| 300 older posts on previous pages | |||||
Nivdush Reg.: 11/12/2009
| nibor:
Думаю, это всё зря. Грязь своё место всё равно найдёт. Вот винты-саморезы чем-то замазать,чтобы потом можно было открутить, вот это дело. Кому нужен кожух под 08 мотор? Доп. информация ТУТ | ||||
eunick Name: Николай Луговой
| Nivdush:
Уже на третьей Нивке замазываю гнезда, где винты-саморезы, автопластилином. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | gribnick От грязи-да.На форуме рекомендовали резаные по ширине уплотнители фар Камаза 5320-3711321. ![]() | ||||
Nivdush:
На Урбане саморезы решетки вкручиваются в пластиковые клипсы. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | nibor Мне кажется не очень поможет. Так или иначе грязь и вода будет просачиваться, но вот испаряться она оттуда будет гораздо хуже. Поэтому парничок с хорошей влажностью там будет гарантирован. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | gribnick:
Это грязезащита фар от набегающего потока,а чтобы не просачивалась вода сверху и не обдирать кузов решеткой,надо между ней и кузовом ставить длинный уплотнитель.Также клеить уплотнитель в щель передней кромки капота.Вентиляция идет через штатные дыры в решетке. Вот идеальная решетка передка Нива Cossack (как на последних Уаз Хантер) ![]() "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Vladimirsim Reg.: 2/10/2017 | nibor Для снятия фар решётку снимать обязательно. Хрупкая она. Аккуратней. Места для сигнала там не добавляется. Я поставил под колесо дудку. Еле влезла. | ||||
BSK Reg.: 11/18/2016 | Vladimirsim с чего это она хрупкая? снимал два раза, пластик вполне качественный. Выступает больше на столько, что вероятнее всего при установке бампера ОJ придётся её подрезать. Для замены оптических элемнтов снимал полностью, электроотверткой - 1 минута. | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | nibor:
Мне кажется эффекта от этого ноль. Не с этих мест она гнить начинает. Однако, оптические элементы под замену идут первыми, однозначно, и, я уверен, эти действия не сильно продлят им жизнь. | ||||
BSK Reg.: 11/18/2016 | gribnick +1 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | gribnick:
Передок начинает гнить от абразивного износа краски песком и гравием на разных дорогах,поэтому Ниве идет пластиковая защита (см.фото выше) "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
gribnick Reg.: 2/23/2010 | nibor Передок начинает именно гнить только после того, как двери по кругу прогнили на сквозь и занялись лонжероны с порогами. Передок, как бы там ни было, всегда в тепле и продувается ветрами. Под решёткой всегда были потёртости от решётки, но ржавчины слоями я там не видел. На капоте тоже сколы появляются, но глубокой коррозии там не развивалось. Но это на ежедневно эксплуатируемой машине. При этом стоит оставить машину на полгода на прикол, как она вся зацветёт. Надо сказать что все 2131 всегда были с катафорезным грунтованием, в то время как 214е шли без него. Но сейчас вроде бы все стали идти с таким грунтом. По моим заметкам это позволяет кузову стойко сопротивляться с коррозией, даже на сколах, не менее 5 лет. Однако двери это не спасает, может быть они без катафорезного грунтования? | ||||
На дорогах появились лужи... и, о боже! Капот и лобовое стекло чистые! | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | gribnick Вот что бампер животворящий делает! | ||||
Geo161 Name: Георгий | Вот вот, об этом выше говорил. Хорошо стряхни на заправке по привычке, последнюю каплю. 4Х4 это групповуха. | ||||