особо засадные места можно пройти при наличии сантраков или лебёдки.
| 195 older posts on previous pages | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Тинейжер: 3/4/2021, 4:02 PM +03 ›› Или трактора | ||||
Тинейжер Name: Александр | Леонидыч а тебе слабо? У меня есть фотки моей нивы в Крыму. Не ходи туда,там тебя ждут неприятности. -Ну как же туда не ходить? Они же ждут. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Тинейжер Леонидыч: 3/1/2021, 7:13 PM +03 ››
Афтоп опять... | ||||
EMERCOM Reg.: 12/13/2012 | Тинейжер: 3/4/2021, 3:40 PM +03 ››
Да , камерная. Но ставится и прекрасно ходит без камеры. А герметиком мазали потому, что до литья стояла на штампах и ржавчина с диска прилипла к резине. Полностью не очистишь. Ну а с камерой никто шины герметиком естественно не мажет . Стираются камеры ? Ну если километрами ездить на стравленых в 0 ,то наверное да. А так обычно стравился , проехал (выехал) ,накачал - дальше поехал. И на герметике у меня всего одно колесо из четырех - спускало. Хотя я сразу в шиномантаже просил промазать все , но не стали - убедили что всё нормально будет. | ||||
Тотоша Name: Антон | Снял видео о том как помогает экстримальное снижение давления в шинах в глубоком снегу. За качество звука прошу прощения. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Тотоша Спасибо за видео | ||||
Тотоша Name: Антон | Леонидыч Зачем мощь, чтоб рыть ? У меня момента на понижайке больше чем у штатной машины почти в два раза, колеса больше на 20 %. Я ничего не успел раскатать на надутых (0,8) колесьях - сразу застрял. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Тотоша: 2/9/2022, 1:02 PM +03 ››
Чтоб проскакивать тяжёлые участки с ходу Тотоша: 2/9/2022, 1:02 PM +03 ››
Чуть газку, и проехал бы | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Я правильно понял, что по снегу полная блокировка это зло ? | ||||
Тотоша Name: Антон | KBDAN Не то чтоб зло, но очень часто помощи от нее в снегу нет никакой, а трансмиссию нагружает. Леонидыч: 2/9/2022, 1:09 PM +03 ››
Чуть газку и копать, а если побольше газку, то копать долго... В таком снегу надо соблюсти баланс пятна контакта и тягой, тяги перебрал - колесо не толкает машину вперед, а роет вниз, потому как под колесами нет твердой опоры. Когда 1 раз на 0,2 проедешь по целине, нога в этом следе проваливается... Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Леонидыч: 2/9/2022, 1:09 PM +03 ››
Как там... Газку, в таком случае, означает для машины "копать здесь!" Бывают случаи, когда действительно удается проскочить тяжелый участок на газ в пол. Но не всегда... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | KBDAN: 2/9/2022, 2:29 PM +03 ››
Тотоша сделал из нивы практически болотоход, он не проваливается до грунта, "едет по верхушкам". В его случае от блоков мало толку, но если он провалится посильнее, то с его мелковатым протектором придётся Тотоша: 2/10/2022, 9:21 PM +03 ››
Другое видео будет если на машине стоят допустим корды, они будут рыть практически до грунта, и машина будет толкать перед собой "сугробик". В этом случае без блоков нужно будет опять же Тотоша: 2/10/2022, 9:21 PM +03 ››
| ||||
РыболовЪ: 2/10/2022, 9:47 PM +03 ››
Зависит от многих факторов, тут разговор не на одну страничку | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Леонидыч Это точно! Все не предусмотреть и каждый раз приходится оценивать обстановку. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Тотоша Name: Антон | Леонидыч: 2/10/2022, 9:53 PM +03 ››
Протектор в таком снегу не играет роли. Никакой вообще. Только опорная поверхность колеса, читай, размер, давление и мягкость. Дорыться до мерзлой земли и весело поехать можно... если снега сантиметров 30, не больше, причем пухлого. Слоеный, как бывает в большинстве случаев, даже 30 сантиметровый снег не даст ниве ехать и копать, только сдуваться и поверху. А тут 60... Я много лет ездил на И511 накачанных (глухой и глупый был) по разному снегу, по нескольку раз на неделе. И по целине и по тракторному следу. Копал, джечил до одури. Уже недели 3 на реку идет тракторный след, который я раскатал и отгрейдеровал много раз. Так ни один уазик не проехал по моему следу. Едут на накачанных, чуть съедут со следа и копать до посинения, прокапывают разворот и едут назад. Сосед, который не раз ездил со мной и видел как я спускаю колеса, тоже тут поперся на своем уазе, застрял в 300 метрах от деревни. Говорит сдувал, до 1.5 атмосферы Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||