| 15 older posts on previous page | |||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Что-то я не догнал, если вопрос по ниве, то раздатка и так отделена от движка и висит отдельно. На Шевиниве отделен РПМ от движка, и раздатка мелкомодульная и с одним рычагом управления, и равноудалена от мостов. Так и чего от чего отделять то будем? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | не хотел сверлить пол и по-этому поступил так соеденил нижний конец раздатки с полом тягой длина которого можно менять ( типа рулевой тяги) пропала вибрация при разгоне | ||||
вот тоже вибрация начиная с 80-ти, потом начинается сильная очь. При езде задним ходом --- стук. Заглянул под низ --- передний кардан цепляет за правую опору периодически. И при включении-выключении блокировки тоже, особенно при включении ( аж видно,если резинку с рычага поднять )... раздатка ведь должна " гулять" малость ?... без 3-й опоры и подрамника :)).. кардан мастер мне говорил, что менять надо. Интересно... центровка поможет ?... хотя кардан цепляет самым краем... | |||||
NaSOS Reg.: 12/8/2004 | Из последнего "За рулем" Всю статью не стал сканить, вот небольшой экскурс с описанием и чертежами. Кто что думает? | ||||
Вообще-то при помощи такого устройства предполагалось бороться с вибрациями и звуками от этого. Не совсем понял, зачем нужно было переносить... С ув., Владимир | |||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Ой, было это уже, кажись.... попробуй поискать по словам "тихая нива", "третья опора" и т.д. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: NaSOS:
А моя имха говорит, что тут пахнет "Общетехническим..." | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Может быть оно и ничего. Но без тест-драйва трудно что-либо сказать. Но что позабавило, так это крепление кронштейна к днищу с помощью клея-герметика. С учетом виБраций, тряски, прыжков на колдобинах, постоянного попадания водно-нефтепродуктово-соляной суспензии (в просторечии вода из луж) интересно сколько эта склейка продержится. ИМХО подрамник все-таки лучше. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Здраствуйте!!! Мое мнение: этот флегматизатор от вибрации вообще не спасает. Единственное решение это жестко закрепить КПП с РК. | ||||
NaSOS Reg.: 12/8/2004 | Shun Piker:
Если посмотреть на чертежи, то там есть болт, который я так понимаю прикручивается к кузову. Подрамник, конечно, лучше, но это сделать проще С ув., Владимир | ||||
Ботан Reg.: 2/9/2006
| О, вот только недавно ребята посоветовали... Говорят помогает, можо разживусь опоркой... Надо уважать русского языка! | ||||
maddrive Name: Алексей | А где продаётся-то агрегат? Можно, конечно, самостоятельно свять, но времени совсем нет. На мой взгляд, должно помогать в борьбе с виброй, т.к. добавляется ещё один гаситель вибрации и сама "раскачка" раздатки становится меньше. В отличие от подрамника не уменьшает клиренс. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Все хочу занятся да времени нет. ИМХО для старых машин полезная штука. NaSOS а остальные страницы можешь отсканить для коллекции *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| maddrive Вибрации надо не гасить, а убивать источник/причину. Подорбная конструкция никогда не поможет избавится от вибрации вызванной перекосом пром вала (а это встречается сплошь и рядом). Отцентровать промвал поможет только перемещние опоры КПП и кроншейнов раздатки на единое основание (читать подрамник). Если пром вал изогнут, то никуда от вибрации не денешься. ИМXO. Жека | ||||
maddrive Name: Алексей | Дюк Полностью согласен. Мне конструкция интересна в плане гасителя колебаний раздатки, вызванных вращением карданов и их приводов на больших скоростях. С прмвалом всё ОК, то бишь при РК в нейтрали никаких вибраций вплоть до 5-й в КПП / 4000 об. двигателя. Точнее они, конечно, есть, но крайне незначительные. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Позвонил по тел. хотел поставить флегматизатор! Сказали что "ета деятальность прекращена" О-как | ||||