| 270 older posts on previous pages | |||||
вовчок Баянист Reg.: 4/29/2008 | |||||
bajaga Reg.: 11/18/2009
| Примеряем бампер на Ниву. Машина 2009 пробег 9000км без экстрима. Замеряли высоту от пола до верха арки переднего колеса со штатным бампером, получилось 778мм. С силовым (его масса 20кг) это расстояние не изменилось. Кронштейны встали в лонжероны нормально, хотя сами лонжероны различаются, вернее расположение кузова относительно лонжеронов. Без лебёдки бампер стоит плотно, хотя теперь я уверен, что если ставить лебёдку, действительно лучше сделать ещё пару отверстий в лонжеронах. Кронштейны притягиваются уголком, который прилегает к лонжеронам, в нём есть отверстие, через которое можно засверлить лонжерон и поставить еще пару М12). К бамперу будет ещё съёмная дуга. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Симпатично. Тяжелый наверное... Какая толщина стенки ? | ||||
| Suicide.:
Тяжелый/лёгкий - всё относительно (масса этого бампера 20кг), как я написал перёд машины остался на том же уровне, как и со штатным бампером, так что если ставить без лебёдки - то ничего с подвеской делать не нужно, ну а если лебёдку ставить, которая добавит кило 35-40, тут уж видимо придётся более мощные пружины поставить. Толщина металла 3мм, площадка под лебёдку и кронштейны толще естественно, трубы в лонжероны со стенкой 3,5мм. | ||||
Красноярск 24 Reg.: 8/22/2008 | С лебедкой хорошо придавливает морду примерно на сантиметра 2-2.5, но машина идёт уверенней иподвеска ушатается быстрей.bajaga я с 4 гнул только форма попроще малость и в место труб профильная труба 60х40 только это немного не профильная труба это рама от какого то авто, сверлил по 2 отверстия с каждой стороны болты с втулками на 12 протянул, подымали кранбалкой всё отлично. | ||||
TheLeo Reg.: 5/22/2007 | bajaga выложи схемку внутреннего устройства, в частности крепление к кузову и место под лебедку, или фотки хорошие снятого бампера | ||||
| TheLeo:
Новых фото пока нет, бампер уехал в покраску. Внутреннее устройство можно посмотреть на чертеже (только от боковых кронштейнов мы отказались), накладки на лонжероны остались в комплекте с бампером. | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 |
У меня гдет кг 7 получился ... С твоим - не очень нравятся "уши" от площадки к трубам.. лучше приварить по всей площади (квадратную трубу например взять) .. нижние раскосины по углам нужно делать прямые мне думается, а переднюю декоративную часть из 2 мм.. + нужны крепления через боковыю стонку лонжерона.. (2 болта) А у меня вот так последний получился... Вдохновитель газ-66. =) ![]() ![]() Фишка - ролики почти не выступают за габариты и стоят вплотную к лебедке.. .. те свес по сути минимально возможный без утапливания лебедки внутрь. ![]() ![]() | ||||
| Suicide.:
а нам нравятся - вставил кронштейны, потом к ним прикрутил бампер, очень удобно. Suicide.:
а это про что? Suicide.:
согласен, я про это и написал в своем сообщении. А Ваш бампер из какого материала? (сам бампер, площадка, кронштейны) | ||||
фото бампера на машине дуга съёмная, думаю сделаем модель и с защитой на всю морду. | |||||
Киборг Reg.: 7/8/2009 | Suicide. | ||||
Antohaross Reg.: 8/3/2008 | Если честно, дуга вообще как то грустно выглядит, некрасиво как то. | ||||
Boroda174 Reg.: 12/11/2009 | bajaga бампер нармуль 8912-8 ноль5-один4-07. Данил. | ||||
| Antohaross:
лично я согласен. однако по мнению заказчика и ещё нескольких человек, кто уже заказал бампер, им как раз дуга больше нравится, чем кенгурин во всю морду. дугу кстати можно снять (она съёмная). думаю разработаем конструкцию и с полной защитой морды. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | bajaga:
Suicide. прав, с точки зрения сапромути поперечные швы на трубах - не айс. От боковых укосин отказались правильно, получившийся треугольник при ударе согнёт лонжерон (кста оч полезно связывать лонжероны между собой в месте крепления бампера). А вернуть на место лонжерон гораздо сложнее и дороже чем уголок бампера. Форму дуги нужно брать с формы окна поворотника/габарита - тогда смотрится. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||