Так я не понял шнива подшипник постоянно крутиться?
| 150 older posts on previous pages | |||||
belui Name: Александр | Engineer Так я не понял шнива подшипник постоянно крутиться? Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Engineer Name: Engineer | belui: 3/29/2021, 4:42 PM +03 ››
Да, у "Шеви" постоянно. P.S. А у тебя - "классический", для 2101 - 2107. | ||||
belui Name: Александр | Engineer Ему нельзя постоянно крутиться? Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Engineer Name: Engineer | belui: 3/29/2021, 5:40 PM +03 ››
Нельзя. P.S. Меня долго на "пятёрке" инструктор отучал ногу на педали сцепления держать - "Вредно для выжимного подшипника", говорил. Он прижимается и крутится. А он на это не расчитан. Только во время выжима сцепления он должен крутиться. | ||||
belui Name: Александр | Engineer Так, а шнивовскому можно крутиться всегда? Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Engineer Name: Engineer | belui: 3/29/2021, 6:13 PM +03 ››
Да. Именно в этом его главное отличие. | ||||
belui Name: Александр | На переднеприводных вазах подшипник крутиться всегда. А у меня подш на 2101-2115 Ему можно крутиться? ![]() Не парься, будь счастлив! 😉 | ||||
Engineer Name: Engineer | belui: 3/29/2021, 7:32 PM +03 ››
Никогда не встречал таких. По идее, у ВАЗ 2101 - 2107 и 2108 - 2115 - абсолютно разные сцепления. На "зубиле" - тросовое беззазорное(подшипник 211001601180-00, на "классике" - с гидроприводом и зазором (подшипник 21010-1601180-00). Похоже, просто упаковка единая для всех, а внутри что-либо одно из двух. Какой-то номер каталожный у него есть? ![]() Вот здесь на упаковке "галочку" ставят для каждого каталожного номера. Сзади на упаковке нет вот такого? ![]() P.S. Смотрю, автомобиль то у тебя - поле для экспериментов, а не просто средство передвижения? | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Подскажите, на снятой коробке передач можно как-то проверить выжимной подшипник? Знакомый говорил, что подсвистывает, значит, он должен и демонтированный отличаться? (люфты и т.д.) Обращаться на "ты"! | ||||
Тотоша Name: Антон | komarov_da Покрути - послушай. Если шумит - смазку замени, но не всегда помогает. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Снял, промыл. Покрутил - вроде тихо без заеданий и прочих косяков. Еле-еле заметный люфтик в плоскости на грани фантазии :) Вот первичный вал - тот да, ходуном ходит. Мог быть перепутан звук его подшипника с выжимным? Или поменять выжимной на всякий случай (пробег 90 тыс.)? Обращаться на "ты"! | ||||
Тотоша Name: Антон | komarov_da Я б не менял. Не люблю новшества. Люблю трудности. МТ 33". По асфальту не езжу. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | AveGeo: 10/28/2019, 10:00 PM +03 ››
Ага. боченок-упор для вилки из подшипника вышел легко, а вот с внешним кольцом или как его назвать... железный пыльник - беда. Если его пытаться выпрессовать, то усилие надо прилагать к внутреннему кольцу подшипника против его естественного направления усилия. это будет сепаратор перенапрягаться. Так что не судьба по-человечески промыть и смазать выжимной. Я сейчас пытался мыть подшипник Сакс, все равно грязь хрустит, которая заседает в этом железном пыльнике. У сакса еще пыльник завальцован старательно. Одноразовое оно все. Вместо сакса купил подшипник ТЗА, у него не завальцован, но сидит крепко и я не хочу насиловать новый подшипник. Безысходность (с) Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Интересные вещи с этим ШНивским выжимным п/ш для 21214М Просмотрел по каталогам нашего форума и нашел инфу только за 2010г (см.рис.), но не более позднюю.Интересно,почему ее нет за другие годы даже в схемах расположения п/ш? 1.Там он описан как кат.№ 2101 для беззазорного сцепления, которого нет в ВАЗ-21214М после 2009г,и тем более, в ВАЗ-2101. 2.Он указан в 2-х модификациях, и они имеют разные размеры по большому диаметру и ширине. 3.Крайняя справа буква и цифра в их маркировке обозначают код заводской смазки.Для первой модификации это L19, т.е.CHEVRON SRI GREASE NGLI2,для второй - L17,но такого кода нет(опечатка?),есть код С17,это ЛИТОЛ-24 ПС. В книге про ШНиву (чье сцепление внедрено на 21214М с 2009г) от "За Рулем" вообще п/ш не указан (написано в комплекте сцепления в зависимости от производителя) со сравнительно длинным внутренним кольцом шириной 21,5мм и диаметром 35,5мм | ||||
Интересная приблуда от «Банды нивоводов» "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||