7го предохранителя
| 45 older posts on previous pages | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | MishaL: 10/28/2024, 7:02 PM +03 ›› Кстати, реле ДХО через этот предохранитель запитано. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | MishaL А ты не обращал случайно внимание на ДХО,патроны внутри не поплавлены случаем? | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| MishaL: 10/28/2024, 9:42 AM +03 ››
Этот глюк, сам по себе, просит , чтобы обслужилось коротенькое соединение кузова, с минусом АКБ, независимо от визуального состояния. Раскрутить, прожать клеммы провода, почистить. MishaL: 10/28/2024, 7:02 PM +03 ››
Неплохо бы замерить ток, который проходит по 2 му предохранителю, возможно появится ориентир. Так то там ещё куча действий возможна, типа измерять сопротивления на массу, меж собой, плавает иль стабильные все, подключить чего нить к этим 3в - просядут аль нет, если просядут, на сколько, закон ома... соображаем. Вынуть оба преда, где связь, до них или после? 200 МА примерно ток обычного реле. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | MishaL: 10/28/2024, 7:02 PM +03 ››
Потому, что ПДД у нас такие. ДХО для того и придумали, чтобы днëм горели, а не тогда, когда вздумается. | ||||
Petr niva: 10/28/2024, 7:19 PM +03 ››
А вот это мысль. Лампа на 21 ватт там установлена, зачастую греется здорова сама и всë вокруг греет и плавит, да и сама перегорает часто. Многие раньше жаловались на этот узел и ставили китайские светодиодные, о чем я автору проблемы уже намекал. MishaL, у тебя часом не китайские лампочки стоят на ДХО ? | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Petr niva: 10/28/2024, 7:19 PM +03 ››
Смотрел. Там всё нормально. Сновья все контакты и массы были мной смазаны, что б не окислялись и не ржавели. И масса на корпусе ламп есть. А вот "плюс" проседает до 9V. 3 вольта не хватает, и как раз 3в вылезают на предохранителе №2. | ||||
alawast: 10/30/2024, 2:25 AM +03 ››
Я знаю что плавит. По этому заменил их на специальные светодиодные. Тоже с двумя нитями: ![]() Эти лампы как уверяет производитель из Екатеринбурга, наши, фирмы ДиЛас : https://dilas96.ru/lamps/p215w/ Они не греются, как обычные. Ну, едва тёплые. Специально менял их, что б не плавить стёкла фонарей. С уважением, Михаил. | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Родную лампочку с двумя нитями 21/5 Вт не пробовал вернуть на место? | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Патроны НЕ оплавлены. Как новые. alawast: 10/31/2024, 11:38 AM +03 ››
Да. Родные лампы пробовал ставить. Габариты горят ровно, и не чувствуют мигание поворотов. Но, при этом, на предохранитель N2 всё равно идёт 3 вольта. Даже если эти лампы снять совсем. Непонятно. Ещё по электро-схемам жгутов панели приборов поясните : Что обозначают точки S1, S2, S3... S13 ? Там провода одних цветов сходятся в точку S. Интересно, где они в авто находятся, эти "скрутки"? С уважением, Михаил. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | S1,S2,S3 ... точки соединения проводов в жгутах, ничего они не обозначают, а просто провода соединены в пучëк методом обжима, если я не ошибаюсь. Разматывал одну такую точку недалеко от разъëма. Думаю и другие также не далеко от разъëмов находятся. | ||||
MishaL: 11/7/2024, 4:11 PM +03 ››
Я бы для начала попробовал отключить разъëмы от панели приборов и проверить, что будет с этими 3 вольта. Ну а потом правый задний фонарь, путем отключения разъема. Освещение номерного знака то же можно разъемчиком отключить. | |||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | alawast: 11/8/2024, 7:59 AM +03 ››
Проверял. Снял передние белые лампы. Отсоединил задние фонари и огни номера. (остались 4 подсветки в кнопках) Снял приборку. Напряжение на 2 предохранителе стало около 4-5 Вольт. Отключил СВ-рацию. ( она тоже у меня на 2ом преде, и в этой ситуации подсаживает на 3-4 вольта.) Напряжение возросло до 10,5 вольт. Что характерно , при включении габаритов щёлкает одно стандартное 4х-контактное это реле над педалью газа : Реле, как выяснили, связано с огнями ДХО. Там на бело-синем проводе такое же напряжение как на 2-ом предохранителе. (не ясно только мне в какую сторону оно идёт) Если фишку реле с него снять, то всё ок - напряжение на 2ом преде тоже пропадает. Ноль, как и должно. Но и ДХО не горят. С уважением, Михаил. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Так может это самое реле и делает мозг. Ты его не пробовал подменить другим ? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | MishaL попробуйте сменить релюшку, она стандартная | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | |||||