Reg.: 5/28/2006 Topics / Posts: 8 / 57 From: Москва, ясенево Age: 41 Car: Рэнг 92г.в. | Дело было в апреле нынешнего года. Прошло 2 недели как я стал обладателем нивы. И вот сидел вечером на даче, делать нечего, решил сьездить прокатится...
Дача у меня под г. Чеховом. И вот в 11 вечера я со своей девушкой и 2-мя друзьями выйхали. Сначала по асфальту ехали,потом доехав до деревни Васькино свернули на грунтовку. Дорога вся в мелких лужицах, иногда переходит в неглубокую колею. Скорость движения 10 км в час. Эта дорога используеться очень редко, т.к. ведет к какому-то заброшеному совхозу. И вот мы едем по ней километра 4, из под колес летят брызги, всем весело. Где-то к часу ночи доехали до поворота на вышеупомянутый совхоз. Дорога на совхоз это что-то невобразимое( во всяком случае для меня): она как будто под уклоном слева направо. С левой стороны повыше и поверхность глиняная и вязкая. А справа одна большая лужа длинною до самого савхоза. В общем мы посовещавшись, вопреки здравому смыслу решаем ехать дальше. Буквально метров через 10 сползаем задней частью машины в лужи и становимся поперек дороги. Разумееться на пониженую и блокировку реакции ноль. Выходим. Покурили, подумали. Опыта езды по говнам ни у кого нету( Я на ниве всего 2 недели и еще никуда не выбирался. Правда в 2004 у меня был уазик на военных мостах и 33 колесах, но отьездил я на нем всего пару месяцев, особо никуда не лазил и всей прелести той машины не оценил). [ Expand / Collapse] Я сажусь за руль, девушка рядом, а друзья мои принялись толкать. И каким-то чудом машина выехала и снова встала мордой к совхозу. Еще покурив и посовещавщись, было принято решение продолжать движение к цели. Мы проезжаем метров 70, нивка идет на грани. И вот я чето отвлекся( время то уже 3 ночи), вдруг слева возвышение кончается, машина становится ровно и тут же начинает замедлятся. Инстиктивно я выворачиваю руль влево и жму на газ. Машина делает последний рывок и замирает. Левые колеса разгружены и стоят на глине(когда я вышел из машины, я понял, что это не глина а настоящий каток), правые колеса в воде(очень глубоко). Ольга(моя девушка) открывает дверь и вдруг в салон хлынула вода...( видимо, когда мы плюхнулись в эту лужу, поднялась небольшая волна и немного воды залилось в салон). У народа паника. Я говорю коронную фразу:"Все, отмодерировано, приплыли". Из средств спасения у нас был гидравлический домкрат( 6-ти тонник, высота подьема сантиметров 30) и ... все. Я много раз себя ругал что ничего с собой не взял. В общем 1,5 часа работы домкратом( стоя в кросовочках в ледяной(относительно конечно) воде и машина выехала. Поднимали только перед, под колеса запихали бревна, которые выдирали по краю дороги. (Когда-то вдоль дороги стоял забор из этих бревен и была натянута колючка). В общем мы выехали и кое как развернулись. Обратно до поворота доехали минут за 20. Были все мокрые и злые, поетому ехали быстро и неосторожно. Но нам повезло и мы доехали обратно до поворота не разу не застряв. Время 5 утра, темно и холодно. Едем по грунтовке,и я принял решение сократить путь по полю. Поле ровное, ехать по нему одно удовольствие. И вот до асфальта остаеться не больше километра. Кажется, вот-вот и мы дома. Но тогда я еще не знал,что "веселье" только начинается... Я еду уже в полудреме( поле везде ровное, никаких существенных ям и колдобин не встречается). Вдруг мой "штурман" кричит:яма. Жму тормоз в пол... Мы останавливаемся. Открываю дверь, оглядываюсь. Это оказалась не яма, а лужа(как оказалось, одна на всем поле). А дно у этой лужи настоящаая трясина. Мы встали намертво. Машина не двигается ни на сантиметр. Ситуация безвыходная. Около часа мы пытались ее поднять-безрезультатно( видимо сил уже совсем не было). Стали думать. Без лопаты не обойтись. Только вот где ее взять посреди поля, где в радиусе пары километров нету ни одной деревеньки, да еще и посреди ночи. Штурман ушел куда-то бродить, остальной экипаж спит, а я сижу и курю. Где-то часам к 6 пришел штурман и сообщил:" На краю поля в лесу есть кладбище, там по любому должна быть лопата". Светает. Процедуру поиска лопаты описывать не стану, занятие не из приятных, но мы ее нашли. К 8 часам, вдоволь накопавшись я понял, что это ни к чему нас не приведет. Надо искать помощь. Так как никто никуда идти уже не мог(жутко хотелось спать и сил совсем не было) я позвонил своему другу. Вскоре спасение прибыло. 5 крепких ребят и ... газ 2410. Мы связали 3 троса вместе( волга тоже встала на поле, только там, где было сухо), привязали нивку и начали тянуть. Потом поняв, что это бесполезно, весь народ начал толкать машину. Волга буксует, народ весь грязный, а нивка по прежнему неподвижна. В общем мы до 11 утра поднимали ее домкратами, подкладывали доски и бревна под каждое колесо, тянули, толкали и наконец выскочили из этой лужи. Ура! В общем дома я был в 12. А в 2 надо выезжать в москву. Машине вся в глине вплоть до крыши. Я сьездил на мойку и усталый но почемуто очень довольный поехал в Москву. Может для кого-то такой офф-роуд покажется несерьезным, но для меня это было настоящим приключением, да и поход в 5 утра на кладбище за лопатой(кстати потом мы ее вернули на место) я наверное никогда не забуду. P.S. Когда я ехал на мойку, на светофоре со мной поровнялся уазик, хозяин которого с круглыми от удивления глазами показал мне :up:. В тот момент я почему то был очень горд за себя и за свою нивку... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | СтенВторой раз- да. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. |
|
Reg.: 5/28/2006 Topics / Posts: 8 / 57 From: Москва, ясенево Age: 41 Car: Рэнг 92г.в. | Завтра буду дома, перешлю тебе фотки. Короче завтра спишемся. Кстати, машину сделал? А то плохо получилось, что в пятницу не успели... ![Sad [:(]](/em?em=KA) |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | Toxa323Ага, правда с дыркой в задней двери переборщил- можно два дворника туда впихнуть :). Доверился заводской разметке, но забыл, что имею дело с автоВАЗом ![Angry [:X]](/em?em=WA) . Все порезал, просверлил. Осталось пружины воткнуть. Фото начну завтра выкладывать. ЗЫ Рожи гайцов на симферопольке надо было видеть, когда я мимо них пронесся, один чуть сигаретой не подавился при виде машины ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) .
