| 165 older posts on previous pages |
|
Reg.: 1/2/2009 Topics / Posts: 1 / 1029 From: Shakhty 161 RUS Age: 52 Car: 21213&1999 | Brodyaga83У меня была один раз похожая история. 70 км из леса домой скакал как на необъезженной кобыле. Глохла прям на ходу каждые километров десять. Завестись можно было только выкрутив трамблер в глубокое запаздывание. Заводимся, трамблер на место и скачем, пока опять не заглохнет. Домой приехала и сдохла. За ночь остыла совсем и уже не завелась ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) . И вот тоже,как ты, че тока не менял в попытках реанимировать пациентку. Искра на глаз есть, бенза завались, а она никак. Карбы местами тасовал, катушку,холла,провод центральный,коммутатор. А дело было не в бобине... И ведь внешне тоже подозрений не вызывал. Снаружи, во всяком случае. Уверенности никакой, что это он, но, раз все равно лежит в запасе. бегунок.jpg  |
|
Reg.: 5/17/2011 Posts: 5037 From: Ульяновск Age: 62 Car: было ВАЗ-21213 1999г , Сейчас Шеви Нива 2007г | Brodyaga83 Дефекты в искрообразовании влияют на стрелку тахометра. Если они в системе зажигания, стрелка колом падает и дёргается движок довольно сильно. Если в системе питания - всё это мягко сбоит. Вопрос- как стрелка тахометра себя ведёт?
кулаки с двухрядниками Ивеко. |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4206 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | И ведь внешне тоже подозрений не вызывал. Снаружи, во всяком случае. Уверенности никакой, что это он, но, раз все равно лежит в запасе.
После того, как пробило резистор, сгорел и коммутатор! Благо ЗЧ с собой были, заменил - поехал. Но после этого случая заменил (долбаный) резистор на кусок алюминиевого провода, ибо такие "подарки" от (долбаного) резистора мне нафиг были не нужны! ![Angry [:X]](/em?em=WA)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Митяй Reg.: 10/20/2025 Posts: 10 From: Тульская обл. Age: 42 Car: ВАЗ-21213 (2001) | как стрелка тахометра себя ведёт?
Нет, стрелка не прыгает. Плавно плавает вслед за изменяющимися оборотами. Бегунок вчера вечером заменил. Также на другом форуме подсказали, что причиной может быть отсутствие забора горячего воздуха от коллектора (переключатель "зима-лето"). В угоду шноркелю, я эту систему удалил. Сегодня вернул на место. Сделал тестовый заезд км на 60 - всё нормально. Однако погода сегодня совсем "испортилась" - светило солнце, было относительно тепло и сухо. Так, что вариант с забором горячего воздуха проверить не удалось. Буду ждать пасмурной погоды и похолодания. Да и проверять пришлось на четвёртой передаче, ибо пятая снова вылетать начала, а держать всю дорогу рычаг рукой чего-то влом было, хотя, для чистоты эксперимента надо было. |
|
Name: Алексей Reg.: 6/19/2017 Topics / Posts: 2 / 2140 From: Тула Age: 55 Car: ВАЗ-21213 1999 г.в. | Brodyaga83 Обмерзать карбюратор без подогрева начинает при температуре гораздо выше нуля, при +5 вполне себе. |
|
Name: Митяй Reg.: 10/20/2025 Posts: 10 From: Тульская обл. Age: 42 Car: ВАЗ-21213 (2001) | Alexpr Не смотря на температуру в подкапотке и "естественный" подогрев от впускного коллектора? Как же народ со шноркелями ездит? |
|
Reg.: 5/17/2011 Posts: 5037 From: Ульяновск Age: 62 Car: было ВАЗ-21213 1999г , Сейчас Шеви Нива 2007г | Плавно плавает вслед за изменяющимися оборотами
От системы зажигания можно отстать.
