| 30 older posts on previous pages | |
Гость Reg.: 12/6/2004 | Даааааааааа, вот те раз, как говориться. Они и стоили, наврное, подороже штатных... |
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | 1200р он отдал за 4 пружины |
frol314 Reg.: 12/21/2004 | от Бронто(броневик) пружины стоят 1000р - ОДНА!!! а вы за 1200 хотели 4 хороших... чудес таки не бывает? ПсевдоРама,ГУР,ёлка31",сиденья и ремни UNP,сцепа ШНивы,аммы от шеви, РК 1к3+подрамник, лыжа, ComUp6000s,все тяги усилены,ГП 5.38,2принуды, вояка сзади, СРПМ спереди, электропомпа,люстра,100А гена сверху,ПП с БК,бампера ст.обр., гидроручник, гельакк |
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | frol314 а от мерседеса 200 баксов и что? это означает что нужно в магазинах продавать натуральное Г? или точнее можно продавать и парить мозг людям? С какого хрена я спрашивается должен быть и слесарем водопроводчиком и программистом чтоб компьютер содержать и авторемонтником чтоб на машине ездить и доктором чтоб лечиться и т.д. а не достал ли этот савок уже? самое забавное что многие типа думают что "так прально"... насколько же вдолблено это в генотип.... |
frol314 Reg.: 12/21/2004 | хм... я вот нашел же людей которые мне посоветовали эти пружины от бронто... сам то я тоже чайник ещё тот ;))) вчера вот разобрал машинку... снял бензобак... (а у меня крепление заднего сиденья упало туда) нашел крепление... привинтил его болтами... собрал всё... стал ставить сиденье а фиг... чтоб поставить надо открутить болты... если открутить болты крепление снова упадет... и чего? чесал-чесал репу так и вытащил болты сильно и громко матерясь крепление тут-же отвалилось вот такой я горе-мастер так что мораль... хочешь "секса" делай сам... не хочешь - либо найми кого-нить либо посоветуйся... ПсевдоРама,ГУР,ёлка31",сиденья и ремни UNP,сцепа ШНивы,аммы от шеви, РК 1к3+подрамник, лыжа, ComUp6000s,все тяги усилены,ГП 5.38,2принуды, вояка сзади, СРПМ спереди, электропомпа,люстра,100А гена сверху,ПП с БК,бампера ст.обр., гидроручник, гельакк |
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | frol314 да дело не в том что сам делай а в том что совершенно не правильно что "У НАС" так принято! Разделение труда (кажись по марксу) сделало из обезьяны человека а в СССР почему то эволюция пошла в спять...ну мы понимаем почему но не об этом... ни в одной стране мира нормальной не принято ВСЕ делать самому да и даже если хочется то в если в магазине какому нето немцу продадут товар который сломается через сутки то этот немец будет даже несколько богаче после сего инцидента а у нас не то что неустойку - назад то брать зачастую нехотят.... ...ну короче уже не про то... |
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | shs_sf НГу что бы содержать компьютер в приличном состоянии программистом уж точно быть не надо! Уж их компьютеры одни из самы чаморошных. А вот системотехником - дело другое. frol314 я достаю из широких штанин, чуть потоньше пожарного шланга... тюбик с холодной сваркой, разминаю и сажу гайку на него. Через пять минут фиг она куда уже денется от нас. Захочет не упадёт ни в какую нишу. |
frol314 Reg.: 12/21/2004 | а то что там окрашено ничего страшного ? а бензин рядом? а точно 5мин? (а то я на момент собрался сажать... чтоб он хотяб до того как я болт вверну продержал планку...) нет... наверное нельзя на сварку... планка должна иметь подвижность... чтоб менять положение при вкручивании болтов... там дырки в стенке большие а резьбовые отверстия маленькие... и в каком месте она должна быть я не знаю... а с другой стороны может подвижности левого крепления хватит чтоб намано зафиксировать сиденье? ПсевдоРама,ГУР,ёлка31",сиденья и ремни UNP,сцепа ШНивы,аммы от шеви, РК 1к3+подрамник, лыжа, ComUp6000s,все тяги усилены,ГП 5.38,2принуды, вояка сзади, СРПМ спереди, электропомпа,люстра,100А гена сверху,ПП с БК,бампера ст.обр., гидроручник, гельакк |
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Alex A. Bel. ну для обычного человека слова системотехник или программер это когерентные весчи незнай насчет плохих компов я на Itanium работаю - вроде ничо так |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Уважаемые! Давайте не будем отклоняться от темы! Речь о пружинах, а не пластине и способах её крепления. Спасибо. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | в нашей стране брак и подделки - это "норма" и ничего с этим мы не сможем поделать! просто прочитав эту тему многие задумаются стоит ли ставить непроверенные вещи. Я к примеру склоняюсь в сторону стоковых запчастей, а лучше заводских. положен СААЗ, значит будем его использовать. |
G8. Если я правильно понял, то два болта на 8 потом там так и останутся?:) после притягивания шаровой.. И если можно в подробностях о замене передних пружин... Как раз правая передняя заломалась, менять буду обе естественно Но чёткой технологии замены в факе не нашёл к сожалению.. Менять буду на стандартные Добавлено спустя 35 минут 3 секунды: эх... завтра к доктору... | |
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | SpungeBob Как притягивать шаровую читать здесь http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/per_podv/z_shb.htm Менять передние пружины так: Откручиваешь стабилизатор поперечной остойчивости от рычага. Домкратишь, подкладываешь под нижний рычаг надежную опору максимально близко к нижней шаровой, откручиваешь гайку ступицы, откручиваешь и снимаешь колесо, откручиваешь гайку штока амортизатора, откручиваешь нижнюю шаровую, отводишь кулак в сторону. Домкратишь до такой степени, пока рычаг нижний не повиснет в воздухе. Вытаскиваешь пружину. Всё. Установка в обратном порядке. Не забудь положить пластиковую противоскрипную подкладку под низ пружины. Под рычаг нижний при установке можно положить доску, чтобы при опускании машины рычаг скользил по ней и сжимал пружину. Если возникнет трудность при прикручивании нижней шаровой (новые пружины, проставки под пружинами), то следует открутить верхнюю шаровую от рычага и прикрутить нижнюю к нижнему рычагу, затем можно воспользоваться болтами (шпильками) для притягивания верхней шаровой к верхнему рычагу. |
Гость Reg.: 12/6/2004 | MasterHome Да спасибо! всё именно так и сделал. Только вот гайку ступицы не додумался открутить.. так что возможно получилось несколько геморойнее я понимаю... И ещё... при снятии и установке пружины мы откручивали только нижнюю шаровую, стабилизатор и амортизатор с помощью стяжек предварительно сжатую пружину достаточно легко извлечь. а затем, устанавливали новую, домкратили рычаг, откручивали верхнюю шаровую, прикручивали нижнюю и затем притягивали верхнюю с помощью длинных болтов. Вот вроде и всё.. Оглядываясь назад понимаю, что сделать неправильно практически невозможно и наибольшую сложность в процессе представляет откручивание закисших болтов. |
А что разве назад к 21-й ниве можно поставить самарские пружины или всёже, купить штатные. | |