| 1920 older posts on previous pages | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Это вполне может быть и не пыль. Если хранилось при достаточной влажности, то это могла завестись флора и пр жизнь. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | KBDAN В заводском полиэтилене запечатанная фара с пакетиком силикагеля- это отличная упаковка, где нет конденсата, следовательно и всякой флоры! 🙂 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | KBDAN, nibor, какие же вы нудные: пакеты, плесень ... В сухом остатке - я поделился с форумчанами своей "новостью": если фара внутри грязная, то её легко можно помыть, и фара будет светить ярче. Кому не надо, то прочтёт и забудет, а кто-нибудь возьмёт на заметку. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | sema Мораль:по возможности сохраняйте заводскую упаковку, там тоже не лохи сидят. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | sema Прочитал твой лайф-хак, спасибо за информацию! Единственное, я бы поступил проще и технологичнее- ополоснул нутрянку изопропиловым спиртом. Во-первых, спирт не только почистил бы оптический элемент от пыли и маслянистой грязи, но одновременно удалил бы лишнюю влагу, и сушить бы не пришлось, и подтеков не оставил. Но, твой способ удобнее тем, что для его осуществления нужны лишь подручные материалы. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Globetrotter Мыть оптику не вредно, но имхо самый лучший выход- это герметичная лампа-фара! "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | дальник Да это наследство СССР🙂 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Ryan Reg.: 8/27/2025 | Хочу поставить хорошие лед фары. Но у меня проблема. У меня почему-то всегда горит ближний. Я его не могу выключить ничем. Только если массу отключить они выключаются. Ну и кого такого не было? Где копать? Что смотреть? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | А включаются-то как, нормально, штатным выключателем ? Возможно контакты реле ближнего света виноваты, типа залипают, а пружинка оторвать их не может, прослабла к примеру. Может еще что, но в первую очередь я бы обратил внимание на контакты выключателя ближнего света и его реле. Либо уже с подключением проводов что-то напутано. | ||||
Ryan Reg.: 8/27/2025 | alawast: 8/29/2025, 6:21 PM +03 ››
Просто включаешь когда массу они сразу горят и всегда горят. Кнопку тыкаешь ничего не меняется... Пойду искать где там реле )) | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Бедная эта машина Берегите родных | ||||
Ryan Reg.: 8/27/2025 | дальник: 8/29/2025, 7:09 PM +03 ››
Почему бедная? Я ее починю! Вот масло поменял, фильтр поменял. Прокладку клапанной крышки поменял (там вообще стояла какая-то картонка). Вот теперь починю свет )) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 |
Ну тогда, по всей видимости, дело скорее всего в проводке, либо на выключателе попутали, либо уже коротыш где-то и реле всегда включено. Прислушайся, когда массу присоединяешь при выключенном зажигании, может в салоне реле и щелкнет, тогда это будет говорить о его исправности и искать причину придется в цепи управления этого реле. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Ryan Электрика найди! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||