| 120 older posts on previous pages | |||||
lexalur Reg.: 3/25/2010 | Добрый день! Буду менять на своей Ниве основной радиатор и все патрубки. Заодно хочу сменить тосол на антифриз. Возникает вопрос: как промыть систему по уму, чтобы новый антифриз не смешался со старым? Как слить (пишут, что после слива в системе остается порядка 3 литров ОЖ)? Обязательно ли менять термостат, если работа старого меня устраивает? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | lexalur:
Водой. lexalur:
Машине скорее всего больше 10 лет. Я бы поменял. ПРАМО в металлическом корпусе довольно хорош. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | lexalur Если нормальный - менять не требуется. Почему в профиле нет года выпуска??? | ||||
Дрон 190 Name: Андрей
| Всем ДВС! Заинтересовала идея о краниках вместо пробок но возник вопросец. Резьба там коническая а на краниках этих она тоже коническая? Или как? Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Дрон 190 Коническая резьба в блоке и штатной пробке,следовательно наружная резьба на корпусе крана в блок тоже коническая, а вот на маховике крана обычная резьба,чтобы она не пропускала ОЖ,там стоит резиновое уплотнительное кольцо http://www.avtoall.ru/kran_vaz_2…noiy_bloka_cilindrov_n_o-012309/ А вот на кране в радиатор обе резьбы обычные и надо ставить 2 кольца,чтобы он не пропускал ОЖ(но корпус крана в радиатор можно ставить без кольца только на герметик) http://www.avtoall.ru/kran_vaz_2101_slivnoiy_radiatora_n_o-014266/ Показанные новые пласт.краны «лучшие из худших»,т.к. новые латунные еще хуже и текут,слив сделан через шток маховика без отдельного сливного соска,а самые хорошие- старые металлические от 2101 PS Самая лучший конструктив был на Волге 24 и Москвиче 412- везде конические резьбы без резинок на цельнолатунных кранах, никогда не текло и не ломалось "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
jonibonim Reg.: 8/5/2018 | Меняю радиатор,патрубки и термостат машине много лет. Почитал тут но однозначно непонял. Нужно ли промывать систему охлаждения(есть ли необходимость в этом обязательная) и чем лучше если нужно? | ||||
grizzly Name: grizzly
| nibor Недавно на семёрке при замене крана печки ввернул в блок сливной кран. Когда сливаешь/заливаешь через него, тосол бежит не только через отверстие гусака, но и по резьбе между гусаком и гайкой. При эксплуатации тосол подтекает из под самой гайки Фотографии блоков выложу чуть позже. Пустая трата денег, никому такой брать не советую! ![]() Нормальный кран, на Ниве стоит, свои задачи выполняет. Поставлю такой же на семёрку ![]() Нива как жена - любит внимание) | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | jonibonim Если много лет, и заливали непойми что, то может получится как с чайником, если его долго не чистить и в нем много отложении, то потечет там где забито отложениями, т.е. может потечь. Если заливали все хорошее, машина не греется, любое средство от адекватного производителя сгодится Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
| Выкладываю как обещал реальные фото обоих кранов ![]() этот добрый ![]() этот мне совсем не понравился Нива как жена - любит внимание) | ||||
Alexpr Name: Алексей | |||||
loran_ Reg.: 2/26/2011 | Alexpr ага, в час. и мимо, если открыть чуть посильнее. к сожалению освоить "самоварный" сливной кран как на волге-уазе в жигулевский блок никто не удосужился | ||||
Alexpr Name: Алексей | loran_: 12/22/2018, 8:55 AM +03 ››
Вот поэтому я и не стал эти поделия ставить, а такое желание было, повертел в руках и не стал покупать. Жаль, что волговско-уазовский самоварный по резьбе к Жигулям не подходит, у меня была старая Королла, так у неё как раз резьба точно такая же, как у УАЗ/ГАЗ, уже и крантик приготовил, всё ждал, когда какая оказия случится, чтобы пришлось ОЖ сливать и заодно его вместо пробки поставить, да так и не дождался, продал эту машинёшку. | ||||
У меня для слива антифриза из блока специально лежит штуцер от комплекта электрического подогрева ОЖ под шланг на 16, который при установке котла вкручивается вместо болта в блок, перед сливом затыкаю его подходящей пробкой, не снимая пробки с радиатора, откручиваю болт на блоке и быстро закручиваю на его место штуцер, затем вынимаю пробку и одеваю шланг, опущенный в ёмкость для сбора Тосола. Потеря последнего при этом - несколько капель. | |||||
| Alexpr Понятно что можно примастерить не ВАЗовский. Я просто поделился своим опытом использования родных кранов С красным барашком оказался более качественным, нежели второй. Что льётся из него не очень быстро - все субъективно. Кому как удобней Нива как жена - любит внимание) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | grizzly: 10/5/2018, 8:18 AM +03 ››
ПРАВИЛЬНО!!!Эти латунные краники полное гавно с неправильными резьбами.Лучше ставить пластиковые пензенского завода ЭМИ https://www.emi-penza.ru/product…_радиатора_для_слива_ОЖ_71.9.000 https://www.emi-penza.ru/product…_радиатора_для_слива_ОЖ_71.9.000 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||