ИХМО я думаю наоборот. У меня бампер совмещён с кенгурятником в одно целое. от этого и проблемы с гайцами могут быть. А как на фото думаю не придерутся.
| 405 older posts on previous pages | |||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | dnk: Спили всё лишнее, делов то... Всё равно от кингурятника толку нет. ИМХО. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
dnk Reg.: 9/16/2008 | я так и думал поступить. Спасибо за совет. а как думаете за силовой бампер и лебёдку гайцы не будут клянчить денег? | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| dnk:
Люди, вы что пишете?!?! они поберушки что-ли?! Если они знают что вы нарушаете и у них есть доказательство - они "клянчить" не будут, а тупо поставят перед фактом. ИМXO. Жека | ||||
Злыдень Reg.: 4/25/2010 | dnk:
Если ролики торчать за бампер не будут, то тогда прокатит Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Ars-techno:
Если кенгурятник является одним целым с бампером, тогда вопросов вообще быть не должно. Crazy ШТУРМАН inside http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/slovak85/ | ||||
dnk Reg.: 9/16/2008 | ролики торчать будут. и номер с боку бампера. Так что же делать? Снимать лебёдку и бампер? | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | dnk:
Ты бы фото показал, вдруг у тебя там мега ахтунг. dnk:
12.2, часть первая, штраф 500-800р. dnk:
Один из вариантов: силовой бампер типа "швеллер с дыркой под трос и загибами по краям", внешне чем-то напоминающий стандартный бампер. Ведь ты не каждый день пользуешься лебедкой, наверняка в выходные, да и то не каждые, а всё остальное время она бестолково весит на носу, собирая грязь, воду и подвергаясь риску разрушения вследствии взаимодействия с чем-нить твёрдым. Вобщем не рационально. Продуманно установленная лебедка снимается/устанавливается в течении получаса и живет либо в багажнике, либо в гараже и монтируется за пол часа по необходимости. Дыра в бампере под трос закрывается номером, и гаишники приставать не будут. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
Neodim 3+ Reg.: 6/8/2009 | Ars-techno
это для энтузиастов. прошлым летом я так снимал/ставил медведей, навострился за 20 минут четыре колеса перекидывать. как похолодало - забил. даже перед одним уикэндом в месяц будет запарно тратить 30 минут на лебедку. надо же еще все остальное собрать... тем более ты подумал про механический крепеж, а надо еще и провода... Нива создана для того, чтобы делать из мальчиков мужчин in Soviet Russia the laws of physics are overruled by the laws of need | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Neodim 3+:
А чего провода? Элементарно: соленоиды остаются на лебеде, непного термоформуется кожух переднего поворотника и вуаля - теперь провода очень удобно вмещаются в щель между кузовом и кожухом поворотника и уходят по капот. 30 минут - это на ВЕСЬ процесс инстоляции, включая железо и провода. Это если не спеша, а если приноровиться, то и Neodim 3+:
у меня это например час занимает, вот и думай. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
Проходимец Reg.: 7/19/2009 | Сегодня наконец то отвалился задний родной бампер. Какой, как, и из чего делать буду знаю. Вопрос как усиливать крепление бампера, все вышенаписанное читал, хотелось бы еще варианты, мнения. Особенно хотелось бы узнать как сделано у fanngornа, Дюка? | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | |||||
Проходимец Reg.: 7/19/2009 | Pilot, большое спасибо. Что то вроде этого и крутилось в голове, скорее всего что то такое и буду делать. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Это самый простой в изготовлении, надежный и не требующий восстановления кузова способ по смешной цене. | ||||
MasterOK Reg.: 12/12/2008 | dnk:
Вот буквально неделю назад проходил ТО, так претензии были только по поводу доп.фар, ни на бампер, ни на лебедку даже не посмотрели... Мечты должны быть несбыточными, иначе это уже планы. | ||||
Деман Reg.: 11/26/2009
| И арки резаны, и не было проблем? | ||||
Проходимец Reg.: 7/19/2009 | Деман:
На фото видно что и арки резаны, и колеса не стандартного размера, а также экспедиционник, шноркель | ||||