Че то я совсем в панике. Все так легко оперирют крутыми маслами (типа синтетика, 75W90 и т.д.) Всю жизнь лил ТНК в зубилу даже не парился. В Ниве решил шикануть и все таки залил Мобил 1 син. 75W90.
Так теперь (гдето уже писал) ВСЕ сальники потекли, ВСЕ. Из заднего полуоси масло аж лужицу на колесе делает.Прочил кучу постов, FAQов сальник продержался 1,5 т. км Задолбало. Машина то почти новая, не экстримальная. Че за фигня. Ладо было б пару сальников а тут ВСЕ. Неужто у ВАС все идеально. А то вопросы когда менять 10, 20,30,60 т. км. у мемя черную зависть вызывают. Я могу только спросить как доливать каждые 50 или 100км.
Масло Esso 75W90 или 80W90 какое выбрать
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 75 older posts on previous pages | |||||
Moldavanin Name: Андрей | Залил вчера во все агрегаты трансмиссии масло Маннол 75в90 ЖЛ-5. С ужасом жду, когда потекут все сальники fedor(rus): понимаю, что сам того не зная, я скоро, как в кошмаре, попаду в эту же ситуацию. А ведь какое благое намерение было!... Езжу как на пороховой бочке. | ||||
a1ex Reg.: 10/2/2006
| Этой зимой залил Mobil1 Mobilube SHC-LS 75W90 GL5 сальники дюжат покамест | ||||
Moldavanin Name: Андрей | Ё-к-л-м-н, так и есть. Проехал 350 км от гаража, и поздно вечером, прямо на снегу полез проверять уровни. В заднем редукторе - ниже на 1 см! В раздатке - не уменьшился. В коробку передач не лазил - без ямы сложно. В переднем редукторе сколько ни искал пальцем масло через заливную пробку - НЕ НАШЁЛ!!! Хотя шестерни пока слегка в масле. Вот же попал, а?, и ведь на улице -2, что же будет летом? Когда сливал отечественную ТМ-5 минералку, то видел, что уровни (несмотря на пробег) были отличными. Стоило только залить синтетику, как уровни катастрофически ушли! И это за 350 км! А ведь хотел сделать, как лучше!.. У кого есть подобный опыт, есть смысл переходить на полусинтетику в таких случаях, или сразу возвращаться на минералку ТМ-5? Не погонит ли полусинтетику так же? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Moldavanin Есть хорошие минеральные масла нормальных производителей. Почему обязательно говнойл лить? Не могу этого понять... Я на первых двух Нивах ездил на Mobilube HD 80W90 - отличная минералка, до -30 нормально эксплуатировалась машинка... | ||||
Moldavanin Name: Андрей | Придётся переходить на указанную тобой минералку АЛЕР:
Спасибо. Просто с 2000 какого то года (слухи ходили) сальники устанавливают, допускающие непревзойдённую синтетику. У меня машина 2005-го, решил рискнуть... И попал. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Moldavanin Можешь найти многократно повторенную информацию о моем опыте - на машине 2003 года езжу только на мобиловской синтетике 75W90. | ||||
Moldavanin Name: Андрей | Да нашёл. Почему и купил себе такое дорогущее масло - тоже захотелось. | ||||
SN Reg.: 1/21/2008 | А кто нибуть заливал Agip минералку,пришло время менять . | ||||
Artem174 Name: Артем Сапунов
| SN У меня залито на зиму agip rotra lsx 75w90 синт. на лето agip rotra mp 85w140 минер. | ||||
master725 Reg.: 4/17/2010
| Для полноприводных машин рекомендовано GL 5 и только.Всо остальное лить не рекомендуеться.Читайте мат.часть Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Замена масла 5060 тыс.пробега.Летом и зимой не меняют | ||||
vait Reg.: 3/8/2010 | возник такой вопрос .можно смешивать масло GL 4 с маслом GL 5 оба масла MOBIL 80W90 минералка в соотношении 70 на 30. | ||||