масляный фильтр центробежного типа для разгона турбины
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиBORISSS Reg.: 7/7/2005 | Борис. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | BORISSS А ради чего так усложнять? | ||||
И маслянный насос от экскаватора, чтоб килограмм эдак 100 выдавал, тогда потянет, только жиклеры (форсунки) в центрифуге надо рассверлить. | |||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | то мне показалось, что можно найти более удобный способ для увеличения лошадок, но я не авто инженер, поэтому хотелось бы узнать мнения профессионалов, если кто посоветует как это сделать или поможет, то я готов попробовать. (конечно начну с теоретических расчетов) Так что жду предложений. Валериус не хватает мощности на верхах при обгоне, совсем чуть-чуть (лошадей эдак 10-15) Борис. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Похоже, что турбонаддув на Ниву вообще никто не ставил. На форуме по этому вопросу, одни теоретики с калькуляторами. И они критикуют любые предложения. А предложений здесь было много, от простых, до очень сложных и дорогих. Привод турбинки от центрифуги,я думаю не получится, мощность не та. Проще поставить электромотор. Такие модели выпускают и наши ЧП, и заграничные фирмы. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | VVV А как тебе это? http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/nadd.htm я с ним связался, договорились о встрече, но пока никак. ЖДУ. Борис. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | BORISSS Я хочу попробовать вот это http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42760 Вентилятор печки 08, если будет хоть какая то польза, то можно дорабатывать дальше. При установке турбинки надо увеличивать диаметры топливных жиклеров. Эта тема обсуждалась здесь https://www.niva4x4.ru/t/THJvYSi1Rt60sOPFuwRc4w/1 | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | vvv ну и как тебе эта конференция, одни за, другие против, а жиклеры всеравно придется рассверливать. Если поставишь, обязательно напиши мне по ЛС. А вот https://www.niva4x4.ru/t/lXuMef_tR0SH74h0pdHCKg/1 про нагнетатель это интересно, намедни почитаю и постараюсь разобраться что к чему. Борис. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | BORISSS Планирую поэкспериментировать с печкой 08 и с турбинкой от пылесоса. Мне большой дури от двигла не надо, но если получится прибавка, и то будет хорошо. Вот только когда получится, не знаю, зима на носу. | ||||
MOHCTPOXOD Reg.: 12/21/2004 | vvv Чего-то я не понял где в этой конструкции турбонаддув. Я думаю что автор имеет гораздо более далёкое отношение к конструированию автомбоилей чем заявляет в статье если не знает что такое турбонаддув. Та конструкция является инерционным наддувом, действительно имеет право на жизнь. Однако, лопасти вентилятора ему не помогают а только мешают на большой скорости. И ничего там не перемножается. Если хотите сделать наддув: 1) Проще всего установить на инжекторную машину так как настроить на него инжектор на порядок проще чем настроить карбюратор. При чем инжектор лучше бы иметь с возжухорасходомером ибо датчик абсолютного давления не слишком хорошо понимает турбонаддув. (как показала практика), видимо не хватает диапазона у обычного датчика для атмосферного двигателя. (Центральный впрыск ГМ не подойдёт, нужна именно Нива 21214-20 с распр впрыском). Датчик детонации тоже не последняя вещь для таких детонационно-опасных внедрений как наддув, а он как раз на 21214-20 имеется. 2) Ставить обычный банальный турбокомпрессор с инопомойки. 3) Обязательно интеркулер (если не охота дефорсировать установкой ГБЦ от классики и терять на этом мощность и экономичность). Хотите попроще установить приводной нагнетатель? (меньше гемора с выпусной системой) Ну, если готовы платить за этом увеличенным расходом дорожающего с завидным постоянством бензина, то можно пойти и этим путем, опять-таки взяв готовый нагнетатель от инопомойки. Всё остальное как и с турбонагнетателем. | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | MOHCTPOXOD я чисто теоретически предлагал поставить нагнетатель на масляный фильтр центробежного типа для разгона турбины, т.е. фильтр был бы движителем. А инженер я в строительстве (точнее Инженер-архитектор), а авто это хобби, не считая категории ВС. Борис. | ||||
AEA Reg.: 5/27/2005 |
хотьь и с помойки но он денег стоит реальных(если рзговор про компресор) BORISSS впринципе лудше электро привод. если ставить центрефугу я думаю будут вредные потери в масляной системе. ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||
BORISSS Reg.: 7/7/2005 | да я все грежу надеждой на наддув по предложению PR2201JM. И жду с ним встречи. Борис. | ||||