Двухшрусовые промвалы обсуждаются в своей теме.
| 1710 older posts on previous pages | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Сергей Мангилев Ты многим не занимался, что из этого? Никто ведь не призывает к действиям. Каждый делает машину под себя. О, как ещё делают. Только "Балансировка промвала" мне кажется не подходит к таким делам. https://www.drive2.ru/l/54390421…9952/?ysclid=lzt9ftlm23895056794 кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Юра Атом Name: Юра | Сергей Мангилев: 8/13/2024, 8:21 PM +03 ››
Ну, так передний кардан работает практически прямо. И никогда не давал вибрацию (давал конечно но тут индивидуально восприятие). А задний кардан под углами стоит, там любая крестовина если начнёт болтается то.... Я вот забыл, в этой теме обсуждали бублик из алюминия с сайленблоками для болтов? Незнаю как точнее описать Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Vladimir55 Я это всё делаю за несколько минут с заменой прорвала по частям лучше не морочиться а брать в сборе отбалансировпнный, иначе будете сидеть в яме или валяться под Нивой долго. А нам некогда у нас белые прут и грузди. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Снимал вчера раздатку, гайки промвала открутились с трудом, ставлю рк обратно, а гайки наворачиваться уже вовсе не хотят. Скидываю рк обратно, выкручиваю шпильки промвала ну очень трудно, ессно все покоцал. Нашел старый шрус, на вид шпилки нормальные, выкрутил тоже трудно, грел, вкручиваться в промвал тоже не хотят. Пришлось прогонять резьбу и на шпильках, и в шрусе. Неужели это все такая деформация металла? Надо купить новые шпильки, или шрус, или промвал Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Рембат У меня как то наоборот сами открутились и сделали бемс крышке на раздатке. Сечас как новый провал поставил всё норм, в старый новые шпильки на фиксатор загнал и бросил в запас | ||||
kanik Reg.: 3/9/2020 | Ferox66: 11/25/2023, 10:19 PM +03 ››
А у меня тоже самое, раз десять шайбами балансировал и центрировал и вал и раздатку целиком, хорошо получается, а потом какая резкая нагрузка или поездка по трассе - опять собьется. Все нервы вымотал | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Сергей Мангилев писал:"лучше брать в сборе вал балансированный" 👍 "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | kanik: 6/20/2025, 7:18 PM +03 ››
Центрирующая втулка 2123? Конусное резиновое кольцо убрано? | ||||
kanik Reg.: 3/9/2020 | kanik Сам спросил - сам отвечу: немного потёр наждачкой и подошло | ||||
dima015 Втулка 2101. Кольцо на месте, скорее всего вертолёты кривые. Времени не было измерить, возиться с центровками и прочим тем более, поменял только сальник кпп и собрал как есть. Раздатку снимал/ставил без ямы, без эстакады, на полу, в одиночку, в жару 35, фитнес и сауна 2в1 Вибрация не сильная, резонансом на 40-50 км/ч, вне диапазона не ощущается. Вывод после мазохизма с этой цетровкой шайбами для себя сделал такой - смысл есть только если сильно повело муфту, на скорую руку надо просто устранить вибромассаж задницы. А так только менять промвал в сборе | |||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| kanik: 6/25/2025, 4:03 PM +03 ››
По этой причине, я вернул в магаз, промвал в сборе и собрал себе сам, с использованием родного вертолёта и шнивской муфты. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Rusov88 Reg.: 11/11/2009 | Существуют ли промвалы с большой 21-ой крестовиной заводские? Не новодел, а именно заводской. С 01-ой крестовиной много есть в продаже, а вот с 21-ой только новодел. Моё Астральное имя Аштар Шеран. Привет всем с Плеяд. | ||||
Олег. Name: Олег. | Rusov88 В руководстве по ремонту ВАЗ , у промвала указывается два размера под крестовины. Олег | ||||
ETE253 Reg.: 12/17/2013
| Rusov88 Искать б/у! | ||||
ETE253 Я брал в 2011г на авторынке в б/у рядах но сколько времени прошло! | |||||