15 older posts on previous page | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Во-во! | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| В следующие выходные доведу до ума, тогда можно и фото в форум и статью ФАК. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Ждем-с | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | хех меня опередили... Пока я тут с пластиком валандался , чертежи рисовал... да еще гараж затопило... Мне тоже интересно - жду нетерпением. Попутно в процессе своих "разработок" пришли кой какие мысли по централизации отопления кузова и просушки полостей в сырую погоду. Но хочу всё эти задумки сначала испытать на себе а уж потом если получится - заявить народу. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
Делай по-своему и тоже пиши в FAQ. Присылай чертежи и фото. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | http://www.niva-faq.msk.ru/temp/valenok.jpg В моем варианте вент закреплен жестко-зубами не выдерешь!Но это и серъезный минус,чтоб моторчик снять,надо пол-машины раскидать.Еще плохо то,что из-за жесткого крепежа вибрации от вентилятора передаются на моторный щит. | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| У меня моторчик закреплен в трех точках, через резиновые втулки, изготовленные из резинового шланга. Снимается за минуту. Всю конструкцию в сборе: воздужоприток, моторчик так же легко и быстро можно снять, открутив четыре гайки, так как я предварительно заменил штатные болты крепления воздухопритока и кожуха радиатора на шпильки. Подробнее об этом можно прочитать в ФАК статья " Победа над коробкой воздухопритока" - автор Nivach. Кто этого еще не сделал - рекомендую. Эта незначительная модернизация дала мне возможность собрать всю конструкцию как говориться на столе, а затем поставить на машину, при этом в салоне ничего снимать не надо. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | Продолжая набившую оскомину тему с отопителем - сделал кожух под улитку 2108 но для установки в штатное место Основной поток направлен вверх с отбором на стороны (видна труба полдюйма) кожух выполнен из листового полистирола улитка сохранена без изменений Верхняя часть штатного кожуха сохранена для нормальной стыковки с штатным местом. | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Serge N Слушь ты Геракл ! Может подскажешь в таком вопросе чем сейчас модно мазать модель что бы к ней ничего не липло и чем потом обмазывать что бы процесс был быстрым и давал предсказуемый результат ? А то мылом мазать нормально вроде, но вот оклеивать потом эпоксидкой что бы болван сделать как то неспортивно очень, может сейчас что то более продвинутое есть? | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | технолог из меня доморощенный до всего дохожу опытным путем. Таких тонкостей не знаюb и спросить не у кого (знакомые тетеньки давно бросили это дело)- но можно позычить на модельных форумах типа http://www.bronarm.ru | ||||
провел ходовые испытания вышеупомянутого девайса. 1. Шум вентилятора меньше чем штатного 2. На уже на 1 скорости(установлен переключатель и планка резисторов 2108) обдув лоб стекла достаточно эффективен на 3й вообще "с горшка сдувает" напор в боковых отводах внизу тоже вполне приемлем. Воздуховоды доработаны по ФАКу. с выключенным вентилятором ес-но напор воздуха на 90км\ч ниже чем штатный но при полностью открытой заслонке кожуха воздухопритока - нормально протягивает внизу. Бороду пришлось подрезать на 20 мм по нижним краям. | |||||
ASPIRIN52 Reg.: 2/16/2005 | Serge N Ну ты как бы давай поподробнее как изгатавливал то его . Ведб вроде просто так тду улитка не лезит . Просто друг попросил чего то сделать с печькой . Но у него инж . И такая конструкция как у меня , ну Смогила . Она на инж тоже не лезит | ||||
Serge N Reg.: 1/12/2005 | По деталям: Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: Я для себя поставил задачу 1. На штатное место - вентилятор 2108 2. Улучшить обдув лобового стекла 3. Ухудшение обдува "самотеком" компенсировать снижением оборотов вентилятора (в дальнейшем путем внедрения плавной регулировки оборотов вента) Многочисленные примерки показали - улитка поместится но только за счет уменьшения глубины бороды примерно на 30 мм при этом стандартного размера магнитола (глубина залегания в бороду 150мм) встает с запасом ок 10 мм до нового кожуха. С целью уменьшения трудоемкости верхняя часть штатного кожуха сохранена - он обрезан до высоты 50мм. Улитка встает только с наклоном выходного сопла сперед вверх. Т.е. надо как то выпускать воздух по бокам. Для этого места маловато но можно вырезать 2 отв Ф26мм что и было сделано. После контрольной сборки выяснилось что выдув по бокам слаб. Тут же пришлов голову что надо как бы захватить часть потока и направить вбок. Кусок полипропиленовой водопроводной трубы - в нем выпилено окно по ширине вых сопла улитки и труба вставлена в отверстие кожуха пропилом к соплу - дуть стало лучше. Субьективно шум от вента более низкий и менее громкий а уж наддув значительно сильнее штатного. | ||||
ohoho Reg.: 7/10/2006 | Видел в магазине какой-то керамический электрообогреватель салона 12 вольтовый. Никто не пробовал? цена 2300 р. что то сомнительно - или эффективность от 12 вольт сомнительна, или батарею надсадит, продавец говорит он 300 ватт при подключении непосредственно на аккум выдает. Может у кого нибудь есть мнение о таких агрегатах? | ||||
D1N Reg.: 7/6/2006
| ohoho:
не выдает, а жрет 25 ампер. оно тебе надо? утепляй машинку, модернизируй печку. |