LOMM
А почем радиатор купил?
А почем радиатор купил?
| 30 older posts on previous pages | |||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | LOMM А почем радиатор купил? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | радиатор около 700 руб. производство Иран. все таки вечером поставил электропомощника... Ташкент наконец-то наступил!!! даже куртку снял. жарко. ставил его примерно как описано в факе совместно с катушкой... буду переставлять на двигатель. слишком шумно. итак много чего в машине шумит. звук такой "бе-е-е-е-е-е". | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | LOMM Вот, а ты спорил! Коллективный разум - великая весчь! За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А еще можно поставить электрообогреватель ветерок. | ||||
итак, отчет. с утра все завелось, даже и не сомневался. эл.помпа подключена к клемме "к" катушки зажигания. только ключ повернул, слышно, как тосол зажурчал. салон прогревается гораздо быстрее мостов, в которых пластилин еще долго. появился дополнительный шум от эл.помпы. не было желания на морозе колдовать с ее установкой - привентил на (правый по ходу движения) винт катушки зажигания. от нее же и запитался. даже задние стекла сухие. теперь с гордостью смотрю (свысока, до сих пор к этому ощущению не привык) на замерзшие классики. на двигателе в районе шлангов печки есть торчащая железная фигня (не знаю для чего) на нее и повешу. или придется на какой-нибудь резиновый крепеж вешать. | |||||
LOMM А радиатор от классики или "родной"? | |||||
да фиг его знает... говорил, для нивы. печка-то все равно копеечная. радиатор иранский. | |||||
На прошлой неделе, когда у нас в Ульяновске долбанули морозы под -35 С, столкнулся со следующей проблемой. Машина (Нива-2121) прогревается до 90 градусов, работает нормально, а печка выдаёт лишь "свежий бриз" вместо тёплого воздуха. Причём день ото дня холоднее. Лишь когда стоишь, воздух начинает идти немного потеплее, что вполне объяснимо. Верхний патрубок радиатора отопителя безумно горячий, а кран отопителя просто тёплый, при этом ещё имеются небольшие потёки тосола из под торпедо (поскольку радиатор печки не имеет никаких соединений под торпедо, думаю это радиатор немного подтекает). С этим, наверное, связаны и испарения тосола, оседающие на стёклах, которые надо протирать ежеминутно. Съездил на станцию, мне там продули воздухом радиатор печки со стороны отсека двигателя, вроде бы загрязнений нет. Залили очиститель в систему охлаждения, через 150 км весь грязный тосол солью и залью новый. Говорят, радиатор отопителя забился, а потому и не греется. Подскажите, может проще сразу радиатор отопителя и краник заменить? К тому же радиатор отопителя немного подтекает. Или я не в том направлении мыслю? | |||||
Dragon Name: Кирилл | Не знаю у меня машине минут через 15-20 ташкент сам по себе наступает, воздух из печки шпарит раскаленный. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | у меня ведь по началу такие же симптомы были. разве что тосол не капал. | ||||
Завтра поменяю тосол, и если ничего не изменится, поменяю радиатор. Посоветуйте, какой взять. То, что медный лучше, это я понял. А что значит двухрядный, трёхрядный? | |||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Msmax77 Попроси посмотреть в маге. В двухрядном трубки идут в два ряда, в трех в три. Словами описать трудно, но увидишь сразу все поймешь. Учти это только к медным относится. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А что лучше двух- или трёхрядный? В двухрядном трубки, наверное, должны быть большего сечения. А медный радиатор на ВАЗ 2121 идёт от ВАЗ 2101, я правильно понял? | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Трехрядный лучше греет. В двухрядном трубки такие же только распределенны по большей площади - у Оренбургского по крайней мере именно так. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | LOMM:
ИЗ всех ВАЗов мне кажется НИВА самая теплая машина!!!! ну я про короткую только .... про длинную не знаю | ||||