Алекс:
Предлагаю открыть новую тему,в которой более опытные Нивоводы могут поделиться опытом быстрого и достаточно эффективного выхода из неприятных ситуаций с своим авто.
| 270 older posts on previous pages | |||||
hmuriy Reg.: 7/30/2009 | Fomina: 3/19/2025, 6:22 PM +03 ››
Вот если не ускоряется на 3 передаче или плохо ускоряется, не поленитесь остановиться и потрогать передние диски в местах креплений, может они горячие и проблема элементарно в плохом растормаживании передних тормозных суппортов. Просто у меня такое было, вроде сначала выезжаешь все норм, машина катится легко, но после нескольких торможений начинало плохо растормаживаться одно переднее колесо и как следствие начинала плохо разгоняться, но если ехать дальше, то суппорт все таки растормаживался и снова становилось всё норм. | ||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Здравствуйте уважаемый форум. Почему то не могу создать тему, спрошу тут если можно... Сегодня столкнулся с такой ситуацией,машина потеряла мощность. Едешь на одних оборотах с одной скоростью,хочешь добавить газа на обгоне и к шуму мотора добавляется низкочастотный "уууу" но не обороты ни скорость не поднимается. Только если плавно добавлять, то и обороты и скорость медленно увеличивается. До этой неисправности несколько раз замечал запах бензина в машине. Что то с топливной ? Крышка, фильтр ? Или может быть более серьёзное? | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 |
Всё из перечисленных может быть, и многое другое. Методом исключения. Я бы сначала заправился на другой заправке. У меня тоже машина потеряла прыть, я знаю причину - заправляюсь последнее время на дешёвой заправке. Тянет не оч, но и расход упал(не вкусный бензин), дальних поездок пока не планирую, вполне устраивает | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Возможно и фильтр топливный забит, поскольку симптомы весьма похожи на такую неисправность. Ну а про запах бензина, это вообще отдельная тема. Он может то появляться, то исчезать и как говорится, пути господни неисповедимы | ||||