Зачищать ржавчину лучше всё-таки не щёткой, а дрелью с насадкой (так проще и быстрее). По поводу грунта - имхо нужно делать. По крайней мере в инструкции к той же эмали для дисков написано наносить на загрунтованную поверхность, да и краска ровнее будет ложиться. Про долговечность не могу ничего сказать, ибо покрасил свои зимние колёса только вчера. Так что будем посмотреть.
| 75 older posts on previous pages | |||||
Aerial_mapper Name: Александр
| 2 Компарт Зачищать ржавчину лучше всё-таки не щёткой, а дрелью с насадкой (так проще и быстрее). По поводу грунта - имхо нужно делать. По крайней мере в инструкции к той же эмали для дисков написано наносить на загрунтованную поверхность, да и краска ровнее будет ложиться. Про долговечность не могу ничего сказать, ибо покрасил свои зимние колёса только вчера. Так что будем посмотреть. Выбирайтесь своей колеёй. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | компарт:
Нужно идти в строительный магазин. Купить хорошую прочную краску по ржавчине типа "три в одном" стоит примерно 200р за 1кг. Ещё подходящий растворитель к краске и обезжириватель. Обольщаться не надо, после покраски диски не будут как новые смотреться. Почистить металлической щёткой - это продавец пошутил или неграмотный. Там дрелью с насадками надо поработать. Насадки недорогие около 150р за набор. компарт:
Перед покраской нужно обязательно обезжирить! Иначе краска отвалится. Можно просто почистить диски дрелью, побрызгать преобразователем ржавчины и ездить так. Диски на скорость не влияют. Если не будешь разбирать колёса, то перед покраской обклей резину скотчем или молярной лентой, чтобы "колхоза" не было. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Antigrad Reg.: 5/27/2010 | После зачистки дрелью все равно налет ржавчины останется. Берешь BODY NO-RUST - преобразователь ржавчины в грунт, обрабатываешь по инструкции. Получается полупрозрачный сероватый слой. Его можно уже и красить (шкуркой пройтись до этого, кажется ) Пишут, что защищает от подпленочной коррозии. Думаю, что точечная ржа должна появиться нескоро. рожденный в СССР... | ||||
ralex Reg.: 5/28/2008 | Учебное пособие типа "Сделай сам" | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Покрасил диски, трудозатраты примерно полтора часа на диск. Кисточкой, но получается фигня! Краска какая-то немецкая три в одном для катеров. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Sokolov:
А я паролончиком тыкал диски для своей семёрки,хорошо получилось. | ||||
FRAER Reg.: 5/11/2010 | Подскажите чем и как можно отпалировать диск (литой КиК). Достался черным, снял краску (растворителем), а под ней оказалось что уже кто то пробывал шкуркой тереть. Можноли насадкой на УШМ и пастой ГОИ. | ||||
Smershic Reg.: 6/13/2010 | Красил краской из баллончика. на 4 диска ушло - 4 баллона грунта, 4 баллона краски, баллон лака. Для царапин и сколов - однокомпонентная шпатлевка. Кое где холодная сварка. Первоначальная зачистка - венчик (щетка) для дрели - три разных диаметра для разных мест, далее шкурка 280-400-600. Времени ушло почти две недели. Больше красить вряд ли буду. Опыт получен и это главное. В следующий раз только с пескоструем. ![]() | ||||
AASS Reg.: 12/25/2012 | Хочу два новых эмалированных диска привести в соответствие со старыми чёрными. Вопрос в следующем. Достаточно ли по эмали пройтись очень мелкой шкуркой? Глянец сбил, но шероховатость очень мелкая. Грунтовать не буду. Краска черная матовая акриловая. Сверху лак. Удержится ли краска на чуть зачищенной эмали? | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | AASS:
Удержится один сезон. Если заматовать тазики и подвезти их к малярному цеху, чтобы задули их вместе с очередной машиной (например, жёлтой:)), то продержится дольше. Как правило, в малярке остатки всегда есть. И в камерную сушку... | ||||
VVR Reg.: 2/17/2014 | Диски красил, но не на Ниве. Зачищал щёткой по металлу и шкуркой ржавые места и красил баллончиком (краска по ржавчине). На Ниве диски никогда не доживали до покраски. | ||||
AASS Reg.: 12/25/2012 | Спасибо за ответы. Вчера покрасил. Использовал для покраски дисков диск здоровья. Дечёнки на таких талию крутят | ||||
krishaev Reg.: 4/23/2014 | Я зачищал щеткой по металлу и немного наждачкой красил из балончика специального(название не вспомню) ничего сложного | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Smershic на мерседес чтоли красил? или какието суперфельтипёрсовые диски, что можно столько времени убить? шофёр коней - лось | ||||