Если бахнуть с поллитра, то и на третий улетит))
| 975 older posts on previous pages | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | belui Если бахнуть с поллитра, то и на третий улетит)) | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | belui: 9/11/2025, 7:20 PM +03 ››
Масло уменьшает утечки через кольца, по этому если ничего не поменялось- кольца в порядке- виноваты клапана или прокладка, если всё поднялось незначительно- всё нормально(условно), если не поднялось- маслосъема нет и масло и так полно (хотя по свечам это тоже будет видно). Если поднялось сильно- компрессионные кольца не хорошо работают. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
belui Name: Александр | Сегодня ехал в горы, остановился заправиться, завелся и начало стрелять в глушак. Тяга пропала,троит вылезло три ошибки пропуски зажигания и пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах. До ближайшего магаза 5 км, доехал. Заменил катушку, стрельба вроде закончилась... Сначала мне так показалось, потом прислушался на разгоне дергает и тяга все же хуже, но ошибки не появляются. Начитался интернетов про прогоревшие клапана итд, перешугался. Поехал на диагностику, залезли эндоскопом в цилиндры, клапана сухие чистые как и поршня, хон на месте, из задиров пару ниточек. Провода у меня стоят нулевого сопротивления BAUTLER, мастер увидел говорит провода отличные, скорее всего свечи глючат. Заменил свечи, ничего не изменилось. Купил провода Слон и все проблемы исчезли. В общем это предисловие. Заказал я раскоксовку Шума, масло, фильтр и промывку двигателя. Мастер где проводили диагностику посоветовал после шумы (когда она стечет или я выкачаю остатки) залить еще кубиков по 50 в цилиндры бензина на пару часиков и потом тоже откачать если останется. СТОИТ это делать? И еще вопрос после раскоксовки и откачки шумы (возможно бенза) стоит компрессором хорошенько продуть цилиндры? К чему спрашиваю, в гараже есть компрессор, но он на пару недель занят (стоит хонда с поломанным приводом), или могу на работе на яме все это провернуть, но компрессора там нет. Подождать и выдуть весь мусор или он так вылетит (но что-то может оставить задиры...)? Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Ампер Name: Николай
| belui: 9/12/2025, 11:02 PM +03 ››
Не надо ни чего продувать компрессором,с открученными свечами прокрутить двигатель стартером,если инжектор то сняв фишку с катушки или модуля и нажав до упора педаль газа,всё вылетит оттуда. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
belui Name: Александр | Ампер А бенз заливать после шумы или не стоит? Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Копалыч Reg.: 11/29/2017 | belui: 9/18/2025, 9:54 PM +03 ››
Тогда уж лучше солярки плеснуть, она нагар лучше отъедает....а потом покрутить стартером без свечей.... | ||||
belui Name: Александр | belui: 9/11/2025, 5:53 PM +03 ››
В общем сделал раскоксовку шумой (оригинал), затем промыл промывкой масляной системы ServiceLine Premium 109, затем слив все это промыл промывочным маслом Лукойл. Поршня блестят. Проехал 200 км замерил компрессию... 1- 8,3 2- 9,2 3- 9,7 4- 8,6 В общем надо компрессометр проверить на другой машине 😁 И дальше следить за расходом масла стало лучше или хуже. Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | belui | ||||
belui Name: Александр | Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Весной мерял у себя, 12,5 во всех, твоя компрессия-это капиталка Берегите родных | ||||
belui Name: Александр | дальник С 64-й страницы почитай. Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | belui если двигатель прям 21214 и гбц от 21214 то компрессия маленькая | ||||
belui Name: Александр | Да короче компрессометр глючный. На другой ниве где 12,5 тоже показал 10... Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
дальник Name: виктор васильевич | belui А умничал Берегите родных | ||||
belui Name: Александр | Да, что за трэш с этими компрессометрами? 🤦♂️ Заказал на озоне другой, дороже - Дело техники. Отзывы 4,9... И вроде дело техники нормального качества... Но мне как обычно повезло, этот мусор не держит давление. Стрелка возвращается назад. Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||