Reg.: 12/11/2006 Topics / Posts: 3 / 285 From: Санкт-Петербург, м. Московская; Кронштадт Age: 45 Car: Шевик | Итак, объявляется подготовка к "Новонивскому ужасу 3" Формат - клубный (!) междусобойчик. Нивы и один Шевик Время - Выезд 8 часов утра 28 февраля. Начало в 11 или 12 часов в Кузнечном. Судя по количеству снега окончание будет 1 марта Места встречи: традиционно Лента на пересеч Выборгского ш. и Луначарского у 4 столба справа при въезде с Луначарского. 8 утра 28 февраля http://maps.yandex.ru/spb?upoint=8eecfe0b7c4bИ промежуточный - заправка Лукойл Агалатово. Резерв - заправка Лукойл Приозерск. Начало рубилова видимо вот здесь: [ Expand / Collapse] http://maps.yandex.ru/spb?upoint=28e7847b9273Трасса - это большая часть СУ Ладоги ТР1-Туризм и половина СУ ТР2-Рейд-ТуризмOpen. А сейчас зима, снега много и темно Особенность трассы - отличается большим разнообразием засад. Боковой крен, узкие проезды между камней, узкие разъезды в лесу уничтоженные еще во время Ладоги, ручей со сложным выездом, узкий мостик, поля с холмами и очень глубокими сугробами. Трасса преодолима опытными и осторожными экипажами Лайт'а в сопровождении супер-стандарта. Кавалерийский наскок там как правило заканчивается повреждениями машины. Состав участников:Сапер - супер-стандарт RAF - супер-стандарт с лебедкой Mishany - лайт с лебедкой ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Niahara, Uraletz - лайт, NCC - лайт kolyan *2 (лайт?) Белкин - супер-стандарт + Romych- штурманом В прошлом году шли 9 часов, в этом думаю будет заметно дольше. Опыт растет, но снега ооооочень много. Едем без фанатизма - если будут большие проблемы с продвижением, то просто развернемся. UPDATE: в этом получилось от старта первого до финиша последнего 20 часовЖаль что с Оффроуд Шоу. Масленица пересекается. Праздник для детей значительно полезнее. Недосмотрел.
Шевик на 30" Йоке MT; PK 2,95; ГП 4,44 и шноркель |
|
| 150 older posts on previous pages |
|
Reg.: 11/29/2008 Topics / Posts: 1 / 106 From: Путинбург, Ржевка Age: 48 Car: 21213, 2002г.в., | Белкин Помню твои слова у подножия по поводу 2000 об. Когда настала моя очередь лезть в подъем, я сомневался, на какой передаче ехать. Принял решение ехать на второй пониж. чтоб набрать побольше скорость и если почувствую,, что нетянет, то переключусь на первую. Влетал на подъем на 3000 об, а после поворота и увеличения угла подъема обороты упали до 1000, как не заглох, не понятно, втопил педаль в пол, ребята подтолкнули, обороты выросли до 1500 и так я и залез на верх. Теперь рассмотрим, как залезал Уралец на узкой лысой Вли5. На сколько я заметил, он летел в подъем на первой пониж, оборотов 2500, когда приближался к крутому участку, еще до поворота, резина срывалась, обороты резко возрастали и он вставал. Вывод сделал такой, мужно большое пятно контакта, то есть большую роль играют спущенная резина и её ширина. Но тут у меня не состыковка, почему Сапер буксовал? Сапер, ты колеса сдувал?
ХайДжек уже купил, значит стал дЖыпером! |
|
Reg.: 12/11/2006 Topics / Posts: 3 / 285 From: Санкт-Петербург, м. Московская; Кронштадт Age: 45 Car: Шевик | Ромыч туда на Вли5 постоянно ездит - то вроде не первой свежести. Но он на ногах не стоял, не то что помогать.
Мне показалось что Сапер не буксовал вообще. У него сцепление пробуксовывало - поджег пока прокладывал путь по полю. Сдувал он до 1.6 атм.
Если бы роль играла ширина и давление - это бы не объясняло случая с VoV'ом, мной и Сашей.
