если угол дроссель кажет 0, тросик точно не заедает, то значит РХХ
| 45 older posts on previous pages | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Leap если угол дроссель кажет 0, тросик точно не заедает, то значит РХХ | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | поломался приводной червяк РХХ Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | А про ВУТ еще писали тут, как проверить, но опять если бы он чудил постоянно были бы повышенные холостые обороты постоянно я так понимаю? Всем здоровья!!! | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Leap У меня на прошлой была похожая беда. Поменял ДПДЗ, РХХ- без результата. Упор заслонки касался ограничительного болтика. Тогда я его приоткрутил до появления зазора, а потом подвёл обратно только-только до касания. И проблема ушла. Правда, проявлялось это только зимой, где-то ниже минус 10. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Leap болтик трогать в самую последнюю очередь, он тарирован и законтрен с завода | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Legio: 2/20/2025, 9:59 AM +03 ››
Понимаю, но мне помогло только это. | ||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | этот болтик никто никогда не трогал, поэтому смысла нет, нормально ж было до этого. ВУТ на подсос как проверить (не исключаю что там подсос может возникать), отловить сложно эту неисправность (она периодически возникает), если б была постоянно можно было по коррекциям (долгосрочной) определить, а тут то нормально то подвисают... Всем здоровья!!! | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | При подсосе воздуха с ВУТ у тебя обороты будут падать, а не расти. Ты на РХХ смотрел? В руках крутил? Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Budum Name: Budum | crocodil это небольшой подсос воздуха возможно система улавливания паров бензина не герметична или шланчик на регулятор давления топлива слетел или порвался | ||||
Leap Reg.: 11/6/2013 | Рхх не снимал, в руках не крутил, если сниму чего я там могу увидеть, если только почистить. Подсоса через него точно нет, если только подкусывает. Всем здоровья!!! | ||||
Budum Name: Budum | Leap у рхх тоже есть прокладка евап снизу заслонки маленький штуцер а регулятор с другой стороны коллектора их можно просто заглушить временно | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 |
Ты можешь прозвонить обмотки регулятора (должно быть 50-55 Ом). Ты можешь подергать шток регулятора. Если у него обломался червяк, то ты это почувствуешь. Ты можешь рискнуть и, хорошо уперевшись руками в твердое основание, взять в руки РХХ с надетым на него проводом управления, поднести носик к другому твердому основанию и несколько раз включить-выключить зажигание, чтобы посмотреть насколько свободно ходит винт. Правда есть риск, что если не удержишь его в руках, то винт выкрутится и потом придется его как-то встромлять на место. Перед обратной установкой РХХ, сделай, чтобы вылет носика винта был не больше 23мм от фланца корпуса РХХ. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
baw.58 Reg.: 6/22/2009 | Savage Это работает как раз наоборот... Лямбда видит, что воздуха гораздо больше, чем прошло через ДМРВ и начинает компенсировать топливо открывая РХХ. отсюда не стабильные обороты и как правило повышенные. | ||||
можно отключить шланг на ВУТ и заглушить патрубок. посмотреть что изменится, как на холостых будет работать. | |||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Неправильно. Если лямбда сигнализирует, что воздуха больше чем нужно, то ЭБУ должен уменьшать количество воздуха. Открытие РХХ приводит к еще большему увеличению воздуха. При подсосе неучтенного воздуха обороты падают. Это же аксиома. Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||