Guess_Ein
вот и я про это ктож люминь на клеммы пускать будет![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s)
вот и я про это ктож люминь на клеммы пускать будет
| 15 older posts on previous page | |||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Guess_Ein вот и я про это ктож люминь на клеммы пускать будет мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | mouse733 Вот вы дискуссию развели | ||||
РСГ, с кислотой паял али без? После кислоты всегда быстро окисляется. После пайки кембрик термоусадочный лучше поставить. | |||||
Guess_Ein Да нет, окислялось до пайки и потому соединение сильно грелось (см. выше), потому и паял. Кембрики ставлю. | |||||
РСГ, молодца! Главное что теперь проблем нет. | |||||
Guess_Ein Спасибо | |||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| РСГ
Латунь это самая натуральная. Она ведь сплав и в заисимости от содержания компонентов может иметь разные оттенки - от соломенно-желтого, до почти белого и при глубокой зачистке луженых латунных поверхностей иногда не сразу можно увидеть, особенно при искусственом освещении, что до латуни дочистился. Чтобы проверить - можно после зачистики оставить сабж полежать на свежем воздухе, пока латунь не окислится и не пожелтеет. А медь в паре с латунью окисляется вполне даже прекрасно. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Shun Piker Наверное ты прав... Но некоторые клеммы в моей машине все же латунные | ||||
CRAZYNIVER Reg.: 10/6/2005
| Люминь паяется довольно сносно если под него положить таблетку аспирина или воспользоваться кислотным флюсом, а вообше пайка надежна только при малых токах, а в авто проводке лучше обжима ничего нет . | ||||