| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 4/5/2008 Posts: 711 From: Краснодар Age: 65 Car: 21214 02 год | rv3dll: тут же написано что её легко сломать?
Где такое написано? Замучаешься её ломать. Хотя ессно сломать можно даже ствол главного калибра линкора "Миссури". Я отправлял собранные из бэушки (бюджет не у всех спортсменов богатый) зубильные коробки на ралли с моторами порядка 200 сил. Коробка выдкрживала две гонки. А там переключения идут без выжима сцепления и без сброса газа, ударом. |
|
Reg.: 4/2/2008 Posts: 153 From: Санкт-Петербург Age: 38 Car: ВАЗ 21213, 1.7k, 2000г. (продан), Chevrolet Niva, 1.7i, 2004г. | И к чему она на Ниве.. честно говоря не оч понятно..... |
|
Reg.: 5/25/2008 Topics / Posts: 2 / 733 From: Ростов-на-Дону Age: 56 Car: 21214 Январь 5.1-41 Евро2 ГБО Marini 2-е поколение (чип-тюнинг) | Велло: Замучаешься её ломать.
На сколько я понимаю, единственный недостатот такой коробки - это цена, ну и небольшие нюанслы с точки зрения вождения. Как она выглядит, т.е. как устанавливается в штатные места ВАЗовских машин?
Доброжелатель. |
|
Reg.: 2/9/2006 Posts: 438 From: Москва, Полежаевская Age: 38 Car: 21214 - 2003г. - резаные арки, 225/70/R16 | Крот: как устанавливается в штатные места ВАЗовских машин?
Я так понимаю, что вся начинка из короба КПП вытряхивается, и меняется на кулачковую начинку...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: xytaxis: И к чему она на Ниве.. честно говоря не оч понятно.....
Такие вопросы задавать неприлично ![Old man [:old]](/em?em=b2xk) Надо оно ему или нет, решает каждый для себя сам. ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Надо уважать русского языка! |
|
Reg.: 4/5/2008 Posts: 711 From: Краснодар Age: 65 Car: 21214 02 год | Крот: Как она выглядит, т.е. как устанавливается в штатные места ВАЗовских машин?
Я не делал кулачковые на классику, только на переднеприводное семейство. Но в любом случае отличия заключаются только в конструкции синхронизаторов, валов и шестерен. Шестерни прямозубые, синхронизаторы отсутствуют, вместо них ставятся кулачковые муфты. Все остальное, включая корпус, остается без изменений. В недостатках цена - не самая главное, в принципе любой нестандартный ряд в коробку обойдется примерно столько же за счет мелкосерийного изготовления. Самое страшное как я тут уже сообщал - жуткий вой во всех режимах движения. Ну и необходимость иметь некоторые спортивные привычки при переключении, но это легко тренируется. Даже полезно при управлении обычной коробкой, существенно экономит ресурс. |
|
Reg.: 2/9/2006 Posts: 438 From: Москва, Полежаевская Age: 38 Car: 21214 - 2003г. - резаные арки, 225/70/R16 | Хм... Вот показания подельников разнятся... Один говорит, что звук терпимый, другой Велло: жуткий вой во всех режимах движения
Очевидно надо устроить следственный эксперимент.
А если к делу, Велло: Я не делал кулачковые на классику, только на переднеприводное семейство.
что значит делал? Можно ли это "делал" все-таки применить к ниве. Что для этого нужно?
Надо уважать русского языка! |
|
Name: Евгений Reg.: 3/26/2008 Topics / Posts: 160 / 5103 From: Иркутск Age: 41 Car: Jimny 2013 | Не стоит забывать, что это, как уже писалось, — чистый спорт, кулачки быстро скругляются и их приходится заменять. Те секунды, которые можно сэкономить на переключении, на Ниве в целом погоды не сделают, зато появится ещё один расходник. Тем более, обычно кулачковые коробки всё же делают в других корпусах, т. к. в стандартных крупные шестерёнки не разместить. Конечно, у Нивы и двигатель не сказать что мощный и сильно большие их и не надо. В общем, мне кажется, что это всё же не для такой машины. |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | Ботан Велло правильно пишет... вой и вибрации, все дело в прямозубых шестернях...
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 4/5/2008 Posts: 711 From: Краснодар Age: 65 Car: 21214 02 год | Ботан: Что для этого нужно?
В варианте зубилы для этого нужно купить у производителя или у посредника соответствующий набор валов и шестерен, после чего тупо смонтировать все купленное в свою собственную коробку. Или, что гораздо дороже, доверить это специализированной фирме. katzyn: обычно кулачковые коробки всё же делают в других корпусах, т. к. в стандартных крупные шестерёнки не разместить
Это делается не потому, что шестеренки не помещаются, а потому, что при определенной планке мощности прочности стокового корпуса уже не хватает. Вот такие коробки действительно значительно дороже. |
|
Reg.: 7/7/2007 Topics / Posts: 3 / 1118 From: Украина,Харьков Age: 61 Car: Нива 96г. , Шнива 120 л/с, Бизон дизель | А кто нибудь знает махимльные передаваемые моменты у кулачковой кпп, стоковой Нивы и кпп 2108? Чето я вообще никаких цыфирей не нашел вааще Добавлено спустя 2 часа 39 минут 31 секунду:Другими словами , потроха кпп 2108 без дифа) прочнее классики или нет?
Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки |
|
Reg.: 8/9/2006 Posts: 1107 From: эстония г.кохтла-ярве Age: 52 Car: 2121 2.8v6/ 21214 1.9TDI/ краз 255/ daihatsu /lokomo 909 | мвннет ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
|
|
Reg.: 7/7/2007 Topics / Posts: 3 / 1118 From: Украина,Харьков Age: 61 Car: Нива 96г. , Шнива 120 л/с, Бизон дизель | leha_niva Аргументируй пожалуйста. я исхожу из того, что на нашем форуме, что у родственников тема гремяще шумяще КПП достаточно ктуальна. А у точильщиков такой активности в разрезе КПП я не заметил. Хотя момент передаваемый точильной кпп местами бывает и поболе чем 120 Н/М .
Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки |
|
Reg.: 8/9/2006 Posts: 1107 From: эстония г.кохтла-ярве Age: 52 Car: 2121 2.8v6/ 21214 1.9TDI/ краз 255/ daihatsu /lokomo 909 | мвн то-что шестерни"дохлее"наших,видно не вооружённым взглядом.
|