В прошлом году Мамонтенок - бежал (!) со мной в горку заглядывая в окно на тахометр и чуть-что командовал чтобы я газ сбрасывал или чуть прибавлял. У меня в голове это плохо укладывалось (права месяц как были), я-то думал надо разгон и тапок в пол чтобы не заглохнуть.
|
Reg.: 11/29/2008 Topics / Posts: 1 / 106 From: Путинбург, Ржевка Age: 48 Car: 21213, 2002г.в., | Белкин: У меня в голове это плохо укладывалось (права месяц как были), я-то думал надо разгон и тапок в пол чтобы не заглохнуть.
У меня тоже, но надо попробовать....
|
Reg.: 9/23/2007 Posts: 15 From: С-Пб Age: 45 Car: 21213 98 г.в. | Впечатлило! Спасибо! В следующем году я с вами!
Сегодня Вы там куда Вас привели Ваши мысли. Завтра Вы будете там куда Ваши мысли Вас приведут. (с) Д.Рон |
|
Reg.: 12/11/2006 Topics / Posts: 3 / 285 From: Санкт-Петербург, м. Московская; Кронштадт Age: 45 Car: Шевик | До следующего еще дожить надо. Из ближайших интереснейших событий - Nujala trophy (вроде 2 мая) организуют Дюк и Доктор67
|
Reg.: 10/23/2006 Topics / Posts: 1 / 116 From: Питер Age: 43 Car: 2121,89 год, БСЗ, К-172 | Белкин: Ромыч туда на Вли5 постоянно ездит - то вроде не первой свежести.
дезинформация ![Smile [:)]](/em?em=KQ) на влипять я туда катался кучу раз, но без снега... да и на каме232 тож без снега... хотя она по снегу идет в стописят раз лучше вли5 ![Smile [:)]](/em?em=KQ) в обсчем зимой я туда как-то не на своей машине попадаю ![Smile [:)]](/em?em=KQ) а вот за неделю до нас там была нива 213 в стандарте... колеса -и-511... говорит сдулся до атмосферы и заехал внатяг без особых проблем... несдутые -срывало что ни делай.... |
|
Reg.: 7/1/2008 Posts: 88 From: СПб, Невский р-н Age: 47 Car: ВАЗ-2121, 1979 г.р. | NCC: На сколько я заметил, он летел в подъем на первой пониж, оборотов 2500, когда приближался к крутому участку, еще до поворота, резина срывалась, обороты резко возрастали и он вставал.
именно так. были испробованы следующие комбинации: 1. 1Н 2500 -- перед поворотом уходил в пробуксовку 2. 1H 5000 -- в пробуксовку уходил уже на середине подъема 3. 2Н 5000 -- до поворота дотягивал за счет инерции потом глох 4. 2Н 2000 -- до поворота не дотягивал, глох на середине подъема 5. 1В 3000 -- за счет разгона и инерции долетал до поворота и глох 6. цепи рулят!!! на цепях, 1Н 2000-2500 -- дошел до поворота, заглох (ступил), завелся и с легкой пробуксовочкой и 3 штурманскими силами долез до верха.
вывод: лысая ВлИ-5 по снегу не едет вообще! а сдувать ее бесполезно: из-за конструкции покрышки она не плющится -- у меня в колесах по 0.9 как было, так и до сих пор есть -- любопытствующие могут подъехать и посмотреть =)
ВАЗ-2121, Нива, зилёоонаяааа!!! =))) |
|
Reg.: 3/7/2006 Topics / Posts: 15 / 299 From: СПб Удельная Age: 60 Car: 21214 | NCC: Но тут у меня не состыковка, почему Сапер буксовал?
Буксовало сцепление(от Шеви) и то на последнем подъеме, надо было постоять полчасика остыть. Дело было так: На 2НП при2500-3000 добирался до поворота или чуть ниже, обороты взлетали до 5000-5500 при этом машина ехать не хотела совсем, при попытке чуть сбросить обороты уходили резко вниз и машинка глохла. Примерно тоже происходило и на 1НП после троганья на подъеме. Взята была с разгона с самого низа на 1НП обороты почти 6000 и два толчка(к слову коротких) группой Коляна. NCC: Сапер, ты колеса сдувал?
