Итоги попытки самостоятельной подкраски
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска| 15 older posts on previous page | |||||
Wert Reg.: 8/8/2006 | А я с убиранием переливов и граней не заморачиваюсь, ибо нефиг. У меня девиз (во всем) - "Не эстетично, зато дешево, надежно и практично"... Ну подумаешь машинка слегка пятнистая, так даже загадочнее Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Чтоб небыло резкого перехода "маска" недолжна прилегать вплотную к окрашиваемой поверхности, я использую сложеную газету, при этом за счёт сгиба она немного оттопыривается от поверхности~5мм-+столькоже Ксати вместо компрессора и ресивера использую колесо (у меня аэрогроф низкого давления~500р.) чего вполне достаточно для нанесения 1 слоя на пол двери/крыла. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| догда да только шкуркой с водой а зател долгий процесс полировки минимум 3 состава должно быть для нормального результата и не плохо бы последний раз пройтись весь элемент (можно полировочной машинкой) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Люди, помогите пожалсто. После покраски капота из баллончика в некоторых местах остались круги из маленьких пятнышек краски. Думал, что получится вывести их с помощью полироли с подкрашивающим эффектом, но ничего не получилось, помогите что делать, а то эти круги всю картину портят. | ||||
Wert Reg.: 8/8/2006 | Это подтеки. Ничего ты с ними не сделаешь, так что 2 варианта - перекрашивать или забить Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
| Vetrov A. если подтеки их можно убрать (механически) с последующий полировкой (только краска должна высохнуть ПОЛНОСТЬЮ) а я так понимаю у тебя точка (краски или пылинка) а вокруг нее краска разошлась (светлое колечко возможно под цвет грунта) ? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У меня никаких подтекав нет, просто когда наносил второй слой краски немного нехватило и в некоторых местах образовалась не эмаль а маленькие точечьки, из-за них поверхность кажется как бы матовой. Эту матовость видно только на солнце. | ||||
| Vetrov A. если толщина покрытия даст (краски) тогда можно механически... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А после того как я шкуркой обработаю, каким полиролем лучше все это дело замазать. | ||||
Andrey Reg.: 11/14/2005 | Я полирую абразивной полиролью Doctor Wax, аккуратно, что бы до дырок не протереть. | ||||
| Vetrov A. там это со шкуркой то поосторожней !!! (затирать с большим количеством чистой воды шкурка мелкая мелкая... работать осторожно осторожно) и обязатеоьно почитать о принципе полировки кузова с помощью абразивных полиролей. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Такой вопроси, что посоветуюте. У меня машина не гнилая, и даже не ржавая. Но появились сколы, и где сварной шов около лобовухи начинаеться ржавчина. Как малой кровью убрать все это нехорошее. Хорошо ли подойдет для этих целей кисточка с краской, имееть в виду как лака для ногтей. Сказали в магазе, что должна по оттенку подойти. Как правильно сделать? | ||||
Wert Reg.: 8/8/2006 | Pilot, я бы почистил, потом 2-3 слоя грунтовки "СпецНаз" положил, а потом краску под цвет. Если краска в баллончике, то вырезаешь из газетки трафарет, клеишь его и по нему красишь. Получается весьма неплохо... Нужно делать так как нужно, а так как ненужно делать ненужно... | ||||
Car Reg.: 2/17/2006 | Pilot:
Мелкие сколы и царапины я закрашиваю автомобильной краской-фломастером. Они бывают всех цветов, даже металлики. Лучше брать немецкие (и точно не китайские). При аккуратной покраске можно обойтись без полировки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | М-да-а-а мужики............ Я понимаю, каждый, из здесь присутствующих, что-нибудь да умеет, где болт подкрутить, где зазор клапанов подрегулировать, да и многие другие вещи P.S. Сколы удобно закрашивать резиновым шпательком, излишки уберете растворителем. | ||||