| 60 older posts on previous pages | |||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | 825 - дата выпуска, 25 неделя 2008 года. А твоим 3 года... Не своё фотографировал? 22 может быть высота края обода, не уверен. С уважением! Александр | ||||
JJ Reg.: 1/6/2008 | на ниве кованые не пробовал. на недоприводе пробовал и разочаровался в них. по этому на ниву и не стал покупать. Была у меня Ауди 100 2.2 бензин, летала супер, на ней вроде ощущались преимущества легкосплавных дисков, но может это это субъективно из за ширины резины. На мазду 2.0 дизель поставил и ничего не почувствовал. ну может при экстренном торможении и при повороте, но диски сдесь не причем это все ширина резины 205 против 185 в стандарте. на Нивку купил соболевские резина 225х70 Good Year Wrangler AT/R на асфальте улет после вли-5. в грязи резине малость не хватает зубастости. По ресурсу ступицы еще года не отездил ничего сказать не могу. Но по моему здесь большую роль играет вылет а не вес. Легкосплавные диски оправдывают себя только на исправной, свежей, современной подвеске легковых зажигалок. ИМХО то что вам покозалось что нива стала мягче и лучше держит дорогу, после установки легкосплавок, скорее всего заслуга резины. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | JJ, ты в армии в сапогах бегал? А в кроссовках? Понятно, что машина железная, всё стерпит. Но не убеждай, что ей без разницы, не поверю. А после вли-5 любые современные шины - "улёт", об этом не раз говорилось. С уважением! Александр | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | Captain:
не правильно, фотал свои а вылет где???? он ведь должон быть указан???? еще-бы узнать сертификаты соответствия чему???? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | 22 — скорее всего, вылет, только тогда это диски, скорее, на УАЗ, а не на Соболь. Для Соболя вылет должен быть 45. MT14 — № РОСС RU.MT14.чего-то-там 035 — аналогичный украинский | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | спасибо, а диски брал как Соболь, на них и маркеров внутри даже щас написано, Ездит УАЗик у нас на таких дисках, но и на Соболях тоже видал эти диски нираз, вот. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Melkiades Померяй глубину колеса от края до привалочной плоскости и вычти из этого размера половину ширины обода, тогда сам узнаешь точно. Возможно, что и от УАЗа! Там ЕТ 22 на 16". Это ещё хуже, чем от Соболя, ИМХО. С уважением! Александр | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | какая-то получется охинея, вылет 1,2 мм, не может быть, завтра перемеряю ещё. Ширина обода ведь 6", т.е. 152,4мм???? | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Melkiades:
Померяй от края до края, а 6" это посадочная ширина. С уважением! Александр | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | Captain:
это че колесо разбирать, та ну его | ||||
Мухамор Reg.: 4/29/2009 | можно еще раз по подробнее! как самому заменить вылет диска???? шоссе не космос | ||||
Tony Reg.: 4/11/2009 | Вопрос такой: под соболевские диски с родной К-139 арки резать придется? На стандартных нивовских дисках К-139 входит впритык, сзади при диагональном перекосе цепляет немного за подкрылки. Плюс крыло переднее левое чуть деформировано, на глаз не заметно, но в правом повороте тоже чуть подтирает протектором. С выносом 45 мм, полагаю, еще хуже станет? Просто лежит комплект соболевских дисков, вот и думаю - стОит ли заморачиваться? PS Резину менять пока не хочу | ||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | Хо какие люди - Тони привет из Тольяти Да резина уйдет наружу при 45 вылете на 13 мм. - лифтуй, пружины меняй. А соболевские на потом оставь если 235 буш ставить и тп. Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
mishka21213 Reg.: 12/12/2008 | Поймите меня правильно НО, у соболя помимо центрального отверстия еще и шпильки толще. Так что поаккуратней с затяжкой гаек, а то гайка упрется в ступицу и диск будет болтаться, изношенные гайки в топку. У меня соболь третья машина и я знаю что говорю, неоднократно пытался примерить эти колеса к ниве но вес колеса в сборе с шиной аналог К-182 но шириной 205, такой же как 235 федимы на 15 литье. После установки комплекта машине сразу становится тяжелей, хуже разгон, рулится не айс. А в грязи так вобще кошмар. Поэтому тут как раз наоборот получается, ставиш тяжелые диски выбирай максимально легкую резину, а к тяжелым дискам злую резину Пы.Сы. Примерял к двум нивам, стандарт пары 3.9 ужас, лифтованный пепелац пары 4,1 раздатка 3,1 жить можно но там федима. Если долго мучится - чудо Нив получится | ||||
Tony Reg.: 4/11/2009 | NivenVAGEN
Ва! Тольятти и Самарамото - тоже приветищщи!))) Как вы тама?) По теме: думаю, одним лифтом тут дело не обойдется, придется-таки арки под нож пускать mishka21213, пасиб за инфу) В общем понял, кроме внешнего вида особо никаких объективных преимуществ, скорее наоборот | ||||