Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
30 older posts on previous pages
Гость

Reg.: 12/6/2004
Topics / Posts: 627 / 51708

12/22/2004, 11:57 AM +03
veter:
2 Re: Хочу именно 12XL.В прошлом году ,на Байкале поработал с 12(без XL).Но опыта не много.поэтому буду благодарен за любую инфу .
Подскажи пож пополнее,какая была конфигурация когда юзал 12 модель ,какая программа,где берутся карты,ну и вообще всё что посчитаешь нужным и важным.
Заранее сенкс. [:think]
12XL - хороший выбор, но чтоб ощутить весь кайф от его возможностей надобно к нему внешку ;). Дисплей простоват, но по сравнению со старшими моделями линию трека видно ОЧЕНЬ хорошо (возможно актуально для людей с траблами по зрению, да и с заднего сиденья хорошо видно куда едем [:;)] ). Противоубойный корпус, хваткость спутников + внешняя антенна = достойный и надежный аппарат за бюджетные деньги. Рекомендую пользовать в связке с ноутом. Если же часты пешие перегоны (типа выехал на охоту и ушел в загон), то лучше присмотреться к 12Map (он понимает карты, можно найти что-нить с речками и жд путями, что поможет быстрее сориентироваться и привязаться на местности). 12-ю серию можно пользовать в качестве орудия самообороны без ущерба девайсу - однажды на околице какого-то кордона меня невзлюбили собаки (у них там "свадьбы" были), а под рукой только 12... кинул в самую ретивую псину, попал, они и разбежались :D. Потом уж туда подъехал на Ниве (во избежание мести) и подобрал невредимый приборчик :).

Как и многие другие Гармины 12XL умеет почти все - с ноутом разговаривает, трек пишет (хоть и небольшой), точки помнит, маршруты планирует, а еще пищит :). Только карты не может, но у нас для них есть ноут [:;)]

Софт для ноута - ОзиЭксплорер. Мегавещь, я бы его даже оплатил (но лень [:;)] ). Для Озика ресурсы вааще не критичны - первая система РАБОТАЛА на древнем ноуте с 486 процем и 4 мехабайтами оперативки (главная проблема была всабачить 95 винду [:)] ). Тормозила в режиме контроля движения жутко, но узнать где ты сейчас стоишь и куда тебе ехать дальше - это запросто ;). Любая конфигурация выше описанной - и Озик летает :D.
Sam

Reg.: 12/9/2004
From: С.Петербург
Car: MB Vito

12/22/2004, 2:01 PM +03
Мой зять торгует ноутами. Щас есть навалом "Военных Панасов ЦэЭф 25" по 150 долларей.Re:

P-II, коротыш, 2500D, суперселект. +
ШНИВА
shs_sf

Reg.: 12/8/2004
Topics / Posts: 10 / 1231
From: Нижний Новгород

12/22/2004, 3:58 PM +03
А нафига все это тогда? можно же купить просто антенну для ноута юэсбишную которая спутники ловит ГПСные и с озиэксплорером получишь все тоже самое только дешевле
Гость

12/22/2004, 5:48 PM +03
Процитирую, пожалуй, себяже, чтоб не повторяться [:;)]
Re::
юсбишные и прочие ГПСы-мыши не жалую по причине их зависимости от ноута, а ситуация когда охота побегать по лесу ну или за трактором сбегать - не редкость, таскать с собой чемодан с дохлой батарейкой - моветон :).
KEROSIN

Topics / Posts: 15 / 2224
From: Москва т.89161726159 ИванСаныч.
Car: TLC 80 4.2 D, VW passat B3 variant TD 1.9/ То, что осталось от ВАЗ 2121 87года/29" лебёдка,шноркель, лёгкий домашний тюнинг.

12/23/2004, 2:13 AM +03
обратись к главному- свсылка снесена, сорри.:(((

Оригинальные технические разработки.
http://www.tracktourist.ru/
MasterHome

Topics / Posts: 3 / 2810
From: Каменск-Уральский
Car: 212180 1,7 карб

12/23/2004, 7:37 AM +03
Куда снесена? На месте ссылка [:)] На страничку назад вернись [:)]

Гость

12/27/2004, 12:32 AM +03
Все у вас как-то сложно [:)]
У меня вот смартфон Rover PS2 + bluetooth GPS
можно бегать куда угодно в приятной компании синезубых

ЗЫ. А вот отключить ГПС-систему американцы вряд ли смогут...
MasterHome

Topics / Posts: 3 / 2810
From: Каменск-Уральский
Car: 212180 1,7 карб

12/27/2004, 8:01 AM +03
Уууу, батенька... [:)] При этом и смарт и GPS так аккумы жрет на синезубую связь - мама не горюй [:)] Тем более, чем больше элементов в системе - тем меньше её надежность. У меня есть КПК, но я отказался от этой идеи в пользу автономного Garmin GPS12XL. Его можно юзать как самостоятельный девайс, а при необходимости подключать к КПК или ноуту. В итоге по деньгам получается экономия, ведь блютузовый ГПС довольно дорог. Также есть риск покалечить смарт и остаться без навигации, а спецдевайс уже задуман ударопрочным и влагостойким.

