Уменьшение веса при подготовке автомобиля
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиDEN_NIVA Name: Денис | для начала .. вес голого кузова Нивы 2121.. 264 кг. ![]() Сайт - http://denniva.ru | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | фиг знает, выкинуть особо нечего, с подготовкой вес в основном только возрастает, его ведь даже около стандартного невозможно удержать. можно только рационально подходить к усилению и всему такому прочему. пару лет назад сделал из тонкостенных трубок заднюю дверку. ~5.5кг зимой до -35 нормально, ниже не ездил. ![]() ну капот со 2го раза более-менее около 8кг, дафига, хотел около 5-6, может буду в будущем году ещё раз пробовать ![]() из старого, ломанного, советского бампера буду алюминиевую защиту\подрамник рк делать. лобовая защита из алюминия. в целом если задуматься, тут кронштейн генератора, там лонжероны усилены, багажника на крыше, хоть и легкого (~5-6кг), с завода не было ведь... есть боковые дверки, по 5-6кг из трубы и тента, без стекол. ну и толку, за 2 года пару раз одевал, непрактично, буду пробовать делать стеклопластикловые. бывает снимаю боковые двери, ставлю тентованные, все по минимуму, багажник с крышы... и оооо, оно валит! ощутимо. летом займусь сиденьями-ковшами. | ||||
Vlad_aka_SoHm Reg.: 10/13/2008 | Ну мож я успею наладить дверки. пока накладка только есть | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | Vlad_aka_SoHm сложность пожалуй только со стеклами, может сдвижные как на уазоне\луазе можно сделать. пробовал делать откидные в салон, фигня, в смысле оргстекло не выдержало сразу же. | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | DEN_NIVA:
По документам 270. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | yonnex001 6Кг на грунте сэкономили. Слава автоВАЗу. А самый такой вариант- делать пространственную раму и снаружи стеклопластик. Так же как на ралли "париж дакар" было. И двигатель вместо заднего сиденья. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Seргей Reg.: 12/6/2009 | Моя на взвешивании весит около 1260 (в снаряженном виде, с 31-й запаской в багажнике). Но главное не это. Развесовка по осям приблизительно 60/40. Вот тут-то и проблема: перед надо разгружать,а зад наоборот, догружать. Если говорить о спорте (ТР-1), то техтребования 2014 разрешают свободное размещение аккума. Соответственно, переносим его назад. Усилители с капота можно срезать - хотя это капля в море. Из дверей выковырнуть все внутренности (вместе со стеклами). Сиденья очень тяжелые. Плюс если ставить защиту-из алюминьки. Ну, а дальше-замена оперения на пластик. Но моё твердое мнение - утяжеление зада заметно улучшит проходимость не в ущерб проваливаемости. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | вклад аккумулятора в развесовку меньше чем противотуманных фар. шофёр коней - лось | ||||
bum1964 Reg.: 8/20/2013 | Не знаю как там голый кузов,но вес стандартной нивы по умной книжке 1125 кг.Моя на 205 тапках весила 960 с кондером.Сейчас тапки 235,еще не взвешивал.Ни одна железка к моей нивке не тулится,пока не будет перевешена бесчетное кол.во раз,и не доведена по весу.И усилители максимум из 1,5мм.И всякие втулочки ,переходнички,все из люментия.И мосты с рычагами не усиливаю,потому что весит,а про двухрядные диски вообще молчу. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | bum1964:
Иногда лучше молчать, чем говорить. Вот 235-х тапок на моей машине не было и не будет никогда, поэтому я про них молчу! А тема не об этом вообще-то. С уважением! Александр | ||||
bum1964 Reg.: 8/20/2013 | Tапки 235 намного тяжелее 205,а это по теме.А как гребутся,и какой клиренс,перевешивает то что тяжелые.АКБ и запаска в багажнике,для каждого своя ниша.Кстати развесовка 55х45.Машина не срывается в занос,что ни делай.Едет просто боком. | ||||
Taifun Reg.: 6/12/2008 | Смена мотора на что-нибудь 0,7-0,9 турбовое из алюминия с добавлением понижения значительно поднимет проходимость и полностью выровняет развесовку. Шестерни большего диаметра увеличивают вес, даже если их рассматривать в паре. | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Taifun:
Оно начинает ехать тысяч с 3-4, не? | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | если так, хотя нафиг, на москвичах двиг вроде полегче? | ||||
AGNru Reg.: 2/13/2013 | Cha:
Не... это как и чем надуешь... но вот что точно - эти моторы все одноразовые. Продам свою ниву, вопросы в личку. | ||||