смещение редуктора заднего моста
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
KEROSIN Reg.: 12/9/2004 | Можно. Можно так же переместить мотор на место задних сидений, сзади, улучшив развесовку, перевернуть мосты и тогда нива будет ещё больше похожа на так любимый тобою погрузчик! Оригинальные технические разработки. http://www.tracktourist.ru/ | ||||
Tren Reg.: 3/25/2006 | Масон Ты станешь не только столь-же маневрен как погрузчик, но и столь-же быстр. После определенного предела, всяческие улучшения управляемости приводят к потере устойчивости, а это значит что пилот не наслаждается драйвом, а судорожно пытается угадать что будет делать его снаряд в следующий момент. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Сорри не в ту тему запостил. Продолжаю в профильной теме Captain:
Ааааа! Captain:
Та двигать куда яблоко кумекаю. Насколько критична вышеназваная бяка с моментом на не симметричном мосте будет на ниве. На Сузуке, там он кувыркается как акробат на арене. Но он же заднеприводной на асфальте . Нива же полноприводная, может стоит попробовать? Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | мвн У Нивы двигать яблоко нельзя "куда нам нужно". Хоть Самурай, хоть коммунист,- законы физики-механики правы для всех. И авто НЕ для лабораторий ( уж третий раз сегодня "про"... Нам кувыркнуться не грозит,- не тот запас по дури, и центр масс, и бла-бла-бла... Но на покрытии реальном ( разнородном ) момент "вращающий", и "паразит", нам вовсе ни к чему. Что бы не думать: развернёт иль нет. Да и в пампасах вариант не лучший. Дестабилизируюющий фактор, отрицательно влияющий на проходимость ( даже. Понятно,- е всегда И только для того, что-б выровнять кардан? Овчинка бла-... Хотя "попробовать" и можно, но НЕ стОит Другим путём тут следует пойти. Понятно,- имхо ( ну...,-почти мне постоянно Раймпель что-то шепчет в ухо | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | tough:
Последниий раз ныряю! (С) Все эти безобразия вращающего и паразитного момента на заднем мосту от направления вращениая кардана? Еще раз tough:
Даже при симметричном заднем кардане наблюдается такая бяка при направлении вращении кардана по часовой. Раз так , компенсацией данного явления по законам физики может быть смещение яблока вправо. Но нам туда не надо. Но, передний редуктор работает у нас не тем местом, гы. Так если поменять местами их работу, запустив карданы в другом направлении против часовой , перевернув редукторы и хитрой РК . (передний можно перевернуть если СПРМ) . Тогда компенсирующее смещение яблока может быть влево куда нам надо и тогда все окей с разворачивающим моментом? Или схемы с не симметричным яблоком не жизнеспособны априори? Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | мвн Не искуша-а-й меня-я без нУжды-ы... Уже-ж писА-а-а-а-л? Уже-ж писА-а-а-л! Смещение яблока ( куда нам нужно ) ещё проблему следом тянет: неравенство длины полуосей. НЕ в смысле "изготовить",- нам эт по-барабану(?) П/о есть торсион. Момент по "длинной" придёт "попозже" к колесу, чем на короткой, НЕдогружая то, ПЕрегружая это. А вот "наоборот",- реально скомпенсировать тот "паразит" Но ...,- только для конкретной ходовой, резины и т.д.. И ..., и ... Зачем нам это надо? НЕ СТОИТ оно того, поверь! Ну НЕ "снаряд" спортивный наша Нива, тем более не бОлид, что-б ... крохи эти подбирать... А время так и "тик"... Когда нет меры,- всем беда Конечно, любознательность всегда Плоды для страждущих несла Но(!) Вот когда она перерастает в любопытство Рискуем разделить судьбу Варвары ( которой на базаре что-то оторвали ) Вот только неизвестно, что потеряем мы мвн:
И нет таких машин, и быть не может ... ВСЕ абсолютноавто,- ком-про-мисс!!! Ну сколько об одном и том-же? Выигрывая что, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО и где-то потеряем. Задача максимум(!),- найти ту золотую середину. И именно "для Мну". А это,- уже ... редкому дано Не нам Пример: конструктор в Формуле-1 Я бы сказал "Творец"... Или вот Туполев ( НЕ авто если ). Хотя "стремиться" нам не запретишь | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | tough:
Ну извини , не нашел tough:
Чтоб не было цепи или дурной паразитки в РК. tough:
Не в курил я это, какая ходовая Как я понял, идея правильная моя в целом. При вращении кардана против часовой яблоко можно сместить влево на ось переднего кардана. При этом будет компенсация паразита. Достигнут будет компромис. tough:
Каким ? Цепь? Проблема слишком близко оси, биения не в норме. Планетарка? Если новая то стоит невообразимых денег. Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
mechkoff Reg.: 9/1/2006 | KEROSIN:
Полуоси — разной длины (левая — более длинная). Каждая полуось одним (шлицевым) концом входит в полуосевую шестерню в коробке дифференциала, а другим концом опирается на однорядный шариковый подшипник, установленный во фланце кожуха. http://automn.ru/izh-2126/izh-44657-10.m_id-6338.html не путайте с вазовскими мостами которые стали ставить потом видимо для унификации. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | mechkoff:
Количество шлицев 19 Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | мвн ,тебе 25 надо? | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Renegat:
хотя бы 24 Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
Перж Reg.: 6/6/2008 | KEROSIN:
Есть. | ||||
art Reg.: 7/12/2009 | у оды на вид мост несимметричный - пару подобрать нельзя у 4х4 раздатка спецом с несимметричным отводом на нивский передок | ||||
так и думал снесут были эмоции а теперьфакты надеюсь оставят у джимни там бак уменя у невестки такой -это изза компоновки разрешили )) мне его пытались на 60 подарить - на 70попросил ренглер - видимо будет патриот скоро))) жаль622 не выпускается(((( болезнь нивовод передаётся половым путём от нивы | |||||
- 1
- 2