Стеклоочистители (дворники). Прерывистый режим работы, реле
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 135 older posts on previous pages | |||||
tsember Reg.: 10/18/2008 | Ну на самарах и почти на всех забугорных автомобилях реализована же эта идея?! Где то когда то я видел схему как кто то реализовал эту идею на Ниве Радуюсь - ненарадуюсь новой НИВКЕ! | ||||
Петруха Reg.: 2/18/2009 | Братцы, у меня дворникики бесятся Подскажите где неисправность то искать. | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | Петруха, в концевике -смотри сообщения от 9 октября этого года в этой же теме., на этой же странице... | ||||
The B@T Reg.: 2/8/2010 | Shel так всеже чем решилось? У меня проблема такая: в прерывистом положении дворники от одного края до другого проходят за три щелчка реле, а следовательно назад возвращаются приблизительно за 6 щелчков. 1. Купил права - прочитай инструкцию! (Правила) 2. Тише едешь - точней диагноз! 3. УДД - Уступи Дорогу Дураку! | ||||
SyncMaster Reg.: 1/28/2009 | Tea-Pot:
Слушайте, а на предыдущей странице говорят, что это не в концевике дело.. У меня такая же проблемма: в прерывистом режиме работают именно прерывисто с проходом стекла за три щелчка, и в обоих режимах, при выключении не паркуются на место. Менял реле 2 раза ( первый раз думал неисправно реле) и без результата. Щелкают зато эти релюхи уж больно громко. Так где искать неиспраность??? | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | SyncMaster, невозврат щеток на место - ОДНОЗНАЧНО концевик моторчика. Эта же неисправность приводит к дроблению на паузе. | ||||
А есть рекомендации по настройке этого концевика? | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | SyncMaster, настройки там, как таковой, нет. Чистота контактов и их замыкание/размыкание. Кстати, концевики есть двух видов. Старые - контакты замыкаются кулачком на валу - надежнее и проще. Новые - роторного типа - даже на вид нежные и ненадежные. Встречались моторчики с концевиками нового образца неисправные с магазина сразу же... | ||||
SyncMaster Reg.: 1/28/2009 | Концевик он должен быть между контактов или (как у меня) касаться одного из них? | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | В снятом с редуктора состоянии касается одного из боковых контактов. | ||||
Так где собака порылась? Тфу.. Где неисправность,ежели у меня концевик в порядке. | ||||
Tea-Pot Reg.: 2/15/2008 | SyncMaster, а что говорит тебе об исправности концевика? Визуальный осмотр? Измерять надо,измерять. Напряжения на выводах концевика в собранном состоянии. | ||||
buian Reg.: 9/2/2008 | у меня вот с двониками такая ерунда: в прерывистом они толком не работают - первый раз нормально проходят , во 2ой раз проходят пару см и зависают, потом как-то непонятно. в постоянном режиме ходят, но могут застыть посередине, если скольжение плохое (по сухому так сказать)- и после этого привести их в чувство можно только рукой подтолкнуть если. это нормально? | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | buian ты как будь то утешения ждёшь, конечно не нормально(гдето уже оговаривалось что делать в данном случае(что проверять смотреть разбирать) я на твоём месте поменял бы мотор как здесь http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/ochist/fast.htm т.к. переборка как правило эффекта не даёт ну через пол года опять 25, да и мощней мотор не помешает поставить. с уважением Сергей. | ||||
buian Reg.: 9/2/2008 | утешеня не надо) совета бы. вообщем спасибо, понял - лучше менять короче)..) тем более подозреваю, что это родной еще с завода стоит... но сейчас это все ушло на 2ой план.. другие проблемы вылезли - более важные) | ||||