штанг, да и по углу на компьютере было видно). Кроме того, оказалось, что обе эти штанги погнуты. Я и сам это видел раньше (покупал подержаную машинку), но по неопытности подумал, что так и должно быть, т.к. погнуты они были в одинаковой степени и без видимых следов (задиров, сколов краски нет). На глаз прогиб составляет около 1-2 см. В общем, сказали, лучше поменять весь комплект задних штанг, а потом уже делать С/Р. Вопросы (извините, что так много, через поиск мало чего нашел :-): 1. Погнутость штанг - это действительно дефект? У меня и так при езде по большим кочкам резина (215/75R15) трет о заднюю часть арок. Боюсь, если я поставлю новые прямые штанги, то тереть будет раньше и больше :-( 2. Мастер С/Р сказал, что разница в 5 мм - это много. Так ли это? Или все таки можно обойтись без замены штанг и сделать С/Р передней оси? 3. Если уж менять, то можно ли обойтись только нижними штангами? Или экономить нет смысла? 4. Может, поставить две регулируемые нижние штанги, чтобы чуть "притянуть" задний мост вперед и уменьшить трение о заднюю часть арок? Или это сильно нарушит геометрию заднего моста и условия работы трансмиссии? Спасибо... Были: ВАЗ-21214i, УАЗ-31519 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | 1, 3. Лучше заменить весь комплект тяг: не экономить на мелочах - все равно резинки со временем высыхают и выходят из строя, появляются люфты и стук при трогании. 2. А делать отдельно с/р только спереди - неправильно, все равно машину будет уводить из-за заднего моста. 4. У меня тоже задний мост был с новья перекошен. Борис Загороднов, когда это обнаружил, снял кронштейн крепления длинной тяги к днищу и просверлил в нем новое отверстие - мост встал прямо. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Реактивные тяги должны быть прямые. Обычно мост стоит криво не из-за тяг, а из-за кривого крепления кронштейнов нижних тяг к кузову. | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Бывает 2 причины. Либо домики крепления тяг не отрегулированы( они как помнится двигаются), либо просто одна тяга погнута. Больше причин чёта на ум не идёт.. Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Batman Reg.: 9/7/2005 | KEROSIN:
Как я понял, их двигать нельзя (у ALER'а же новое отверстие сверлили :-) Ладно - менять, так менять Были: ВАЗ-21214i, УАЗ-31519 | ||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Двигать можно всё, и нужно, по крайней мере в ниве... Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||