solomon Как вы определили зазор в 0,5мм!? Между цилиндром и днищем поршня на глаз!? А надо по юбке диаметр смотреть, на определённом расстоянии от днища поршня, и вычитать из размера цилиндра, а не по днищу - там диаметр меньше юбки. Вот с одного сайта пример по разнице: Dт-Dг 0.65+-0.012 мм т - юбка, r - днище.
solomon Да, надежда есть, и очень большая - надо постараться в проточенный на вазе блок запихнуть поршня с таким зазором по юбке, допусков по классам не хватит. Сомневаюсь что самосборщики растачивают блоки или уменьшают поршня. По заводу классы поршней различаются максимум на 5 соток, равно как и цилиндры. В самом корявом варианте, при условии что это не бракованный блок, получится должно 0,09мм по юбке. Кстати, в спецификации ЛИ для дилеров эти двигатели в полный рост присутствуют. Если интересно, могу узнать у нашего где он был приобретён.
это заблуждение; самый термонагруженный и разбалансированный в конец мотор, а конкурентов у него штук пять точно имеется (ессно б/у)
Б/у- сразу нет, потому как вездеходы делаются на заказ из новых з/ч, двигатель должен быть с неиспользованным ресурсом.
Я не заметил термонагруженности и разбалансированности мотора при испытаниях наших вездеходов, и в холод и в жару, и с большой нагрузкой. Двигатель урчит на средних оборотах и тянет.
Ура! Нашел, под номером 21300100026001 ! Большое спасибо. Сейчас запускаем серию вездеходов 4х4, там без этого двигателя было бы грустно. Болотный торф очень активен, электроника будет капризничать, а 2130 с его архаичным зажиганием и карбюратором -в самый раз. Я молчу уже про стартер и генератор.
solomon Хочу добавить, для справедливости, не всё что есть в спецификациях доступно. ПыСы. Инжектор в болоте не хуже карбюратора, проверено. ДПКВ работает исправно, как и остальное - всё на герметичных разъёмах. Только дороже..
Я нашел своего поставщика на сайте , в разделе "Оптовые операторы РФ", и моторы эти у него в прайс-листе есть. Буду надеяться, что брак больше не попадется.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нивер:
Инжектор в болоте не хуже карбюратора
Мне самому инжектор больше нравится, но цена и сложность полевого ремонта отодвигает его на второй план.