ALK Reg.: 5/25/2006 | эт как так? на полисе или в страховой тебе пояснят в какой срок надо оповестить страховую. оповещает виновник ДТП, у пострадавшего есть 2 года на предоставлние документов в СК "Трус не играет..." © | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Если бы всё было так просто Питер. Угол Пражской и Белы Куна. 01 января 2009, 20:25. Я ехал по Пражской улице в прямом направлении (в направлении Бухарестской улицы) на разрешающий сигнал светофора со скоростью 45 км/ч. Во встречном направлении ехала "Ауди" с включенным левым указателем поворота. Неожиданно "Ауди" приступила к выполнению левого поворота и выехала предполагаемую траекторию моего дальнейшего движения. Я начал экстренное торможение и нажал на звуковой сигнал. Мне удалось снизить скорость до 20-ти километров в час и после этого произошло столкновение. В районе 21:20 приехал экипаж ГАИ Фрунзенского района. Инспектор потребовал меня убрать моё транспортное средство, до того, как сам он приступил к выполнению замеров и составлению схемы ДТП. После этого инспектор изъял у меня следующие документы: СТС, ВУ, полис ОСАГО; и велел мне явиться в ГАИ Фрунзенского района в 01:00 02 января 2010. Инспектор вёл себя неадекватно и на моё предложение отправить водителя "Ауди" на медицинскую экспертизу ответил (дословно): "Идите, подышите друг на друга и успокойтесь". При этом налицо были видны первичные признаки опьянения водителя "Ауди". В 01:00 02 января 2010 в отделении ГАИ Фрунзенского района было пустынно и на мои требования открыть дверь никто не ответил. Тем не менее, как выяснилось, это довольно-таки стандартная процедура для данного отделения ГАИ: составление протоколов о ДТП в ночное время суток в помещении отделения. Сегодня днём я смог дозвониться в справочную ГАИ Фрунзенского района по телефону, где мне ответили, что "нужно было вчера дознавателя под дверью дожидаться, а теперь уж ждать до 11-го января"... Баклажан | ||||
Xимера Name: Павел | flapp 11 января иди в прокуратуру и пиши заяву. Сотрудник ДПС грубо нарушил массу инструкций и саму процедуру оформления ДТП. Тебя могут реально виноватым сделать. Надо было сразу по телефону доверия звонить. | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Сразу идти в прокуратуру, или попытаться решить всё миром? Баклажан | ||||
Mihalich Reg.: 11/18/2008 | flapp:
Боюсь, что миром, в данном случае это через знакомых гаишников за деньги. Да и на прокуратуру надежды немного- доказательств то нет 1.Срочно бежать на этот перекресток искать камеры, которые могли заснять аварию и действия ментов, всеми правдами и неправдами получить копии записей. 2. Искать свидетелей. 3. лучше обратиться на специализированный сайт типа http://www.gai.net.ru/forums/ http://www.pravorulya.com/ | ||||
Жора Reg.: 2/6/2007 | flapp А тебе времянку-то выписали? или на десать дней незаконно сделали пешиходом? | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Какая там времянка... Утешает, что ездить мне все равно не на чем Баклажан | ||||
illiario Reg.: 7/1/2005 | flapp Сильно сомневаюсь, что при такой ситуации удастся решить дело миром. Документов на руках об изъятии (неправомерном, как понимаю) никаких? А если доки потеряются? Страховку и СТС вообще-то не отбирают. И очень меня интересует вопрос, как выяснилось, что
Еще момент - что за Ауди, и кто водитель. Может играть большую роль (в том числе и в схеме ДТП). По моему опыту - 1.01. в 11-00 попал под удар Газели, в ГАИ назначили быть 13.01. Ничего не забирали. --- С уважением, ИлЬя. | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Читал в Интернете о похожих случаях увоза документов, познакомился с таксистом, который попал в ДТП 31-го, тоже забрали документы, но в 1:40 ночи в помещении ГАИ составили протоколы и велели явиться на разбор 11-го числа Баклажан | ||||
illiario Reg.: 7/1/2005 | Если по теме о страховой отвечать, то с места ДТП ты должен был звонить в страховую, говорить номер полиса и т.п. А после уже донести доки. По телефону это объясняют. Естественно, сроки сдвигаются при наличии праздничных и выходных дней. Я "догнал" одного в кеонце августа, в сентябре отпуск, октябрь-ноябрь командировка. Забил я короче на это дело. В декабре пошел за новой ОСАГОй (она у меня в декабре кончается), получил ответ: "Ваш страховой случай не урегулирован, ждите". И новый полис выдали со скидкой за безаварийную езду в 2009 году --- С уважением, ИлЬя. | ||||
DIG73 Reg.: 11/16/2009 | У меня тоже вопросик по теме: Как я понимаю - уведомлять страховую надо сразу же, только надо ли это стаховой по ОСАГО? Там просто говорят - приезжайте с документами и т.п. Вот вчера тоже ударили сзади. В объяснении тот написал, что считает себя виновным. Копию постановления в тот же день не дали, так как второй участник не явился; теперь через 2 мес если он не придет в гаевню, что в-общем ему не горит, возможно получу это постановление... Вот соответственно, через 2 и боле месяца я заявлюсь в СК, оценка ущерба будет производиться по истечении этого времени тогда? или самому как то ее сделать? СК как на это реагирует? может присоветуете? | ||||