Гость

12/27/2004, 12:44 PM +03
Согласен с МастерХоумом - для офф-роуда (тем более спортивного) надежность и автономность отдельных составляющих мегазначима... Ну и плюс к этому на экране КПК ооочень сложно сориентироваться как и куда лучше ехать, ибо маленький он ;). Я как глянул как смотрятся мои карты на наладоннике, так и плюнул :). Тем более, что военный ноут стоит дешевле нормального КПК, в котором хоть какая-то память есть (мои карты весят под 8 мегабайт каждая, на одно соревнование надо минимум 3 карты смежных районов). Так что выбор ноут + полнофункциональный ГПС - решение выстраданное опытом, а не теоретическое [:)]
12/27/2004, 1:19 PM +03
Chaynik:
что есть военный ноут?
Военный ноут - это ноут в защитном исполнении. Пылевлагоударовибростойкий, корпус как правило из магниевого сплава, можно проехать колесом или уронить (ронял с капота на бетон - ни царапины [:;)] ). Хард подвешен на гелевой подушке, так что тряски не боится. Экран прикрыт оргстеклом, все дырки герметично закрываются всякими заглушками. Тяжеленький :). Можно отмахиваться от егерей и медведей, не прекращая раскладывать пасьянс, или потерять в болоте, потом найти (миноискателем [:)] ), и ехать дальше. Примерно так :).

Основные представители - Панасоник Toughbook (серии CF-25 и CF-27). 25-ые старенькие и задумчивые (Пень-130, оперативки как повезет, в среднем 32 мегабайта, родной хард от 1.3 гигов), стоят от 150 до 300 баксов. 27-е - это следующее поколение, там уже Пень-2, хард побольше, есть USB и прочие полезные штуки типа тачскрина (тыкаешь пальцем в экран вместо мыши [:)] ). Стоят раза в 2 больше 25-х. Для навигации 25-х более чем достаточно, если охота еще и офис всякий или кинчик в лесу посмотеть - тогда пожалуй 27-ой искать надо.

Есть и другие звери, отличаются от простых железным корпусом, типа Промарк (похож на ящик для инструментов) или Итроникс (у америкосовских полицейских раньше стояли в машинах).

В офисе на представительских должностях лучше не использовать - очень странные рожи посетители делают, когда сидишь с таким боевым танком, а сам в галстуке :D:D:D

Новые такие уже не продаются, ибо сняты с производства еще в прошлом веке ;). Да и подобного плана новье стоит не одну тыщу долларей, а смысл? [:;)]

про то где взять бэушные в Москве тебе лучше в москвичи расскажут ;). Или вот тут кто-то говорил что в Питере 25-е по 150 зеленых торгуют [:)]
12/27/2004, 1:51 PM +03
Re:
Спасибо, еще раз.
По поводу смысла-терпеть не могу наклейки на клаве и дохлые аккумуляторы [:no]
12/27/2004, 2:06 PM +03
Re:

Вы правы, Ваш вариант с ноутом оптимальней.
Но мне была нужна универсальная штука - с собой таскать, почту читать, звонить, в интернет лазить, часы-будильник, GPRS-модем и навигатор. Выяснилось что КПК для этого в общем подходит. Вместо блютуса можно SDIO приемник поставить.

Насчет порчи устройств - всеж маловероятно, ибо приемник можно спрятать в карман, а КПК этот складной, и если намеренно его не портить - ничего ему не будет.
12/27/2004, 2:59 PM +03
Chaynik:
Re:

По поводу смысла-терпеть не могу наклейки на клаве и дохлые аккумуляторы [:no]
Ну, хе-хе, тогда рулят "слепая" печать и свежий аккум [:;)] Хотя из тех что мне попадались, батарея стабильно держин полчаса минимум (у некоторых и до полутра часов доходила, как новая типа :). В авто, канеш, преобразователь на 220V должон быть [:;)]
12/27/2004, 3:06 PM +03
AT:
Re:

Вы правы, Ваш вариант с ноутом оптимальней.
Но мне была нужна универсальная штука - с собой таскать, почту читать, звонить, в интернет лазить, часы-будильник, GPRS-модем и навигатор. Выяснилось что КПК для этого в общем подходит. Вместо блютуса можно SDIO приемник поставить.

Насчет порчи устройств - всеж маловероятно, ибо приемник можно спрятать в карман, а КПК этот складной, и если намеренно его не портить - ничего ему не будет.
Разумеется, каждый выбирает что ему сподручней. Мой вариант на каждый день - Панасоник CF-45 (c виду гражданский, но усиленный корпус и железная крышка, хард резиновом на подвесе) - небольшой, легкий, но повышенной живучести. Все неубиваемые 25-е тут в выходные раздал на соревнования, потому поехал с 45-м - он с честью выдержал все трассы ночного ориентирования. Вообще-то я сторонник узкой специализации - чтоб если не дай бог что помрет на трофи, то это не отразится на моей работе и прочем (у меня вся жизнь электронная на 45-ом, с вами вот сейчас по нему общаюсь, например [:)] ).
Sam

From: С.Петербург
Car: MB Vito

12/27/2004, 4:37 PM +03
Chaynik
Мой зять торгует ноутами. Если нужен 25 панас - у него есть. В Питер партия. 40 штук поступила. а товар списфиский....В общем, есть. Стоит 4500 рублей.

P-II, коротыш, 2500D, суперселект. +
ШНИВА
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Экипировка, оборудование, навигация / Навигация ноутбук+GPS