+100500, я на И-502 зимой и на резанной Я-192 летом...
| 465 older posts on previous pages | |||||
ZreN Reg.: 11/13/2012
| chubik +100500, я на И-502 зимой и на резанной Я-192 летом... | ||||
JONNY2121 Reg.: 1/5/2014 | Всем добрый день! Подскажите пожалуйста какие в стоковую ниву нужно внести изменения что бы поставить эти колеса, грубо говоря имеем ниву 1985г двигатель поменял 4 года назад остальное все стоковое машинка шустрая. просьба не критиковать,а просто подсказать лучше конечно с личного опыта. Заранее благодарен! | ||||
| Не хочу показаться бестактным и грубым, но - здесь 2/3 темы - это личные примеры установки... Одним словом - все это уже настолько изжеванно... | ||||
JONNY2121 Reg.: 1/5/2014 | В том то и дело, кто на что горазд, один одно другой другое вариантов куча! просто хотелось бы малой кровью, а толком то никто и не писал-сделал то,то и потом норм! | ||||
РедБулл Reg.: 3/2/2012
| JONNY2121 Если у тебя уже сейчас появились такие вопросы то лучше доверь это дело кому-нибудь поопытнее. Чтоб под ключ. А если хочешь сам, то читай. Информации на этом форуме - не вагон, а море просто. | ||||
| JONNY2121 Начни с резки арок... | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | ZreN + и мой голос.. .JONNY2121 я бы еще сразу посоветовал лифтануться на 5 см+ ограничители на ход вверх на то же растояние. а также ГП4.3-или 4.4... Этого хватит. Но лучше еще РК3,0 Плавали, знаем!!!! | ||||
CHEBURATOR Reg.: 11/21/2011 | Лифт зло | ||||
chubik Reg.: 11/14/2007 | дододо))) Высокий лифт-зло, а 5 см-вполне нормально. Все зависимости от целей. если оставлять подвеску в стоке, то прийдется серьезно резать кузов. а это не каждому по нутру... Каждый выбирает по себе. Плавали, знаем!!!! | ||||
вереск Reg.: 1/11/2014 | В продолжение поста от 24 марта: ничего нового конечно не скажу, сделали шевилифт 5 см, только сзади оставили родные пружины (они оказались непросевшими) и добавили к ним вовнутрь поменьше пружины, которые будут работать при выборе хода основной пружины, также оставили проставки над пружиной, межвитковые проставки пока убрали. Ездить стало возможно вполне, но при проверке выяснилось, что касания ещё остались и сзади, и спереди. Далее скорее всего будет обварка заднего моста, СРПМ- это тоже приподнимет машину, я и резаться дальше согласен, но глубже стандартной резки уже мало кто берётся. Отсюда напрашивается вопрос т.к. не сам делаю и денег много уходит, а хватит ли тех доработок, что на бронто рыси для беспроблемной установки данных колёс? очень интересен стал этот вопрос на будущее, заранее благодарен кто откликнется. | ||||
JONNY2121 Reg.: 1/5/2014 | Я так понимаю если без лифта то резать надо по самое не хочу? | ||||
вереск Reg.: 1/11/2014 | JONNY2121:
Не знаю что такое "по самое не хочу", но может и не нужно будет, тут прав был chubik, когда говорил мне про кувалду, мне ко всему прочему мешают расширители резиновые, они то вовнутрь арки крепятся, а если без них или расширители будут крепиться сверху арки, то всё легче пройдёт. Однако при стандартной резке арок без лифта не обойтись, разными могуть быть только размеры лифта. | ||||
JONNY2121 Reg.: 1/5/2014 | Спасибо за советы буду потихоньку пробовать, лифт конечно не хотелось бы. | ||||
| У меня стандартно срезаны арки (с небольшим заходом на фартук), перед полный сток, задние чашки подняты на 4-5 сантиметров - обварен мост и сзади ограничен ход отбоя сантиметра на 3-4... Трет спереди при максимальном пробое - сверху арки, где выштамповка под запаску, кувалда бы исправила запросто, но пока лень стучать - летом может сразу под 32-33 колеса резану кузов... И главное - никакого лифта | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| ZreN
Тенденция, однако! Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||