| 150 older posts on previous pages | |||||
lobzzzik Reg.: 4/23/2006 | Народ, просветите. А то что то начитался эту ветку и совсем запутался. Собрался поменять все пружины, ну и естественно хочется чуток по выше. перед: обрезать шнивовские надо на 3/4 или на 1 виток, и надо ли при этом ещё что то резать или под шаровые проставки ставить? хочется с минимальными затратами. зад: если ставить опять же от шнивы, можно ли ставить без проставок под пружину(те что 30мм) или будет машина кривая(перед выше, зад ниже). просто боюсь что хода амортизаторов будет не хватать(стоят каябы аксел-г). а как я уже говорил хочется с минимальными переделками и проставки под амы ставить не хочется. если кто просветит, буду оч благодарен | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Я так понимаю если лифт не нужен то берется длинна штатных пружин (в разжатом состоянии) из первых постов и любые пружины режутся под этот размер. От куда и берутся 0,5 1,5 и 2,5 витков. | ||||
Dragon Name: Кирилл | fedor(rus) Не совсем верно- еще лифт зависит от жесткости пружины. Под нагрузкой штатные здорово сжимаются, а например теже волговские- чу-чуть проминаются=> получаем лифт Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | По ходу возник вопрос (упоминания видел тепрь не могу найти) послерезки пружин крайний виток образует больший угол чем было до резки т.к. на штатных крайние витки прижаты, а на не которых пружинах даже подпилены, так ли это важно? не будут ли пружины стучать (собир став волгов -2,5вит) ? Не будет ли пиленый конец продавливать резин. проставку ? | ||||
Dragon Name: Кирилл | fedor(rus) Более полугода езжу на пиленых на 0,5 витка от ШН, никаких проблем не замечено. Недавно снимал одну пружину- все впервозданном виде Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | fedor(rus) Резанной частью ставить вниз. | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | Если я не ошибаюсь, при замене задних тяг болты тяг нужно закручивать на полностью собранной подвеске. Значит ли это, что при установке задних ШН пружин с 30 мм проставками крепление тяг нужно ослаблять, а после сборки затянуть на собранной подвеске? | ||||
Dragon Name: Кирилл | Lukian Совершенно верно, иначе сайленты будут неправильно работать. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| Lukian:
и еще ее нужно нагрузить перед протяжкой любого сайлентблока (иначе выход из строя последнего)... | ||||
Lukian Reg.: 3/19/2005 | wwmКакой массой нагрузить? | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| для нормального сайлентблока весь ход подвески делим попалам вот в таком положении и тянем (но это правило только к сайлентблокам а не к резинометалическим втулкам (задний мост на них весит) тут требования помене. | ||||
EVR Reg.: 2/6/2007 | Lukian подымаем правое заднее колесо, тянем переднее левое, по крайней мере я так делаю, полет нормальный полтора года, но! это имхо Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: и еще в мануале есть данные толи 185 толи 165 мм от балки заднего моста до лонжерона, но нужно уточнить, для передних это 300 кгс на передний бампер, потом тянем обе стороны, может кто расшифрует, самому дюже интересно | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Отчет. Поменял все пружины (теперь уже забыл зачем Ощющение после установки неоднозначные: комфорт для пассажиров при езде по любым неровностям пропал полностью, себе чють почки об сиденье не отбил, из плюсов легче стало медленно переваливаться через всякие колдобины, и улучшилась упровляемость на трассе, перестало переставлять (точнее теперь не перестовляет, а чаще происходит отрыв всех колес). Общее впечатление стало лучше, но пока не могу понять чем. Лифт 5-7см хотя старые пружины вроде как не просевшие. Но всетаки жесткость уж через чур, надеюсь все же усядутся, станет чуть помягче. | ||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Скока рисок было на волговских пружинах . ? Наверное две или три | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | ASPIRIN52 Ха, я ж от большого ума 23-2902712 поставил они вроде как жеще 3х рисочных. | ||||