кулаки с двухрядниками Ивеко. |
|
Name: Митяй Reg.: 10/20/2025 Posts: 10 From: Тульская обл. Age: 42 Car: ВАЗ-21213 (2001) | Короче. Как я писал выше дневная тестовая поездка из-за слишком хорошей погоды не удалась. Пока привёл систему подогрева в порядок (т.к. днём сделал "на скорую руку"), пока туда сюда... Наступил вечер. Заморосил мелкий мелкий дождик, темпиратура +3... Вобщем погода самое то, для теста. Открыл заслонку и поехал на "забортном" воздухе. И вот, через 24 км машина начала дёргаться. Свернул на заправку. Остановился. Обороты ХХ 450-600, хотя в "нормальном" состоянии они у меня 950 без света и 850 с фарами. Плавают. Погазовал. Дым из трубы чёрный. Перевёл заслонку на "горячий" воздух. Подождал восстановления нормальной работы. Поехал дальше. 40 км - полёт нормальный. Конечно нужно ещё поездить, но уже "что-то". ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Очень надеюсь, что это было оно. Осталось как-то объеденить всё это со шноркелем и починить 5-тую (держать её 65 км рука, аж, онемела). Но это уже совсем другие истории. Всем спасибо за помощь, 3 года мучился. ![Banghead [:banghead]](/em?em=YmFuZ2hlYWQ) Кстати, тут есть люди, кто ездит на 213-й со шноркелем? Как вы решили эту проблему? Ну, или может знакомые такие есть? |
|
Reg.: 1/2/2009 Topics / Posts: 1 / 1029 From: Shakhty 161 RUS Age: 52 Car: 21213&1999 | И опять же сезонность. Каждый раз это происходит осенью...
А зимой ты как ездил? |
|
Name: Митяй Reg.: 10/20/2025 Posts: 10 From: Тульская обл. Age: 42 Car: ВАЗ-21213 (2001) | А зимой ты как ездил?
Кроме первого случая, когда виновником (или одним из виновников) был ВУТ, замечательно ездил. Ни единого сбоя. Весь год всё отлично, кроме периода с конца сентября до начала (ну, может конца) ноября. |
|
Reg.: 1/2/2009 Topics / Posts: 1 / 1029 From: Shakhty 161 RUS Age: 52 Car: 21213&1999 | Ну тогда версию с обмерзанием тоже в топку. |
|
Name: Митяй Reg.: 10/20/2025 Posts: 10 From: Тульская обл. Age: 42 Car: ВАЗ-21213 (2001) | ssv73 Я уже в этом не уверен. Сегоняшняя поездка показала, что на забортном воздухе дёргается, а на "горячем" нет. Чуть выше я написал об этом. Зимой в воздухе меньше влаги. Возможно в этом секрет фокуса. Хотя и в оттепели проблем не было. Вобщем, нужно побольше поездить посмотреть, как оно будет. |
|
Reg.: 11/4/2008 Posts: 1729 From: Красноярск Age: 70 Car: 2123 -2007г. | Я уже в этом не уверен. Сегоняшняя поездка показала, что на забортном воздухе дёргается, а на "горячем" нет. Чуть выше я написал об этом. Зимой в воздухе меньше влаги. Возможно в этом секрет фокуса. Хотя и в оттепели проблем не было. Вобщем, нужно побольше поездить посмотреть, как оно будет.
Ну, твоя постарше на год. Моя бывшая, щас под зятем бегает по хознуждам, 2002 года. Наверное, в 2003году купил автоматический регулятор на воздух. От восьмёрки. Типа термостата внутри. И вопрос по обмерзанию был снят. Вот, сразу выскочило в Яндексе: https://www.drive2.ru/l/49748970…8899/?ysclid=mh1l0xhpc3288632325Очень похожая ситуация была. Глубокая осень, подмораживает, внезапно-или дёрганье, или вообще колом. Постоит, под капотом согреется и с Полпинка заводится.Правда,тахометр резко падал. Долго искал... А дело было в разъёме , что лежит рядом с бобиной. Четырехпиновый, вроде, уже не помню... Вода попадала м/д папой и мамой, замерзала-и нет контакта. Плохой прижим мамы к папе был :). Поджал её, и забыл. Вообще, машинка мне нравилась. Если хороший бензонасос найти, за карбом (и другим,по мелочам) ухаживать,-она надёжная. Не подводила. |