не мог зарегистрировать
| 330 older posts on previous pages | |||||
Glu777 Name: Виктор | Дрон 190: 3/17/2025, 8:18 PM +03 ›› Дело не в этом. Просто 99% тюнинга - такой колхоз, который потом дорого снимать. | ||||
РыболовЪ: 3/17/2025, 10:48 PM +03 ››
31я гораздо больше. И гораздо ближе по размеру к 2329. Техцентр 777 - умеем почти все! https://niva.777tc.ru Записаться на ремонт: 8 (495) 725-7876 ЮГ, 8 (495) 725-7899 ВОСТОК | |||||
Дрон 190 Name: Андрей
| Glu777 Ну это да. У меня сейчас как раз из этой оперы. Предыдущий сделал так , что пришлось в итоге потом все переделывать. | ||||
РыболовЪ У нас их сейчас много на селе стало. Но вот никак мне не глянется. Элементарно даже пластик бамперов. Да и знакомый, тоже рыбак зимник, сначала гонял на кроке, потом поменял на шниву. Плевался поначалу но до сих пор ездит. Может просто непривычно было. Спрашивал конкретно почему. Говорил, что по проходимости крок лучше, в ремонте удобней, ну и пластик опять же. Хотя по проходимости как то непонятно, 31-я длинная и геометрия вроде как хуже должна быть. Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Дрон 190: 3/20/2025, 9:22 AM +03 ››
А что с ними не так? Вот я за 15 лет так и не смог отодрать и даже более-менее повредить, пластик на бездоре) Хотя бездора было явно больше чем на 213-х. В остальном - я не понимаю твоего знакомого... Посадка в ШНиве очень много лучше! Понимаешь это когда приходится ездить хотя б ткм 10 в год. У меня обычно 20... По ремонту, тут да, карбовый двиг конечно проще! Однозначно ему плюсую! Но где они теперь, карбовые... А с инжем нет особых проблем) По кр. мере пока))) ЗЧ и расходники по цене - то же самое. Про кузовщину не говорю - тут разница! Но вот даже с учетом этого, на своей городской афто, которой уже 13-й годик), жестокой ржи пока нет. По лету с пауками надеюсь справится. ПыСы) вчера гадали с другом - почему его Нива так адски переливает... Из выхлопной паровозный дым... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| РыболовЪ По комфорту в салоне согласен насчет шнивы, хотя сзади вроде на кроке просторней всего. В остальном тот же вой раздатки неубиваемый и вообщем то все тоже самое. Просто все у этого же знакомого спросил про раздатку - он рассмеялся:). Да я на свою старушку на заказ собирал в Орле у форумчанина, когда капитально взялся за ее улучшайзинг - все хорошо но во тот же самый что и на моей старой, т.е зря деньги выкинул фактически. Так что уж если совсем на комфорт ориентироваться , то тут инку какую нить смотреть. P.S. Переливает инж ? Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Дрон 190: 3/20/2025, 5:54 PM +03 ››
У него 213-я. Карб. Раздатка, она по определению у всего Нивосемейства, и ее вой это неотьемлемая особенность Что Нивы, что ШНивы! Хотя у меня именно на ШНиве попалась исключительно тихая РК) Еще важный момент: ШНива все ж значительно лучше в плане пассивной безопасности, чем обычная Нива. Ну и по мелочи) Мне например, нравится, что задняя дверь открывается вбок. Задней дверью Нивы я несколько раз получал... Можно возить полноценную запаску, а не докатку. Удобнее ковыряться под капотом - потому как открывается он нормально. Гораздо лучше чем у Нивы, головной свет. Можно ставить штатно прицепное. По остальному ( железу) все и так все знают. Повторяться смысла нет. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
| РыболовЪ 213-я у меня но никогда не было , чтобы переливала. Скорей воздуха мало, заслонка не до конца открыта, даже не знаю что еще может быть. Игла зависла но у меня не было такого. Со своей исключительно сам занимаюсь во всем. Сам агрегаты менял, сам сход развал делаю, сам движок капиталил кроме расточки и шлифовки колена, сам сигналку устанавливал в рождественские морозы и т.д и т.п и карб тоже сам. По поводу безопасности возможно и так , дверью не получал, вместо запаски у меня камера с дном из фанеры типа ящика для зипа. Пока больше склоняюсь к кроку но и пикап на счету. А там видно будет. Пришёл ! Увидел ! Наследил ! | ||||
хренов Reg.: 10/30/2014 | Всем привет. Однако, больше года ни кто не писал тут... Надо разодрать паутину В общем, в связи с нынешней ситуацией с бензином пришла мысль об увеличенном бензобаке для 2329. Родной, от 21214 на 42 литра по трассе... ну это совсем грустно стало, надо с собой канистр литров на 30-40 возить допом. Пока всё в теории. Но вариантов как бы три придумал. 1. Тупо расширить родной бак, убрав хлипкие перегородки по бокам в кузове, должно дать плюсом около 15л 2. Бак от 2131, тут придётся пилить перегородку в салон и запускать бак под сиденье задних пассажиров, сам бак 62л насколько я помню, что уже +20л к родному, к тому же бак от 2131 тоже можно нарастить в длину, полностью заняв объём подседельного кофра, который в основном у всех пустует, по крайней мере у меня он практически пустой, это ещё +20-25л, в итоге получится прямо таки приличный бак на 80-85л 3. У нас есть задний борт, внутри которого много пустого места, в которое легко поместится даже экспедиционная канистра, горловину вывести на сам борт, ни одна заправщица не докопается, что в канистру нельзя, это тупо бак в авто Что думаете, пикапострадальцы? | ||||