Сдувал до 1.3 и то для того чтобы по колее не таскало. Uraletz: цепи рулят!!! на цепях, 1Н 2000-2500 -- дошел до поворота, заглох (ступил), завелся и с легкой пробуксовочкой и 3 штурманскими силами долез до верха.
Или хорошая шипованная зимняя резина.
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим |
|
Reg.: 12/11/2006 Topics / Posts: 3 / 285 From: Санкт-Петербург, м. Московская; Кронштадт Age: 45 Car: Шевик | У меня появилась прикольная идея.
В следующий раз - до кучи позовем chevy-niva клуб. Мне кажется будет очень интересно.
|
Reg.: 11/29/2008 Topics / Posts: 1 / 106 From: Путинбург, Ржевка Age: 48 Car: 21213, 2002г.в., | Много машин будет не интересно, ибо я и так в начале устал стоять в очереди, и только на второй половине оторвался, и поталкал, и покопал. К тому же большое колличество машин увеличивает вероятность поломки и последуещего гемора, и еще может появится больше слабых звеньев, а основная нагрузка ляжет на молодых энергичных парней, которые могут не стравится с большим количеством машин. А еще последние в горку едут уже не по снегу, а по льду, который сделали предшественники, больше машин, больше льда. Имхо оптимальное максимум 10 машин, и весело, и не так долго ехать. Белкин, хотя если все шевики будут подготовлены, как твой + опытные пилоты, то проблем не прибавится (уж больно мне понравился твой шевик!).
|
Reg.: 12/11/2006 Topics / Posts: 3 / 285 From: Санкт-Петербург, м. Московская; Кронштадт Age: 45 Car: Шевик | NCC Да это я шучу так. Шевик ни джеком не поднять, ни толкнуть нормально. Ромыч убедился - моя Шивочка вообще не показатель.
Меня вообще поразило количество народа в этот раз. Я был уверен что будут собираться 3-4 экипажа.
Есть какой-то порог количества энтузиазма и количества участников после которого народ либо начинает массовый приток людей, либо массовый отток. Вообще я сейчас размышляю над "Новонивским прорывом". В этом году очень много снега и март пока относительно холодный. Это значит что в какой-то момент это все начнет бурно таять и Ладога 2009 будет просто "смертоубийством" - по сравнению с 2008 годом.
Если поехать туда после Ладоги - скажем 12-14 июня то мясо там буде такое "что не в сказке сказать, ни пером описать". Если поехать в середине мая - будет тоже весьма экстремально.
Что хорошо в июне можно будет после тяжелого проезда - отдохнуть на Ястребином, рыбы с утречка половить и к вечеру воскресенья отправиться домой.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати, в последние выходные мая там будет СУ Ладоги. Т.к. "Йа техничко" то я обязательно там буду, а вот всем остальным советую съездить посмотреть - очень зрелищно
|
Reg.: 11/29/2008 Topics / Posts: 1 / 106 From: Путинбург, Ржевка Age: 48 Car: 21213, 2002г.в., | Эти монстры мостик разрушат, который мы так бережно восстановили. ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA)
|
Reg.: 12/8/2008 Posts: 14 From: СПб Age: 43 Car: 21213, 1998г.в. | мы въезжали в финальную горку, разгоняясь снизу на второй пониженой и когда нива уже не ехала я переключался на первую пониж. и пытался проехать дальше, раза с третьего получилось заехать.... |
|
Reg.: 3/7/2006 Topics / Posts: 15 / 299 From: СПб Удельная Age: 60 Car: 21214 | те, кто заявлялся на флажки. Звоните, тел. вам отправлен в личку. Кто еще не заказал пишите в личку.
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим |
|
Reg.: 3/18/2005 Topics / Posts: 2 / 173 From: Санкт-Петербург м. Приморская Age: 55 Car: УАЗ 469 | Андрей!!! СПАСИБ ОГРОМНЫЙ!!!!!! ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |