Reg.: 8/26/2008 Topics / Posts: 1 / 18 From: Елец Age: 55 Car: 21214, 2002 | Мой нива-опыт б/у Нива 2121 > ШНива L (передана супруге) > Шнива GLC. Езда 35% грунт/ 65% асфальт очень люблю путешествовать, рыбалку и пр.
Сократили, дали чуть денег. Вроде определился, что хочу новую LEM или Off road Lux. Созвонился с салоном, готов ехать забирать. Ценник на них просто сбивает с ног 870 т.р. за автопром.ру, но люблю ШНИВЫ и давно мечтал о LE косплектации...
Друзья в один голос бери Duster, другая машина, не то, что это древневековье. Движок, объем багажника и пр. Жена тоже с ними сговорилась, мол опять Шниву, нет WOW-эффекта от покупки новой машины, а Дустер такой большой и красивый... (частично с ней согласен) но не в пользу Пыльника и это меня очень пугает особенно пункт 1 !!!
1. В ужасе, в диком ужасе от видеообзоров по лакокрасочному на Дастере [ Expand / Collapse] 2. отсутсвие настоящей блокировки 3. длинный нос 4. на Дастер денег надо еще добвлять (искать)
Конечно понимаю, что задавать такой вопрос на Нивовском форуме, это как то смешно. Но все же, дайте дельный совет что делать, а то после сокрашения и так стресс и бошка разваливается в поиске новой работы.
админы/модеры, ели не туда, или что нарушил с правилами, не рубите пост, напишите в ЛС, я исправю, писал полвечера :-)
 |
|
| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 2148 From: Москва Age: 63 Car: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г. | Есть ещё Галлопер
А где он в магазинах? Так-то ещё есть Изотта- Фраскини 1905 года, тоже хорошая машина, как Галлопер. |
|
Reg.: 1/6/2020 Posts: 437 From: Н.Новгород Car: ВАЗ 212140 2019 | Лучше новую ниву,чем б/уиномарку. Б/У лучше Ниву,чем иномарку |
|
Name: Алексей Reg.: 8/22/2017 Posts: 488 From: Краснодар Age: 46 Car: 21214 Black Edition 2017 | Но 214я по трассе веселей бежит,видимо сказывается лишнийвес 200кг . Четыре мешка песку с собой возить (причем постоянно),ни есть хорощо!
ТС, а правда, вы на новой 214 ездили? Говорят что с шумкой там получше, по кофорту практически как шнива, и резинки новые на дверях, двери брякают теперь не как в консервной банке. Сидухи новые в салоне счупал, попе приятные, мягкие, качество на уровне "иномарочного", попытался сидухи за спинку покачать, монолит, вообще не шелохнулись. |
|
И опять же, что там у новых шнив со стуками при трогании, народ пишет, что на старых машинах с этим получше было, а сейчас чуть ли не на каждой прямо с салона такая беда. На 214 такого нет и в помине, даже сцеплением не особо играю на старте чтобы выбрать люфты, сразу газа с места, все как по маслу. |
|
Глаза боятся, а Нива едет. |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4213 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | . Каждая машина занимает свою нишу - но шнива - достаточно комфортна и недорога в содержании. И, если ее не засаживать по капот в грязь каждую субботу - она не особо ломается...
+100!!! Две ШНивы - одна пострянно окунается в говнА, вторая - преимущественно городская - трассовая, хотя для рыбалок тоже используется вовсю ( т.е. загрузка часто под крышу), но без фанатизма с грязью. У обеих пробег одинаковый - сейчас ок 133+ тк. Так вот на первой что только не перебирал! И не по разу... На городской - подвеска еще заводская (и амы и тяги!), трансмиссия, кроме недавно потекшей по сальнику штока РК и только- только потекшему сальнику РЗМа, тоже все в стоке. Один раз ремонтировал ШРУСовый кардан (пыльник порвал или порвался... ). Зато рыболовная зимой не ездиет и кузов у нее в идеале, хотя и старше на 3 года. По ЛКП Дуста. В прошлом году нашего белого зверька на стоянке подрала какая то нехорошая личность, (да отсохнут его почки и печень!) на грузовике и смылся... ![Angry [:X]](/em?em=WA) , от зеркала до задней двери... Погоревали... ну для плезира попрыскал я продраное Тектилом. Пока железо и ЛКП без явной ржи. Так, что хоть металл и мнется под руками ( толкнуть в грязи - страшно!) но держится.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 252 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | bubastic Шнива. Ну тут всё расписали. Ездил на новой шниве Le на рыбачий втроём - ок. Пробег 5500 км неисправность - только эмульсия в заднем мосту после бродов. Этой шниве у друга 5 лет, в этом году сняли весь пластик с бортов коррозии нет вообще. У Дастер мне видится 2 основных плюса - он тише, бодрее едет по трассе и в городе (с любым двигателем) Если бы у меня был подобный вопрос - как Шкипер искал бы свежую б/у шниву. 214 как единственный авто на все случаи жизни не годится. Патриот хорош, но стоимость эксплуатации выше. |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | Патриот хорош, но стоимость эксплуатации выше.
