Что это вообще такое в Ниве, как выглядит? В нэте информации нуль!
Steratel Reg.: 7/18/2012 | Сегодня на ВАЗ-ом сайте увидел новую комплектацию М-ки 21214-40-022(023). В качестве опции-Динамический виброгаситель! Кто-нибудь купил (видел) такую машину-АУ!? Что это вообще такое в Ниве, как выглядит? В нэте информации нуль! | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | Написал вопрос на офсайте про это, ждем ответа! Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Да много есть в интернете про динамический виброгаситель, только каким боком он в Ниве? | ||||
udjin88.8 Reg.: 10/23/2011 | взято с http://www.dissans.com.ua/ru/niva.html Будущее ВАЗ 21214 НИВА ... ВАЗ 21214 НИВА получит двухрядные подшипники выходных валов раздаточной коробки, которые позволяют снизить люфты и биения валов. В раздаточной коробке ВАЗ 21214 НИВА, редукторах переднего и заднего мостов появятся новые сальники с дополнительной защитной кромкой. Также в перспективе автомобиль ВАЗ 21214 НИВА будет оснащаться динамическими виброгасителями, которые позволят существенно снизить передачу вибраций от силового агрегата на кузов... А это от себя: В текущих версиях авто гасить вибрации остается только от раздатки, остальное все более менее (за исключением воя раздатки, тут не обсуждать, есть тема) Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: хотя по тексту можно подумать, что под силовым агрегатом понимается двигатель. Прошел этап 21213 -> 21218 -> 2131. 21218 был лучшим вариантом. П.С. И снова Фора, но уже карбюраторная) | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | udjin88.8:
Двигатель и КП на трех опорах. Может опоры с амортизаторами, как на иномарках? Ну там и цена другая. | ||||
PinkFloyd Reg.: 8/15/2009 | Если смотреть по 2131, то цена с виброгасителем всего на 300 рублей больше, чем без него. Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой... ;) | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Steratel:
Динамический виброгаситель выполняется в виде небольшой массы, упруго укрепляемой на колеблющееся звено. Эта масса имеет частоту собственных колебаний, равную частоте колебаний системы. Работа динамического виброгасителя основана на том, что масса колеблется в противофазе, т.е. фаза ее отличается от фазы колебаний вибрирующего звена. В результате этого возникает сила, равная, но противоположно направленная силе, возбуждающей колебания. Добавлено спустя 1 час 49 минут 32 секунды: Позвонил в ПССС в своем городе, говорят что за 800 рублей могут всё сделать. | ||||
Прояснилось по поводу виброгасителя: Работник АтоВАЗа:
| |||||
Узнал про динамические виброгасители наконец:
Ничто не истинно и все дозволено. | |||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| Надо бы начать тему по виброгасителям и перенести туда пару последних постов. А дальше, кто испытает на своей машине отпишется. Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | валькин, завтра пойду пилить официалов по поводу заказа. | ||||
Дополнение про виброгаистель для машин на гарантии. Дооборудование автомобилей находящихся на гарантии виброгасителями, установка которых не предусмотрена заводом в данной комплектации, влечет потерю гарантии по пункту 2.2, т.к. является серьезным вмешательством в конструкцию автомобиля. На СТО мне сказали, что если даже поменять - никто и не заметит, а если и заметят, то можно сказать, что так с завода и было, мол я ничего не знаю. Учитывая что, когда и как попадает на машины на конвейере при нехватке требуемых запчастей, т.е. совершенно невзаимозаменяемые детали оказываются вдруг взаимозаменяемыми, вам ничего не грозит. Главное не проболтаться самому. Ничто не истинно и все дозволено. | |||||
mhl_Link Reg.: 9/29/2011 | Еще про виброгасители http://64niva.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2555 есть и картинука Weber DGAV 32/36 | ||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 | Steratel:
я купил 2 недели назад Ниву в такой комплектации (-023), с АБС и виброгасителем. Мне сравнить не с чем (до этого. НИва 21214 была в 2003 году) Но на скорости 100-110 (больше пока не разгонял) вибраций на руле нет вообще (!), на рычагах - едва-едва. Вибрация чувствуется на педали газа (?). Конечно, РК повизгивает, мотор слышно, резина свой вклад в общую акустику дает. Но вибраций, емнип 2003 года, стало меньше. Не знаю, каков тут вклад виброгасителя, возможно, что это заслуга всех тех моджернизаций, которые Нива претерпела. Но в целом машинка стала приятнее, чем была раньше завтра еду за 500км от Москвы на ней. В дороге будет возможность оценить вибронагруженность и общий комфорт | ||||
сабжер Reg.: 8/30/2011 | Sobesednik:
Причем здесь вибрации на руле? Если у тебя вибрировал руль на ниве 2003 года, то видимо колёсики балансировать у тебя нет привычки. | ||||
Sobesednik Reg.: 9/5/2012 | сабжер:
вот радуют меня такие быстрые постановщики диагнозов! дружище! я в состоянии отличить биение руля, вызванное дисбалансом колес от трансиссионных вибраций на кузове, рычагах, руле, и пр. | ||||