У СОАТЭ датчики, кроме катушки зажигания Китай.
Купил в запас датчик положения распредвала поставил (по классике жанра,на машину ставить новое купленное гарантировано рабочее в Зип) не работает,увы в помойку.
| 210 older posts on previous pages | |||||
Ампер Name: Николай
| nibor: 2/19/2026, 12:03 PM +03 ››
Катушка зажигания у них безпроблемная. Купил в запас датчик положения распредвала поставил (по классике жанра,на машину ставить новое купленное гарантировано рабочее в Зип) не работает,увы в помойку. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Леонидыч писал: «Винтик ДПКВ легко откручивается Г-образной отвёрткой» Сколько я не пытался сверху его открутить обычной отверткой- всё бесполезно. Примерил, там винт под крест PHILIPS №4. 🥵 У меня есть ударная отвертка под эту биту, но считаю, что в лоб применять её нельзя, т.к. можно надломить кронштейн, где закреплен ДПКВ, поэтому придется подпереть его снизу домкратом, чтобы разгрузить при ударе.🤷 ПС. Имхо идиоты на заводе из на ровном месте сделали из мухи слона! 👹 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | Можно фото "Г-образной" отвёртки? п.с. Я знаю отвёртки: шлиц, филипс, позидрайв, торкс, водка+апельсиновый сок. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 |
У меня простая, как на первом фото. Можно и трещёткой крутить подобные болтики. | ||||
ETE253 Reg.: 12/17/2013
| nibor Я поставил болт под обычную головку! Проблем нет открутить! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | ETE253: 2/20/2026, 9:11 PM +03 ››
Прекрасно! Но сначала надо открутить заводской винт под крест. Это бывает геморно... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| РыболовЪ: 2/19/2026, 2:05 PM +03 ››
Первым пришел ноунейм) Бластер от калужского, вскрыт, внутри - не пойми какой. 🫣 За цену в 200 ре - прощаю!) Померял сопротивление 690 Ом. Поставил - работает, но характерно пищит... В запасе есть, поэтому буду смотреть, сколь прописчит этот СОАТЭ датчик - изменили срок поставки на 4 дня. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ У меня где-то прибран ещё советский от «девятки». К «Ниве» же он должен подойти? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Ампер: 2/19/2026, 3:37 PM +03 ››
Недаром она идет на конвейер автозавода 👍 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| Леонидыч Конечно! Спасибо, напомнил! Тоже где то должен быть 9-й из запаса. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | РыболовЪ: 2/21/2026, 6:20 PM +03 ››
Так вышло, что он у меня с болтами и гайками «хранится» | ||||
| Леонидыч Поставить для проверки 5 минут с перекуром Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | РыболовЪ Зачем? Есть способ проверки "на столе", описанный в книге по ремонту Нивы. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
| nibor Это очень сложно... 🫣😁 Хотя попробую! 🤝 Тем более, что теперь есть 3 рабочих (плюс, какой на машине Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||