|
Reg.: 5/28/2006 Topics / Posts: 8 / 57 From: Москва, ясенево Age: 41 Car: Рэнг 92г.в. | Кстати, я тут по случаю прикупил карту Чеховского района Московской области, очень подробную.
Так вот, там посреди леса есть то ли деревня, то ли еще чего то, обозначено Ур. ****( название не помню, карту в машине оставил). К нему велут 2 дороги, обозначенные на карте как проселки, лесные дороги, а в радиусе 5 километров лес. Одна из дорог, как указано на карте, начинаеться у Филиповских прудов. Летом неоднократно ездил туда за карасем, видел начало этой дороги, проезжал метров 500 и дорога далее становилась непроезжей. Видимо по ней очень давно не ездили, если она там и была.
Можно попробовать проехать к этому УР.***, если есть желание. Например на этих выходных.
В общем, решим. |
|
Reg.: 10/14/2005 Topics / Posts: 5 / 505 From: Москва, Щукино Age: 47 Car: L200&2008 | Toxa323: там посреди леса есть то ли деревня, то ли еще чего то, обозначено Ур
Ур. - это урочище ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
упс... |
|
Name: Алексей Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 4 / 1551 From: Москва Age: 44 Car: 21213, 97 г.; TLC105 | ...или обособленный участок территории, вроде соснового бора или верхового болота (поясняю "урочище", предвосхищая вопросы) ![Smile [:)]](/em?em=KQ)
1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | Toxa323Договоримся ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Может кто еще присоединится? ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
Reg.: 12/3/2005 Topics / Posts: 9 / 190 From: Москва, Митино Age: 52 Car: STELS 500GT | Если на субботу...присоединюсь.... к вашей компании |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | По времени- договоримся. Я пока не знаю, кода точно оно будет. У меня еще после лифтовки колеса шалашом стоят, надо бы заменить шаровые на шевиковские.
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Toxa323Фига се! Нивоводы везде! У меня дача в 100м от деревни Васькино! Во как! Надо будет пересечься! Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Кстати в эти выходные я там! Закатнемся? ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | В субботу похоже у Тохи323 не складывается, но я скорее всего буду завтра в тех краях (в Домодево надо заскочить). Но местность почти не знаю, поэтому без главного виновника я думаю нет смысла ехать. Или может быть ты подскажешь где можно говнилинчика найти в тех местах? ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | DragonЗачетных говен к сожалению не знаю, есть пара местечек, но они максимум на 30 мин ![Sad [:(]](/em?em=KA) Надо активно провацировать Тоха323! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | Так-с, предварительно локальный прорыв намечается на следующее воскресение. Если есть желающие- пишите. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
|
Reg.: 5/28/2006 Topics / Posts: 8 / 57 From: Москва, ясенево Age: 41 Car: Рэнг 92г.в. | Завтра в принципе готов. Но думаю не раньше 2-х часов.
Dragon, насколько я понял, еще не знает, сможет поехать или нет. Видимо будет ясно к вечеру.
Rex2006 Зачетных мест я тоже особо не знаю. Есть на примете пара маршрутов, но давно там не был, их надо проверять. Насколько я понял, у тебя не стоковая машина, следовательно там, где для меня будет жесть, для тебя может быть не интересно.
В общем, если у кого есть желание, можно обсудить насчет времени, маршрута и всего остального. Народ соберется-поедем. |
|
Name: Кирилл Reg.: 4/18/2005 Topics / Posts: 3 / 3076 From: Москва, Тушино Age: 42 Car: Было 3 Нивы, 3 ШНивы (в тч FAM), Спортаж1, сейчас третий Патр 2016 | Завтра- разминка-разведка Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Кстати может кто-нибудь подскажет пару зачетных местечек в ближнем подмосковье? Кто-нить что-нибудь определенное знает про звенигородский карьер?