БК показывает несуществующие или недокументированные ошибки
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 30 older posts on previous pages | |||||
swem Reg.: 1/1/2010 | может поменять контроллер на родной BOSCH 2123-1411020-10 | ||||
Женёк Reg.: 3/1/2007
| swem:
Это небюджетно! В Туле он 8-10 круб стОит. А как-жеж к тебе (к твоей Ниве) попал чужеродный ЭБУ-то? И всё-таки Без полного привода жизнь не полна ! | ||||
swem Reg.: 1/1/2010 | Я машину купил уже с ним. Старый хозяин говорил ,что лампочка чек горела всё время. Поэтому я поставил комфорт Х15 он и показал ошибку.Завтра проверю напряжение в колодке ДРМВ | ||||
Проверил напряжение в колодке ДРМВ показывает 5в.(FAQ) заменил ДРМВ всё равно показывает ошибку, что делать не знаю | |||||
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | А вот у меня странность появилась с БК. Утановлен БК Престиж 214. 4 года работает без нареканий. И вот сейчас стала периодически загораться лама "чек", но проблем с двигателем субьективно не ощущается. А БК при чтении ошибки не показывает НИЧЕГО! Т.е. когда нет ошибок БК так и пишет "нет ошибок", а тут он этого не пишет, но и номер ошибки не показывает - пустой экран. Сбрасываешь ошибку - лампа гаснет на 2-3 дня. Думал БК сдох. Сдернул клемму с датчика фаз - БК тут же показал ошибку датчика фаз. Значит он работает. В чем причина такого поведения лампы "чек"? Я не волшебник - я только учусь! | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Alexandr Думаю проблема в БК. Какую то ошибку он почему то не отражает. Попробуй съездить на диагностику или у друга попроси БК на время который может работать с бошами. Благо устанавливать его полностью не надо. Достаточно подключить питание (например через прикуриватель) и провод К-линии к диагностической колодке. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Nivoff Reg.: 5/25/2007 | У меня тоже Штат периодически всякую фигню показывает, типа ошибка --00-- | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | Alexandr Четыре года - это долго... Возможно имеет место какой-то старый баг в прошивке БК... Я думаю имеет смысл перепрошиться свеженькой прошивкой: http://www.microline.ru/products…4/Firmware-Upgrade-Prestige.html Так же можно обратиться к производителю БК по телефону, мылу или здесь: http://www.microline.ru/sections/Support/Ask.html Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
0Bender Reg.: 3/25/2010 | Периодически выскакивает ошибка 3472 и гороит "чек-лампа", разумеется таковой нет в расшифровке кодов. Ну и вопрос напрашивается сам собой - что это??? БК - Prestige-V55-CAN PLUS. В общем-то нареканий к работе самого БК нет, по крайней мере не замечал. Как правило, одновременно присутствует 0134 ошибка - датчик кислорода, ошибки благополучно сбрасываются средствами БК. ЗА три-четыре месяца данное проявлялось раза 2-3. И ещё, если я с помощью БК сбрасываю ошибки то они исчезают, то биш контроллер обнуляеться? или функционирует по вспомогательным алгоритмам думая о наличии ошибок? | ||||
Серый 018 Reg.: 3/17/2011 | У меня Prestige-V23 выдал ошибку 7е7е. Кто такую наблюдал? Чек загорелся, на работе двигателя не отразилось, выскочила с утра при запуске. | ||||
leo46 Reg.: 7/5/2010 | Серый 018 а ЭБУ правельно определен.....? | ||||
Серый 018 Reg.: 3/17/2011 | leo46 Правильно. Я ему (БК) сначала задал 7.9.7, он данные двигателя и ошибки не видел. Потом задал 7.0 и все стало нормально. Меня, впринципе, сильно не беспокоит, просто интересно, что за ошибка такая. | ||||
огрес Reg.: 5/7/2009 | Здравствуйте коллеги. Образовалась проблема с распознанием ошибки 2020. БК Штат. Настройки правильные. Ошибка возникает при превышении оборотов свыше 3500 об/мин. После этого мотор калбасит и ехать невозможно пока не сбросиш ошибку. т.е. обгон произвести свыше 100км/час нет возможности | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Фирменный заскок штатов код такой выдавать. Хорошо бы чем-то другим ещё посмотреть, или на нормальную диагностику ехать. | ||||
огрес Reg.: 5/7/2009 | Уважаемый katzyn ладно бы ошибка штата так машинёшка ка не едет. Единственно что нашол подходящее, ссылка на пониженное напряжение контролера.Ошибку сбросил и поехала родная | ||||