Коллеги, разбирал сапун на почистить и не могу попасть в крепежное ухо сливной трубки.
Не вижу его в дебрях мотора, собрал колено поцокало по щупу, щуп повертел норм.
Это критично или можно оставить?
| 600 older posts on previous pages | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Baza: 5/1/2026, 9:07 PM +03 ›› Переведи на русский Берегите родных | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | База хотел сказать, что, при сборке маслоотделителя, он не попал концом сливной трубки в фиксатор. не рисунке поз. 18: "Фиксатор сливной трубки вентиляции картера". Выделено красным кружком. Конец трубки выделен синим кружком. Очень желательно попасть трубкой в фиксатор, иначе возможно касание сместившейся трубки и вращающегося коленчатого вала. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Надо быть сильно датым, чтобы не поставить правильно Берегите родных | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | дальник: 5/4/2026, 3:33 PM +03 ››
Сразу видно, что ты никогда это не делал. Попасть действительно непросто. У меня было небольшое закусывание изгиба трубки как при снятии, так и при установке. Требуется внимательность и аккуратность. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | sema: 5/4/2026, 3:58 PM +03 ››
Два раза снимал и ставил без проблем Берегите родных | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | дальник, мы все рады за тебя. Но не у всех так гладко выходит: у меня с закусыванием, а База не смог попасть ... | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Я не виноват Берегите родных | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| sema: 5/4/2026, 3:58 PM +03 ››
Есть маленькая хитрость) ДО разборки помечаешь как стояло. А так, да, бывает, что не сразу попадаешь. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Зачем его вообще снимать, если масло меняется по регламенту и не заливается туда гудрон? Я его дважды вынимал и ничего там противоестественного не обнаружил- все чисто и чинно. | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | |||||
Кос Reg.: 5/1/2022 | Маслоотделитель разве можно поставить как-то не так? На днях снимал , выдернул воткнул, есть какой-то секрет? | ||||