Есть такая паста полировочная от царапин. Я ей полировал, правда вспотеть придется.
Итоги попытки самостоятельной подкраски
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 495 older posts on previous pages | |||||
Snowchaser Reg.: 11/9/2008 | Ruslan Есть такая паста полировочная от царапин. Я ей полировал, правда вспотеть придется. | ||||
mamba Reg.: 2/17/2009 | Наконец приехала моя нивко со сварки (разбил сильно). Прочел весь топик, результат - буду красить сам, акрилом. Но так до конца и не понял, какой грунт лучше использовать? Что посоветуете? Брать с преобразователем ржавчины или нет? Или преобразователем отдельно обработать? Задача сейчас, пока прохладно ( машина под навесом во дворе). Обработать и защитить места сварки и старые места корозии. Зашкуривать старую корозию 220 шкуркой или взять погрубее (основную работу собираюсь сделать шлифмашинкой)? Ну и в ручную немало придеться. И последний - главный: мне меняли заднее крыло правое, сварили стык, где желоб для воды ( где заводская сварка), метал там не очень плотно подогнан, предпологаю, что одной покраски будет недостаточно, как обработать или чем залить этот шов? Зарание признателен за любую дельную инфу!!! Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Купил компрессор awelco 5030 V. инфа в инете разная. По паспорту 220 литров в минуту качает на выходе, 50 литров ресивер. Краскопульт взял их же фирмы 1.4 низкого давления. Подумал, не будет хватать - увеличу ресивер. Отсюда вопрос: кто нить пробовал увеличить ресивер за счет использования балона от пропан - бутана? Имхо стоит недорого и емкость нехилая. | ||||
mikhsalnikov Reg.: 12/24/2009
| Машину всегда красил(подкрашивал) из балончика.Решил полностью её покрасить,но уже компрессором из краскопульта. Подскажите пожалуйста,кто знает,сколько потребуется краски чтоб покрасить машину целиком(в слоя 4)???Цвет бирюза. Машина Нива 21213... PS: Мечтаю о камуфляже.... Машина умирает только тогда,когда умирает сам хозяин!!! | ||||
Leonspb Reg.: 8/17/2009
| mikhsalnikov В два слоя акрилом duxone у меня ушло 1.5 килограмма на обливку снаружи + проемы. Весна на подходе, скоро год покраске, полет нормальный... Ттт... Однако, если свяжешься с duxone - помни, что из недорогих - краска качественная, но очень жидкая, соплей наделать раз плюнуть. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: mamba Первым делом драть до металла, шпаклевать, травить кислотным грунтом (рыжий такой есть, вроде body, прелестнейшая весчь, главное засыхает без капель, ровным слоем). Затем грунтом с цинком. Ну и после уже обливать акрилом. И на холоде я бы работать не стал. Во всяком случае с краской и шпаклей. | ||||
mamba Reg.: 2/17/2009 | Спасибо за совет. А марку кислотного грунта не подскажешь? После кислотного грунта - грунтом с цинком? Не совсем понял? Грунт на грунт? Дык второй же уже по грунту пойдет, а не по металу. У нас в Краснодаре выпадают теплые деньки, капот и двери покрашу в мастерской - там тепло и удобно, жаль Нивка туда не войдет!!! | ||||
виталик Reg.: 9/26/2007 | У меня пошла ржа в нижнем углу лобового стекла,зачистить то я зачищю,а что потом делать подскажите. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| виталик Вынуть стекло. Прочистить каналы для отвода воды. Зачистить. Преобразователь ржачвины. Обезжирить. Покрыть грунтом. Шлифнуть грунт. Обезжирить. Покрыть краской, при желании лаком. RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | Dron:
и заполировать! "Трус не играет..." © | ||||
| mamba Производитель body, номер не помню. наносил губкой на самые проблемные места. Затем шпакля. Долго и муторно. Очень. Затем полностью покрывал грунтом с цинком. Тоже body. Потом антиграв по низу по кругу. Морду особенно тщательно. Потом акрил. PS: фотки не в том порядке почемуто. хм... ну да ладно. | ||||
mamba Reg.: 2/17/2009 | Спасибо! Пойду в малярных магазинах поинтересуюсь!!! | ||||
Народ, я в шоке!!! Снял дверь задка, а там под петлями... охренеть, автоВАЗ вообще не красит под ними?!!!!? Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Наждак 2000, паста и болгарин - исправляют все дефекты покраски!!! Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: mikhsalnikov:
Тренеруюсь на капоте! Результат - одна банка грунта и одна банка краски уже на нем!!! Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Не могу понять: крашу акрилом "ВИКА", на чистую зашкуренную 800 (на мокрую) поверхность наношу краску. И чтобы я не делал - рябь по всей поверхности. краскопульт низкого давления, на выходе давление снизил до 2,5 атм, краску бодяжу до "водички" (25-30% 650 добавляю) - результат рябь стала чуть меньше. Прихожу к выводу, придется шкурить. Добавлено спустя 59 секунд: Кто в курсе? Что не так? Советы? | |||||
Ruslan Reg.: 9/22/2008 | На сколько я помню, хотя я не маляр, после покраски все равно полируют. Обычно когда машину от маляра забираешь порошок потом долго еще встречаешь. А что такое рябь? Количество краски на авто - обычно четыре банки. А сколько грунта - у всех по разному, зависит от площади грунтования и слоев. Если старая краска хорошо держится то в грунтовке не видят смысла, матуют 800 -й и красят. | ||||
mamba Reg.: 2/17/2009 | Не знаю, как объяснить. капельками. Короче поверхность, как гусиная кожа, так понятнее? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Картридер сдох, не могу с фотика на комп скинуть. А то бы показал. | ||||
| По поводу капелек - тут два варианта: 1. Просто огромное количество потеков, либо брызг, только мелких, слишком жидкая краска. Это если это действительно капли. 2. Если это пузырьки (поковыряй) - то плохое обезжиривание перед покраской, либо несовместимость грунта и краски. У меня такое было. Правда, до сих пор не уверен, в чем у меня дело. Краска вспучивалась мелкими пузырями сразу после нанесения, да так и осталась. Машину я покрывал двумя видами грунта (одного вида на всю машину не хватило). Вспучило именно на тех элементах, которые я покрывал вторым грунтом. Но и бензином я протирал тоже эти элементы. Потом обезжиривал. Решил оставить до лета, все равно краска еще есть, буду перекрашивать. Полагаю, все таки, что я плохо обезжирил поверхности после протирки бензином (снимал пыль от антигравия, который наносил по кругу на машину), т.к. несколько пузырьков даже на антигравии нашел. PS: Если это пузырьки, но намека на жир и масло нет, то единственный вариант, это попадание в краску масляной взвеси из воздуха. Фильтрующая система есть какая-нить? | ||||
mamba Reg.: 2/17/2009 | Капот грунтовал потому, что взял б/у он был грунтованный. Счищал все почти под метал. И грунтовал с нуля. Дверь задка тоже грунтовать буду, т.к много проблемных мест. Низ переваривали - сгнил. Стекло сначала не хотел снимать, но пришлось. Там места корозии обнаружились. И все это на машине 2000 года. Что же на старых тогда, предположить противно. Вообще пришел к выводу: если брать новую НИВУ, нужно ее все разбирать и обробатывать кузов, а потом ездить. Говорят новые семерки за год сгнивают. | ||||