| 15 older posts on previous page | |||||
Ольгерд Reg.: 10/11/2007 | Сегодня специально в магазине "Авто 49",хотя уже он "Би-Би" почему-то называется посмотрел трансмиссионное масло ТАД-17.Так вот на этикетке написано GL-5.Масло в обычной зелёной канистре,производство OilRight.Ещё написано SAE 80W90.Кто что думает?Реально ли оно GL-5? | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Ольгерд:
Отличный ГовнОЙЛ! | ||||
нобелиус Reg.: 4/24/2007 | Мне кажется сейчас название ТАД-17 используется именно как название. Чтоб любой дедеушка мог взяв канистру глянуть и сказать "о, это трансмиссионка" А то он берет банку оппа GL-5, а что это значит, подойдет ли и пр. Или еще хуже: все надписи на ненашем, из нашего только цена маркером. Я брал трансмиссионку, щас глянул тоже ТАД-17. Забыл сфотать, да и не посмиотрел точно (подумал только). отфотаю, выложу и обсудим пока полный сток. | ||||
TiamaT Reg.: 12/7/2007 | Последний раз ТАД-17 заливал в свой старый Москвич 1976 года выпуска... но это было в 1999 году. Думал, уже нет давно такого раритета Неужели кто-то настолько не любит свою машину, что раз в 40 тысяч | ||||
Fairblade Reg.: 1/15/2009 | ТАД-17 теперь называеться новомодным SAE 80W90 или болеее свежей савковской абривиатурой ТМ5-18 | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Оно никак не называется, ибо его не существует в природе ВООБЩЕ, ибо нет уже ни тех присадок, ни нормативных документов (последних и не было никогда). Производители разного г-на могут именовать своё творение как угодно, но это не означает, что этому надо верить. Для кого в FAQ лежит эта статья: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/Leo2131/tad17i.htm? И для кого на неё ссылка на первой же страницы этой темы? | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Позволю себе пару тезисов. =) Лучше если в трансмисии есть самое плохое масло чем если его там нет, либо там смесь масла с водой в соотношении 70 к 30 (70-вода 30-масло) Лучше менять не очень хорошее масло каждые 2 недели, чем ездить год с пресловутой смесью. Я лью самое дешовое (тнк всякое в основном) но меняю достаточно часто (в среднем раз в месяц чтото перебираю в трансмисии, заливать старое при этом не очень логично) и не совсем понимаю смысл использования дорогих масел. У меня все агрегаты умирают из за поломок в результате перегрузок а не из за естественного износа. Срок жизни трансмиссии нивы 1 год. Потом проще поменять все целиком. | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | Да, тут народ говорил про Лукойл ТМ-5 плохое. Оно у меня сейчас в заднем мосту и в рулевом редукторе. При -35 да, руль крутится с трудом, ну и трогаюсь в морозы всегда на понижайке. Но ничего не замерзает намертво! Сам согласен с мнением Suicide. --- меняю масло почаще, лью всякое (сейчас в коробке и раздатке Ravenol VCS 75W90, в переднем мосту ТСП-10, в заднем --- Лукойл ТМ-5). В багажнике лежит полканистры ТСП-10 (когда последний раз покупал, Лукойл ТМ-5 не было). Главное в масле --- чтобы не подделка была из подсолнечного. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
Helg Reg.: 3/21/2008 | katzyn:
Не совсем так: Масла трансмиссионные. Технические условия. ГОСТ 23652-79. Гост действует по сей день. Добавлено спустя 39 минут 39 секунд: Вот кусочек одного из прайсов: «Масло ТАД-17И (ТМ-5-18) (ГОСТ 23652-79) — универсальное минеральное. Содержит многофункциональную серу-фосфорсодержащую, депрессорную и антипенную присадки. Работоспособно от -25°С до 130-140°С. Предназначено для смазывания всех типов передач, в том числе гипоидных, автомобилей и другой мобильной техники». С точки зрения закона, все нормально. ТАД-17И, это своего рода просто название, далее идет ТМ-5-18 , что соответствует ГОСТ 17479.2-85 (Масла трансмиссионные. Классификация и обозначение.), далее указано, что масло соответствует ГОСТ 23652-79 (Масла трансмиссионные. Технические условия (гост действует), ну и то, что применяемые присадки импортные, это само собой, ибо насколько я знаю, в России подобные присадки не производятся. Так что если в продаже есть масло марки ТАД-17И, это еще не означает, что это обязательно подделка и бодяга, однако решаясь на покупку подобного масла, обращайте внимание на изготовителя, качество упаковки и то что на этой самой упаковке указано. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Ты тоже не видишь разницы между когда-то выпускавшимся ТАД-17И (но давно не выпускаемым по причине отсутствия тех самых присадок) и неким абстрактным ТАД-17, как по ссылке Fairblade (да и других примеров хватает)? Если производитель догадывается пометить свой товар несуществующими обозначениями… | ||||
Helg Reg.: 3/21/2008 | Разве я говорю, что старое ТАД-17И и то, что выпускается сегодня это одно и то же? Я в курсе, что в семидесятые - восьмидесятые годы это масло выпускалось с пакетом присадок фирмы «Лубризол» (извините, мог несколько переврать название) и соответственно в курсе, что эти присадки давно не производятся. А что касается обозначения ТАД-17И, то сейчас это именно «название», а не марка. Кстати, лично я, подобное масло не беру и другим не советую. А написано все это было ради справедливости, то есть не все на чем написано ТАД-17, обязательно бодяга, данный товар может быть вполне нормальным маслом, с хорошим пакетом импортных присадок, особенно если произведен в соответствии с ГОСТом и известным производителем. Добавлено спустя 28 минут 58 секунд: Кстати сейчас очень часто встречается другой случай. В рекламе и прайсах, да и на таре пишут «ТМ-5-18 (ТАД-17)». | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Летом мне его пришлось брать. Покупал для трактора 40 литров. Расчитывал на год чтобы промыть трансмиссию. В этом году буду ломать голову как быть. 40 литров приличного масла очень разорительно. А нужно чтобы оно проходило в трансмиссии трактора лет 5. Вопрос чисто риторический. С уважением, SVA | ||||
doomka2005 Reg.: 12/11/2010
| Прошу пардон, но до какого года выпускалось ТАД-17? Ибо масло в КП,РК и мостах я не менял и информации о его замене с 1999 года нет. Пробег 70000. В-принципе, все устраивает, что-то, что залито у меня работает до -20, потом резко замерзает. В -27 смог тронуться только на пониженной. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | doomka2005:
Ни до какого не выпускалось, в начале темы уже всё написано и ссылка в FAQ есть. doomka2005:
Если при таких температурах ездить, то полусинтетика или синтетика 75W90 GL5 (или GL4/5) любого более-менее нормального производителя будет в самый раз. А масло менять уже давно пора. Раз в 40 000 положено, а в ряде случаев стоит и чаще. | ||||
NIV21213 Reg.: 2/5/2010 | Не надо заливать эту каку в наши машины | ||||