Течь масла из-под крышки головки (клапанной) двигателя
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Фигурные шайбочки на клапанной крышке это совсем не шайбы гровера а такие специфические фигурные шайбочки, ну не знаю как объяснить | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Gray Вот это посмотри: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/oil.htm и http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/oilvol.htm Не исключено, что повторилась ошибка при сверлении отверстий под шпильки. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | ALER Еще раз хочу сказать спасибо, я своего крока, 1,8 инж. тменно так и вылечил! За рулем зверь! | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Открыл сегодня капот и офигел. | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | а чо такого плохого на фото? я чот не понимаю | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | shs_sf На коллекторе впускном видишь маслице блестит? Vorobey Скорее всего из под клапанной крышки гонит. Вытри все насухо, заведи и смотри, откуда сочится... | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Увидел. Такое же видел у Г8 после того как он масло доливал | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Чуть что так сразу G8. Не такое же у меня было, судя по всему здесь масло гонит через шпильки. А я просто пролил на форсунку четвертого цилиндра когда доливал в темноте. | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Кстати, два дня назад масло менял. Почитал статью- приятно удивился проблеме, т.к. бывший хозяин моей нивы Татьяна (ТВС) и судя по всему шпильки уже были посажены на герметик- так что мало вероятно что дело в них. | ||||
Решение проблемы элентарное- протер тряпкой и всё:) Видимо при замене масла немного пролил. | |||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Так, к слову. Чтобы не проливать масло при заливке, можно взять пустую пластиковую бутылку и обрезав ее примерно наполовину, вставить горлышком в заливочную горловину. Кстати, точно также можно и тосол заливать. | ||||
Pivko Reg.: 11/4/2008 | У меня вот карбюраторный мотор, и я заливаю полусинтетику...из-за того что она жиже,чем залитая до этого минералка-оно вытекает из под крышки клапанов. Учитывая,что прокладка стоит новая,то тогда почему оно бежит? | ||||
rsts Reg.: 9/19/2008 | Pivko:
скажу свое ИМХО по этому поводу, ибо долго в свое время боролся с такой проблемой. Масло из под КК вытекает еще и из-за кривизны прижимной плоскости. При перетягивании гаек крепления КК треугольный шайбы видавлтвают "под себя" посадочные места. В таком случае прокладка никак не будем прижата равномерно к ГБЦ. Ровнять КК обязательно! И никогда ни при каких условиях не дотягивать/перетягивать гайки. rst-niva.blogspot.com - Мой НИФФ | ||||
Pivko Reg.: 11/4/2008 | Хм...rsts...подскажи пожалуйчта ссылочку на то как затягивать правильно.Просто я понял,что на СТО АвтоВАЗа мне неправильно затянули.... | ||||