Ну по горючее немного. Если пробеги большие то почувствуешь, если не очень то терпимо. За 2 года вложил в патриот около 20т рублей, думается на шниве или дастере будет не меньше.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти (хотя полезно).... |
|
Name: Алексей Reg.: 4/12/2018 Topics / Posts: 1 / 252 From: Подольск МО Age: 44 Car: Нива 21214 стандарт 2011г.в. | gondurasec Расход выше не намного, согласен Резина дороже существенно |
|
gondurasec Патр мне нравится, но пока он мне ни к чему. Да и средств свободных нет. А так машин очень неплохой |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | Резина дороже существенно
На 1000-1500 за колесо, это в штатном размере. Но это трата раз в 3-5 лет. За то отключаемый передний мост, а это очень продлевает его ресурс и переднего кардана т.к. 80-90 процентов езды без него.
|
Name: Алексей Reg.: 8/22/2017 Posts: 488 From: Краснодар Age: 46 Car: 21214 Black Edition 2017 | Расход выше не намного, согласен Резина дороже существенно
Ну как не намного, коротыш у меня 10-11 средний, зимой на литр-полтора больше. А этот мамонт патриот сколько средний, в районе 15, и часто видел инфу, что по городу до 20, неужели брехня? та зачем он нужен, лучше дуста дизельного за эти бабки взять и кайфовать. Для меня как-то до 12 расход еще норм, и то великоват, но больше уже начинает конкретно напрягать.
Глаза боятся, а Нива едет. |
|
Reg.: 7/6/2020 Topics / Posts: 1 / 360 From: Москва Age: 47 Car: Рабочие: Porsche Cayenne 3.0d 2014г.в., Lexus LX450d 2016 г.в. Личная: Нива 2121 1992 г. кузов 2006 | лучше дуста дизельного за эти бабки взять и кайфовать
Это совершенно разные машины конечно. И ощущения разные. Паркетник и рамный внедорожник за одинаковые деньги. А кайфу от патриота не меньше, правда немного другой. Про расход, у меня был около 16-17 по городу. На трассе разница с Нивой будет литра 3. Ну что такое 120-150 рублей на 100км. За то что такое вибрация я не знал вообще. Размеры, вес ну внедорожник одним словом.
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4867 From: Москва\Электроугли. Age: 72 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Своего патра не имел - но с чужими наигрался. 409 мотор - не плох, но требует квалификации и гораздо сложнее нивского.И есть у него болячки. Расход - на 3-4 л больше.Проходимость в стоке на его родных маломерных колесиках - как бы помягче... не очень.А нормальная резина для него - от 33, и стоит негуманно... Обслуживание, ежели в сервисе - мало кто хочет возиться и соответствующий ценник.И внедорожник из него еще надо делать. Кстати... Выбирая машину - надо начинать с задач для нее. Если в основном асфальт и эпизодически приличные грунтовки, без сугобого бездорожья - полный привод вообще не нужен. А легкая лебедочка от квадры - позволяет даже на недоприводе добираться почти всюду. Ларгус с лебедкой - страшная сила! А Волга- сарай с лебедкой и в опытных руках - сила не менее страшная... А после того как на Рыбачьем я видел и жигули и даже - Оку- страсть к большим джипам, ездящим по асфальту - я не понимаю.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 10/6/2015 Posts: 4031 From: Россия .г петрозаводск Age: 57 Car: нива бронто 2015 г | лучше дуста дизельного за эти бабки взять и кайфовать.
У вас возможно .А у нас при -10 уже мотор элементарно не прогревается за полчаса . У человека на дизеле два вебасто стоит для комфорта .сначала поставил "жидкое"но и с ним прогрев салона был очень затяжной перед поездкой (лобовуха там в отличии от бензина без электроподогрева) потом плюнул и вторым поставил воздушку . Вот и выходит бензинка дешевле на круг выйдет ,особенно если учесть что дизеля без проблем только 150т км бегают,обслуга дороже и чаще . |