Двигатель ЗМЗ-406 в ВАЗ 21213
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиSmogil Reg.: 3/4/2005
| Сегодня в Кэмпе увидел. Занятно. С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | ВОТ ЭТО КРУТО!!! Я БЫ КУПИЛ - Нива бы с этим двигателетм ТАКАЯ СУПЕРСКАЯ БЫЛА БЫ... эх... | ||||
Что такаое Кэмп?А Ниве действительно нужно хотя бы 2 литра, ведь столько мощности уходит в потерях трансмиссии | |||||
Ed Reg.: 3/30/2005 | Думаю непройдет и месяца тут уже напишут об установке этого движка... так что ждем)) | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
И трансмиссия станет расходным материалом... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Тоже правда | ||||
MOHCTPOXOD Reg.: 12/21/2004 | ALER Есть один член, установил 6-циллиндровый мотор от мерседеса 2.8 литра и трансмиссия не стала расходным материалом. | ||||
Dr.Rust Reg.: 2/28/2005 | порвет все.....вот ежли и мосты военные и все другое то получится уазик! Удача любит - подготовленных! http://laboratory4x4.ru/ | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Зато прикиньте ресурс "большого" движка на Ниве. По сравнению со штатным он будет "неубиваемым" | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...А кстати не факт, что трансмиссия будет быстро убиваться...На Ниве в основном засады преодолеваются динамически-т.е. приходится раскручивать двигло, и проскакивать эти "засады" с приличной скоростью,а след. и на больших оборотах трансмиссии. А с таким двиглом можно будет проходить засады флегматично, по уазовски "в натяг", ровно и без паники... Ес-но, если с таким двиглом экстремалить без меры (а он даст такую возможность), то трансмиссия быстро "волей божей помре".... Конец Света грядёт! | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Smogil И какие же на эту "автозапчасть" "цены"? | ||||
MOHCTPOXOD Reg.: 12/21/2004 | Теория теорией, а практика 5 лет эксплуатации Нивы с бАльшими мАторами показывает что выдерживает. Правда КПП тоже мерсовская. Нивская только раздатка, а дальше постоянный полный привод позволяет удвоить нагрузку относительно жигулей :-) Сначала стоял бензиновый мотор 2.8, потом его заменили на дизельный 2.4 Оба с АКПП (что возможно снизило ударные нагрузки) | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | думается практика, в корне отличается от теории, на которую мы все горазды, и внесёт своё веское слово в эти споры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Че то я загорелся этой идеей | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Оппа, я то думал двигло изъезжу фазированный впрыск поставлю, теперь знаю что же это будет на самом деле Чет думается что с трансмиссией ничего не будет. Возможно начнуться проблемы с коробкой, но скорее всего и КПП от Волги приспособят. А там еще что нить было об этом? Может эт шутка? Ведь шлицы на КПП и в колене у 406-го разные. А то было бы здорво - Заволжье то у нас под боком. | ||||