Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Хочу сделать стелаж в гараж из старых половых досок, стелаж не прикреплённый к стене. Четыре доски как опоры, к ним поперечены, к поперечинам полки. Размер досок примерно 2000х150х30, размер стелажа типа 2м х 2м х 0,6м. Не знаю нужно ли пускать диагонали или и так никуда не денется. Обычно я конструкции с закрытой задней стенкой делал.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 1/20/2011 Posts: 116 From: Иркутская область Age: 53 Car: 21213, 1999 | Sokolov: Не знаю нужно ли пускать диагонали или и так никуда не денется.
Обязательно! Иначе сложится нафик!
Это в Китае Фэн-Шуй, а у нас - СанПиН! |
|
Reg.: 12/4/2010 Topics / Posts: 1 / 3143 From: Новокузнецк Age: 40 Car: 21213, 1994г | Sokolov: нужно ли пускать диагонали
обязательно и безусловно. достаточно одной диагонали. а если заднюю стенку закрывать сплошняком- то отдельно диагональ делать смысла нет, обшивка (если прочности хватит) вполне выполнит эту роль.
нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... |
|
Reg.: 6/24/2011 Posts: 10 From: Санкт-Петербург Age: 47 Car: Нива 21214 - 2011г | Рекомендую крепить к стене. |
|
Reg.: 4/15/2008 Topics / Posts: 9 / 88 From: Москва - Гагарин Age: 52 Car: ШН 2007 | Sokolov: Размер досок примерно 2000х150х30, размер стелажа типа 2м х 2м х 0,6м.
Head-Wind: достаточно одной диагонали.
А мне кажется, одной маловато будет ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
 "У настоящего путешественника нет особых планов и конечной цели " Лао-цзы © |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Что-то я тоже об этом сегодня подумал, а вчера так хорошо нарисовал. Значит добавлю сзади диагональку максимальной длины утопленную в полки.
Есть у меня в гараже диван, сидел на нём возможно один раз за три года. Всё остальное время диван завален всякими полезностями. Дивана в гараже раньше у меня за всю жизь не было, мне показалось удобно типа сесть передохнуть. Думаю включить в стелаж нижнюю полку заменяющую диван. Но закрадывается сомнение, я в гараж не сидеть хожу, а ковыряться, если ковыряюсь с машиной, то спецовка грязная и диван станет куском грязи. Кроме того могу опять её завалить всякими полезностями. Может ну её эту лежанку и сделать две нормальных дополнительных полки? А для отдыха из кожзамного автокресла, что нибудь сварить.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Стены мечтаю толстой фанерой обшить в антивандальных целях, вчера в соседнем кооперативе на другом краю массива пять гаражей вскрыли и даже калитку украли.
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 1/20/2011 Posts: 116 From: Иркутская область Age: 53 Car: 21213, 1999 | Sokolov: Но закрадывается сомнение, я в гараж не сидеть хожу, а ковыряться,
Ну, тебе виднее. Некоторые в гараже ночуют... Иногда так напрыгаешься, что прилечь охота, ноги и спину вытянуть. А негде! В машину в спецовке грязной не сядешь ведь.
Это в Китае Фэн-Шуй, а у нас - СанПиН! |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3499 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Наверное ещё сбоку нужно диагональ с каждой стороны сверху пущу под 45градусов. Виктор Кейн: Иногда так напрыгаешься, что прилечь охота, ноги и спину вытянуть. А негде!
Вот и я тоже по этому задумываюсь, только наверное лежанка должна быть кожаная, а не тряпичная. Может потом мешки из кожзама сшить на подушки и отдельный верстак построить для увеличения вместительности.
Верстак-стол пока не могу представить. "Силовой" стол с с тисками есть. Ну четыре ноги понятно, ну сверху столешницы от раздвижного стола, полку посередине нужно. А вот как продольные опорные под столешницы пускать не придумаю, плашмя прогибаться будут, а на ребро доступ хуже. Или делить на отдельные небольшие столики.
У меня погреб в другом массиве разломали поэтому Крокодил старых половых досок в гараж привёз, сиденья снимал, чтобы полезло. Теперь нужно их применить ибо в яме лежат. |
|
Не учёл старость досок, опоры получились из пяти досок каждая. Доски кончились, хватило на две полных полки и одну из трёх досок. Поэтому лежанка сама получилась. Покрасил в вишнёвый цвет. Не собрал, кончились саморезы. |
|
Собрал. "Диагонали" получились за счёт частичной задней стенки из ДВП между двумя верхними полками, посредине полок светильник из стены :-). Лежанку дополнительно накрыл ДВП. Мягкую часть лежанки решил не делать, так удобней, так скромней. Удобно сесть как дома на кровать и поковыряться, например с рубанком. Выкинул диван использовав от него ДВП. Сложил стёкла наверх и крупные детали подвески под стелаж. Стало свободнее в гараже.
Можно было полку над лежанкой сделать выше, есть такое положение при котором достаю до неё.