Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
черный дембель:BFGoodrich AT. Но не МТ!!!!Почему? -желательно поконкретнее
| 15 older posts on previous page | |||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | У И-511 очень тонкая и мягкая боковина легко порвать ИМХО - я ужо одну новую покрышку выкинул. Зимой И-511 Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: SuperLAZ:
В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
Гарри Name: Игорь
| SuperLAZ SuperLAZ:
Ну потому что 50/50 - дороги/бездорожье ( не лесовозное). Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А я бы , по возможность, взял бы BFGoodrich AT , и ещё бы залез в раздел Сибириков, пообчался бы. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | Гарри:
В том то и дело, что на севере, да и не только, полно именно лесовозных дорог, и порой в некоторые интересные места можно проехать только по ним Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ЗЫ: правда, еще цепи В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | размера 205/70-15 у GF Goodrich AT просто нет нашёл альтернатива йокогама Г-11 | ||||
Morcak: не бери 205/70, бери 205/75-15. | |||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Werewolf:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ach:
Ага, человек хочет по грунтовкам кататься, а ты 15-шку предлагаешь! За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ach:
215/75-15 минималный размер которуй делают мне советуют ставить МТ BFG goodrich 215/75-15 чтобы проехал по грязи осеню или весной но я боюсь износа трансмисии - но говорят что если ехать потихоньку и нежно ничего неслучится, и расход тоже неповышается болше чем 0,5-1 лт | ||||
Но вокруг Байкала все равно не получится | |||||
Morcak: тебе ж вроде советовали AT? Тогда минимальный выпускаемый размер как раз 205/75-15. Если будешь брать все же AT, то посмотри Goodyear Wrangler AT/R. На мой взгляд, протектор поинтереснее для грязи, чем у AT'шек от BFG и йоки. 215/75-15 может уже не встать без лифта/подрезки арок (зависит от состояния пружин - у кого-то влазит, у кого-то нет). Хотя, если ты будешь брать свежую машину и минимально готовить... То очень даже имеет смысл ставить этот размер и MT. По нагрузке на трансмиссию врядли много добавляет - это всего на 1 дюйм больше стандартного размера, а по весу колеса в сборе в зависимости от дисков может и меньше получиться, чем Вли-5 на штатных тазиках. | |||||
Apr7 Reg.: 1/15/2006 | ach:
По телевизору в рекламе говорили что у Гудера технология новая изготовления шин - не боятся проколов... Кто знает правда это или брехня??? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MikMK:
Если несделаем круг ничего неслучится. Но дорога из Иркутска в С-байкалск по восточном берегу есть. | ||||
ach Не, ты не прав. Гудит (как говорят кто ездил). Довольно слаб на асфальте, в грязи мылится и газом плохо чистится. Morcak Тогда уж лучше АТ от скорпиона. Что неплохо работает- сам видел. Гудрич неплох (но не более!!!, сравним с остальными), но гудит не слабо. Йока тихая, нормально гребучая, очищается хорошо, одно но, мягковата (сам езжу). А может мне так фатально не везло, порвал баллон в первый выезд. Вот и стремаюсь теперь. А дубовые и неплохо работающие- пирелька и бридж. Проверены. А вообще йока мне нравится. В те разы где забирался в грязь, там где знаменитая 5-ка Apr7 Это от гвоздика в протектора | |||||
MikMK:
Нет, никто ничего не возит. Последние лет 10 точно. Два раза в неделю ходит 'Комета' на подводных крыльях (12 часов от Иркутска) И это единственный невоздушный транспорт летом. Зимой можно по льду Байкала, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с ледовым проводником. Я, кстати, пару недель назад как раз намотал 1700км вокруг и по льду центрального и северного Байкала. Morcak:
Для вас - НЕТУ. Т.е. есть кусок Улюнхан-Новый Уоян, около 200км лесовозной колеи, в которой застревают трехосные УРАЛы и КАМАЗы, метровые броды (50см после месяца сухой погоды и 1м после нескольких часов ливня и 2м после суток ливня) и прочие прелести серьезнейшего офф-роада. Это маршрут совершенно не для НИВЫ, да и вообще не для одной машины, туда только несколькими серьезно подготовленными машинами типа УАЗиков и мостовых джипов можно соваться. И то, если пойдут дожди (весьма вероятно), то ЛЮБАЯ машина встрянет там на неделю - другую... А от Иркутска до Улюнхана доедете на любой резине, как и по всему остальному маршруту. НИВА - это-же не легковушка, 'в лес отдохнуть' вы сможете заехать хоть на ВЛИ-10. Вам надо не машину убивать и выбрасывать на трассе Улюнхан - Новый Уоян, а доехать до Иркутска, и сделать несколько радиальных выездов в разнообразные красивейшие места Байкала и Прибайкалья. 1. Иркутск - Бугульдейка - Малое Море, по берегу до Замы, обратно с заедом (и катанием) на остров Ольхон, возврат в Иркутск (800 км туда-обратно) 2. Иркутск - Улан-Удэ - Усть-Баргузин - Курбулик (Чивыркуйский залив) - Иркутск (1500км туда-обратно) 3. Иркутск - Монды - Окинское плато - Иркутск (1000 км туда-обратно) Да ради этих трех маршрутов стоит через полконтинента ехать до Байкала :-) Места - КРАСИВЕЙШИЕ и очень разнообразные, включая и степи и тайгу, и горные дороги и горные плато с тундрой :-) Все маршруты проезжаются на любой резине и без убивания машины - это просто ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ поездки по грунтовкам-гравийкам, с возможностью захвата легкого бездорожья при желании. Кстати, в этом, 2006г, в начале июля на Байкале проводиться общенациональный джип-фестиваль по примерному маршруту Иркутск - Бугульдейка - Малое Море - Зама - Иркутск. Будут машины и из Москвы и других городов европейской части России. | |||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | Хочу В Улан-Удэ с 1985 по 2003год. Самые прекрасные годы жизни. Хотя иногда ёрничаю: 8лет,как за хищение государственного,в особо крупных размерах. | ||||