Все привет, помогите начинающему любителю бездорожья выбрать навигацию. Цель участвовать в соревнования дойти до «спорта» сейчас поеду в туризме на ЛЕВБЕРДОН – ТРОФИ. Навигации пока нет, из подручных средств есть планшет на андроиде и нетбук на винде (за место винта флешка). Посоветуйте можно поставить навигацию на мои гаджеты? Или мне нужно еще что то докупать? И какие виды навигации стоят у профи?
Gary Reg.: 11/27/2006 | OziExplorer, в сети все есть, поиск рулит. Gary aka Игорь | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| уаз5131 Бюджет есть? Помимо встроенного надо иметь "мышь" на проводе. В зависимости от характера рельефа и наличия объектов МО ,выбирать чипсет мышки. | ||||
Gary Чтобы озик помогал, надо иметь знания в картографии. Без этого, начинать надо с кэшированых карт SAS Planet. И ездить по азумуту в Навителе. Когда все грабли собираются, появляется Озик. Но это нищебродский-бюджетный вариант. В идеале Монтана и 476 Гармины. Каждый под свою задачу. Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | |||||
уаз5131 Name: Алексей | Бюджет 20000-30000 пока, знаний в картографии нет (кроме поездок по обычному навигатору). Стоит ли сразу покупать навигацию? Или для начала осваивать бюджетные типа OziExplorer? И Garmin Montana в сети нашел а 476 это что? 111 | ||||
ИФ Moderator Reg.: 1/19/2005
| уаз5131 Я условно пример привел, тут не в конкретных моделях смысл. Озик работает с так называемыми картами генштаба, и если в них плохо понимаешь, то удобнее будет на ноут поставить SAS Planet заранее необходимый квадрат в него закачать. И использовать его для понимания общей трассы, строить стратегию. А простым автомобильным навигатором ездить по стрелочке, по азимуту, от точке к точке. Что-то ты сломаешь и утопишь, что-то тебе не понравится, но с опытом, когда устроишь место штурмана и научитесь слаженно работать на КП, будет разговор о дорогих игрушках. :) Vivere est militãre. _____________________________ Был "КАМАЗ" 2121\ 1992 г.в.\ 1,6с (АИ-80)\ ГП 4,44\ CРПМ\ пРК\ ГУР\ К-151\ "Lovato"\ Come Up DS9000\ 3хДАК 90/100 inside | ||||
уаз5131 Name: Алексей | Спасибо 111 | ||||