Ну вот наружное покрытие у моей и выглядит как паронит.
А что со шпильками и гайками не так? Они портятся? Вроде все открутилось хорошо...
Не потому что мне купить жалко, а просто понять хочу.
| 90 older posts on previous pages | |||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | britmila Ну вот наружное покрытие у моей и выглядит как паронит. А что со шпильками и гайками не так? Они портятся? Вроде все открутилось хорошо... Не потому что мне купить жалко, а просто понять хочу. Обращаться на "ты"! | ||||
britmila Name: britmila
| komarov_da: 10/23/2020, 11:17 AM +03 ››
В будущем должно всё открутится как сейчас . так как новый крепёж без следов ржавчины и ему ржаветь и ржаветь . Да и шпильки пока сильно не прикисли в резьбе в гбц . сажать резьбу желательно смазав графитной смазкой в отверстие в гбц . Так берем иномарку там тоже всё хорошо откручивается но сразу меняют крепеж да бы в будущем всё открутится легко . komarov_da: 10/23/2020, 11:17 AM +03 ››
Так почему у меня другая прокладка без герметика и паронит не блестит . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | britmila Я все резьбы (кроме датчика кислорода) мазал медной смазкой-спреем перед закручиванием. Может, и сейчас так поступить? Мне она больше нравится чем графитка. Хотя и графитка тоже неплоха. И еще такой вопрос. Надо ли прогонять резьбы плашками? Показалось, что на шпильке плашка как-то плохо идет, поэтому пока не стал, вдруг болтаться начнет. По поводу прокладки трудно сказать. Вашу обозначили как заводскую? Они ведь все немного разные. С завода у меня одна стояла, а эта чуть другая. Несовпадают немного по расположению и количеству отверстий, но основное все на месте. Обращаться на "ты"! | ||||
| komarov_da: 10/23/2020, 11:54 AM +03 ››
Вот мы об этом - заменить шпильки и не знать горя . komarov_da: 10/23/2020, 11:54 AM +03 ››
На фото металлопакет так и покупайте какая стояла . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | britmila Попробую поискать металлопакет. Лишь бы он еще паленкой не оказался. 😁 Если нетрудно, загляните в тему метки на шкиве коленвала. Я там отписался о проблеме с совпадением меток. | ||||
А сами шпильки каким моментом вкручивать? Что-то не нашел данных... Обращаться на "ты"! | |||||
| komarov_da: 10/23/2020, 2:18 PM +03 ››
Главное что бы резьбу не повредить 2.5 - 3.0 кг нужно смотреть на усилие . Ни на шпильке не в гбц . рекомендую для закручивания шпилек - Набор шпильковертов М6х1.0-М10х1.5 6 предметов в кейсе JTC-5703 Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | britmila Спасибо! Тут еще непонятность образовалась - при откручивании одной из шпилек потекло масло. На других такого не наблюдалось. Что теперь? Обращаться на "ты"! | ||||
| komarov_da: 10/23/2020, 2:37 PM +03 ››
Запомнить это место и шпильку после на герметик силиконовый витя рейнз . Да Вы не спешите шпильки удалять после на верстаке будет удобней вдруг погреть придётся шпильку . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | britmila Есть у меня медный герметик ABRO. Сажал на него и натяжитель и датчики - 👍 Вот верстака пока нет, все на коленках. А зачем шпильку греть? Голову вроде греют при запрессовке втулок. Обращаться на "ты"! | ||||
| komarov_da: 10/23/2020, 2:59 PM +03 ››
Если начнёт при демонтаже ломаться komarov_da: 10/23/2020, 2:59 PM +03 ››
подойдёт 100% Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | britmila Спасибо! Обращаться на "ты"! | ||||
| komarov_da ![]() Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | komarov_da: 10/23/2020, 2:37 PM +03 ››
В ФАКе есть описание этой проблемы. На части авто с завода было так. | ||||
Ампер Name: Николай
| Magirusby: 10/23/2020, 5:35 PM +03 ››
абсолютно верно,давно известная проблема на сколько помню на авто в районе 2000 года у меня на 2001 год была такая проблема с маслом которое по шпилькам сочилось сделал согласно технологии. потом с с каких то годов уже такого не было. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||